'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3053579 раз)

Ал-сан

• Александр
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0, RAV 4
Re: Что с рублем???
« Ответ #29690 : 01 03 2019, 13:54:06 »

куда он денется тот бакс ;D ;D ;D ;D ;D ;D он был и будет  :-X :-X :-X
Ну так то да, был и будет-согласен. Вопрос в каком ранге. Мировой валютой он стал благодаря Второй мировой войне и наличию золота в Штатах. ( 1944 г. БреттенВуд). В 1965 Де Голь ту привязку опробовал на прочность, что вынудило Амеров от золотой привязки бакса отказатся в 1971 г. Далее Ближний Восток и привязка к нефти, с помощью того же Саддама. Что работает по сей день но не факт что будет работать дальше. "Оси Мирового зла" уже нет-СССР. Пугать Европу некем. Так чта не факт что бакс в весе своем не потеряет на фоне событий в той же Сирии.
Бакс по любому потеряет в весе. Все государства кроме Америки имеют возможность девальвировать свою валюту, если вдруг станет плохо, не будет хватать денег, например и с девальвированной валютой худо бедно, но можно жить дальше. А у Америки нет такой возможности, так как доллар это и есть материнская валюта, но тем не менее Америка устала тянуть лямку, ей нужна девальвация и ее можно сделать и ее сделают, если например мировая фин система перейдет на золотой стандарт, тогда относительно золота доллар сразу подешевеет думаю в разы, но и у нас тогда рубль уж точно не окрепнет.
Свобода есть осознанный выбор!

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ
« Ответ #29691 : 01 03 2019, 18:03:51 »

Тут нюанс один иметтся. Сланцевая нефть на территории США, добыча-рабочие места для жителей США. Предвыборное обещание Трампа-то рабочие места и возврат бизнеса на родину, с того же Китая. Демократия штука тонкая однако- рейтинг и так не сильно большой у Трампа-а тут такая засада)
В Штатах помимо добычи сланцевой нефти, есть чем заняться, там ПРОИЗВОДСТВА гора....отсюда и экономика и курс валюты...
Да да. Все именно так.По сему они и стену от мигрантов строят -нелегалов)Прячут свои производства от дешевой рабочей силы-бизнес, ничего личного) И рынок у них ипотечный в 2008 году сложился и по сей день не понятно где- интересно с чего, если у людей есть деньги платить по счетам.
Все знать не реально-объема головы просто не хватит)))

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ
« Ответ #29692 : 01 03 2019, 18:11:46 »

куда он денется тот бакс ;D ;D ;D ;D ;D ;D он был и будет  :-X :-X :-X
Ну так то да, был и будет-согласен. Вопрос в каком ранге. Мировой валютой он стал благодаря Второй мировой войне и наличию золота в Штатах. ( 1944 г. БреттенВуд). В 1965 Де Голь ту привязку опробовал на прочность, что вынудило Амеров от золотой привязки бакса отказатся в 1971 г. Далее Ближний Восток и привязка к нефти, с помощью того же Саддама. Что работает по сей день но не факт что будет работать дальше. "Оси Мирового зла" уже нет-СССР. Пугать Европу некем. Так чта не факт что бакс в весе своем не потеряет на фоне событий в той же Сирии.
Бакс по любому потеряет в весе. Все государства кроме Америки имеют возможность девальвировать свою валюту, если вдруг станет плохо, не будет хватать денег, например и с девальвированной валютой худо бедно, но можно жить дальше. А у Америки нет такой возможности, так как доллар это и есть материнская валюта, но тем не менее Америка устала тянуть лямку, ей нужна девальвация и ее можно сделать и ее сделают, если например мировая фин система перейдет на золотой стандарт, тогда относительно золота доллар сразу подешевеет думаю в разы, но и у нас тогда рубль уж точно не окрепнет.
Не думаю что столько золота физически есть в мире, дабы обеспечить привязку к деньгам. Сильно большие экономики стали. Да, девальвация может решить вопрос( в теории) но на деле это просто массовый кидок всего шарика.Кто после такого захочет еще иметь с баксом дело-я вот думаю никто.

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29693 : 01 03 2019, 20:17:29 »

, тогда относительно золота доллар сразу подешевеет думаю в разы, но и у нас тогда рубль уж точно не окрепнет.
вот вся суть , рубль точно не окрепнет и снова бакс будет впереди)))

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #29694 : 01 03 2019, 20:21:51 »

Да, девальвация может решить вопрос( в теории) но на деле это просто массовый кидок всего шарика.Кто после такого захочет еще иметь с баксом дело-я вот думаю никто.
основное,,, в теории
Америкосы переодически делают массовый кидок всего шарика, но по факту всё и все завязаны на баксе,,,, чудеса)))) все продолжают имеют дело с баксом,,, еще чудеса))) ниткто в позу не встал... опять чудеса..
Я, человек далекий от экономики, и то понимаю какой понт от страны в которой ни яук не производят,,,,,, только сырьевая база,,,, такой и расклад
Технологии правят миром, зайдите в любую поликлиннику посмотрите какой аппарат УЗИ ИСПОЛЬЗУЮТ, придите домой посмотрите производителя и ценник.... удивились?
А про аппарат КТ  я вообще помолчу,,,, где написано сделано в России? Вот где технологии за которые мы с Вами платим бабки,,,
Ракеты, ракеты,,,,, аппарат УЗИ сделать не получается , а высокоточная ракета вот она,,,, как так? технологии одни,а результаты разные? Где правда?

Францевич

• Не в сети Не в сети
« Ответ #29695 : 01 03 2019, 20:42:31 »

Даже, если и Бакс -фантик,,,, то рубль что??? Получается как в том анекдоте,,,  « чувствую, что обманываюют, но так и не пойму где» (с)
Даже замена Марки на Евро и та сыграла в пользу Бакса,,, поговорите с коренными жителями Европы,,, как их кинули и на сколько они стали беднее. Потом и будем рассуждать, что и кто правит миром,, масштабнее мыслить надо... с нашими то ресурсами,,
И пока Америкосы заправляются галлонами, а мы заправляемся литрами по одной и той же цене не будет прорыва в экономике и технологиях. Для развития экономики надо минимизировать затраты. А в России их только увеличивают и не только стоимостью энергоресурсов, а еще и налогооблажением.

Ал-сан

• Александр
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0, RAV 4
« Ответ #29696 : 02 03 2019, 10:06:10 »

Даже, если и Бакс -фантик,,,, то рубль что??? Получается как в том анекдоте,,,  « чувствую, что обманываюют, но так и не пойму где» (с)
Даже замена Марки на Евро и та сыграла в пользу Бакса,,, поговорите с коренными жителями Европы,,, как их кинули и на сколько они стали беднее. Потом и будем рассуждать, что и кто правит миром,, масштабнее мыслить надо... с нашими то ресурсами,,
И пока Америкосы заправляются галлонами, а мы заправляемся литрами по одной и той же цене не будет прорыва в экономике и технологиях. Для развития экономики надо минимизировать затраты. А в России их только увеличивают и не только стоимостью энергоресурсов, а еще и налогооблажением.
Рубль ничто, во первых он подешевел в 65.000 раз с начала 20 века по сей день, а доллар в 25-26 раз, во вторых, если я возьму и принесу в кассу любого магазина и банка Америки доллары скажем 1929г или более ранние, то их примут к оплате, а наши рубли даже выпуска начала 90-х годов не примут, я уж не говорю о Советских деньгах, хотя деньги это энергия жизни, люди пахали за деньги, так почему они обесценились? В Америке людей в смысле американцев кидать сильно стыдно и там финансовые установки человеческие, в нашей стране людей кинули уже много раз, ни стыда ни совести, из последних - пенсионная реформа, только ее провели и на следующий день по ящику опять пенсионный фонд России рекламируют, людей считают за быдло.
Свобода есть осознанный выбор!

ART SSS

• Артур-так нарекли)
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛС Прадо 95 КЗ-ТЕ
« Ответ #29697 : 02 03 2019, 10:56:47 »

Да, девальвация может решить вопрос( в теории) но на деле это просто массовый кидок всего шарика.Кто после такого захочет еще иметь с баксом дело-я вот думаю никто.
основное,,, в теории
Америкосы переодически делают массовый кидок всего шарика, но по факту всё и все завязаны на баксе,,,, чудеса)))) все продолжают имеют дело с баксом,,, еще чудеса))) ниткто в позу не встал... опять чудеса..
Я, человек далекий от экономики, и то понимаю какой понт от страны в которой ни яук не производят,,,,,, только сырьевая база,,,, такой и расклад
Технологии правят миром, зайдите в любую поликлиннику посмотрите какой аппарат УЗИ ИСПОЛЬЗУЮТ, придите домой посмотрите производителя и ценник.... удивились?
А про аппарат КТ  я вообще помолчу,,,, где написано сделано в России? Вот где технологии за которые мы с Вами платим бабки,,,
Ракеты, ракеты,,,,, аппарат УЗИ сделать не получается , а высокоточная ракета вот она,,,, как так? технологии одни,а результаты разные? Где правда?
То бишь ракеты и те не наши,я верно понял???)
Дела с баксом имеют по тому как это мировая валюта ,по соглашению стран-в 1944 году. Было их несколько тогда, в том числе и фунт.Однако остался только бакс ,хотя фунт как был фунтом, так им и остался.
Евро, это ни что иное как средство объединения и манипуляции целым континентом. Один ЕЦБ легче контролировать чем массу ЦБ в разных странах. Однако дальше Евросоюза Евро не пускают -простой пример Турция и ее попытки в тот Евросоюз вступить. Ближний Восток то вотчина бакса, и амеры за тем четко следят. Саддам и Кадаффи прямой тому пример.
Р.С. Кстати ВВ пропихивает торговлю с ЕС в Евро-посмотрим что выйдет.
Р.С. 2 Бакс давным давно стал оружием . С его помощью валили СССР.РФ не единожды кидали .Турков пытались нагнуть.И многие это понимают-но молчат. Но вот массовый кидок всех и сразу, в виде той же девальвации бакса-тут уж молчать не станут,имхо.

RomanR64

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29698 : 03 03 2019, 08:21:18 »

Вместо тысячи слов:
<a href="https://www.youtube.com/v/McLbIxPNhVo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/McLbIxPNhVo</a>

IS 300H

rom 35

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
« Ответ #29699 : 03 03 2019, 08:38:14 »

Вместо тысячи слов:
<a href="https://www.youtube.com/v/McLbIxPNhVo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/McLbIxPNhVo</a>
В те времена и с рублем, наверное, такое можно было снять. Бакс 60 коп стоил.