'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3082364 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Что с рублем???
« Ответ #28760 : 22 10 2018, 13:13:22 »

Неувязочка, если есть дольщики, они же собственно и покупатели, значит спрос все таки есть. Не может же стройфирма на средства даже сотни дольщиков построить целый жилой комплекс. Я не большой спец в этих делах, но просто эта точечная застройка уже достала. Многоэтажки растут как грибы. У нас садовые массивы в черте города, так застройщик выкупает несколько участков и ставит многоэтажку.

Так в видео как раз и говориться про молодых и успешных инвесторов 30ти лет. Но и тут сдувают их недостроями. Правда поменялось законодательство на счёт долёвки уже или в планах, а не в курсе. Мень ещё пока министром был эту тему начинал...

Поменялось, только теперь дольщики будут платить банкам под проценты, раньше был беспроцентный заём до конца строительства . Я так построил 2 квартиры по 214 закону- никаких проблем не было со сдачей домов.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

BD

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28761 : 22 10 2018, 17:21:31 »

Неувязочка, если есть дольщики, они же собственно и покупатели, значит спрос все таки есть. Не может же стройфирма на средства даже сотни дольщиков построить целый жилой комплекс. Я не большой спец в этих делах, но просто эта точечная застройка уже достала. Многоэтажки растут как грибы. У нас садовые массивы в черте города, так застройщик выкупает несколько участков и ставит многоэтажку.

Так в видео как раз и говориться про молодых и успешных инвесторов 30ти лет. Но и тут сдувают их недостроями. Правда поменялось законодательство на счёт долёвки уже или в планах, а не в курсе. Мень ещё пока министром был эту тему начинал...

Поменялось, только теперь дольщики будут платить банкам под проценты, раньше был беспроцентный заём до конца строительства . Я так построил 2 квартиры по 214 закону- никаких проблем не было со сдачей домов.
Ну значит как палка о двух концах. Раньше платишь меньше и рисковали, а теперь платишь процент банку, но риски застрахованы получается.
Я тоже в долёвку покупал и было сцыкотно, хотя дом был почти достроен и потом благополучно сдан. А рядом недострой с 2008 года сдавали 9 лет.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28762 : 22 10 2018, 18:03:51 »

Немного не так
Раньше покупатель вносил деньги напрямую застройщику, а теперь покупатель вносит деньги в банк и только потом банк расчитывается с застройщиком после сдачи объекта.То есть банк является гарантом сделки. Если объект вдруг будет не достроен то дольщик получит деньги от банка обратно, а застройщик останется ни с чем.
Тем самым автоматом со строительного рынка вылетят застройщики не имеющие своих денег на постройку объектов то есть остануться самые крупные строительные фирмы, будет контролируем строительный бизнес, банк получит возможность пользоваться средствами покупателя, а покупатель получит гарантию что его не кинут на бабки и он не останется без денег и жилья.

armager

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28763 : 22 10 2018, 18:42:53 »

Ни один застройщик в принципе не сможет финансировать стройку только из своих средств - это очень огромные деньги. Им придется брать кредиты у банков, только я не пойму под залог чего банк даст кредит? Только если под земельный участок.
кто к нам с мечом придет тот от меча и погибнет

rom 35

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28764 : 22 10 2018, 19:32:06 »

Ни один застройщик в принципе не сможет финансировать стройку только из своих средств - это очень огромные деньги. Им придется брать кредиты у банков, только я не пойму под залог чего банк даст кредит? Только если под земельный участок.
До конца этого года строители могут брать деньги у дольщиков. Со следующего года для застройщика в банке открывается счёт экскроу. Дольщики берут ипотеку и деньги ложат на него. Застроищик деньги снять с него не может. При поступлении денег банк информирует застройщика. При достаточном количестве денег на счёту застройщик может взять в банке кредит, под проценты чуть меньшие, чем физ.лицо. Кредит под залог имущества и т.д. После сдачи дома банк снимает со счёта кредит застройщика с процентами, остальное остаётся строителям. В случае разорения застройщика банк возвращает деньги дольщикам. Но только то, что они положили на счёт! Проценты остаются в банке. Таким образом банки будут доить двух коров сразу.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28765 : 22 10 2018, 19:42:05 »

как грица процесс пошел...
<a href="https://www.youtube.com/v/wTXR8Go0A5E" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/wTXR8Go0A5E</a>
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ФорсМажоры

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28766 : 22 10 2018, 22:48:10 »

Смогут:
Самолет девелопмент
Пик
Крост
Мммм как его забыл
Стучитесь и Вам откроют. А почему бы и нет...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #28767 : 23 10 2018, 00:37:37 »

Государство не хочет заниматься проблемой долевого и опять переложило все на плечи населения- заодно подкормило кровеносную систему экономики. Надоело вбухивать миллиарды рублей в банки, чтобы не сгорели. Сейчас строю дом, работаю напрямую со строителями- никаких банков, никакого государства...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Tay

• Гость
« Ответ #28768 : 23 10 2018, 02:21:39 »

Государство не хочет заниматься проблемой долевого и опять переложило все на плечи населения- заодно подкормило кровеносную систему экономики. Надоело вбухивать миллиарды рублей в банки, чтобы не сгорели. Сейчас строю дом, работаю напрямую со строителями- никаких банков, никакого государства...
Строй быстрее) а то будут и банки и государство. За нал сейчас уже взялись конкретно,дальше по нарастающей.К тому же самозанятые у тебя трудятся ,за них тоже взялись

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #28769 : 23 10 2018, 07:43:14 »

Строй быстрее) а то будут и банки и государство. За нал сейчас уже взялись конкретно,дальше по нарастающей.К тому же самозанятые у тебя трудятся ,за них тоже взялись

У меня все официально, через бухгалтерию, а уж как они там- мне не интересно... уже скоро...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)