Кант, в медицине сейчас идет реформа, это очень тяжело. Я про рубль то к чему вел, это не наш кризис, это мировой кризис. В СССР я конечно же не хочу, после уничтожения Сдома и Амора обратно не оборачиваются, соляным столбом стать можно. А заводы встали не из-за москвичей, а по причине устаревания оборудования. О каком производстве можно говорить, если мы с вами, обычные люди, штампуем запчасти на автомобили, которые ломаются при установке. Да пусть взорвут нафиг эти заводы, причем с хозяевами:) Это шутка, не воспринимайте как призыв к агрессии. Я не раз сталкивался с несоблюдением технологии плавки металла, из которого после делали запчасти. А я, в лесу, где нет дорог, в говне их меняю и стоит производство. Это не Президент с премьером и правительством, это такие, как мы их делает. И медики так же, без штуки на карман не работают. Это мы с вами, мое мнение, развалили то, чего и не было. А теперь ищем его. ЖКХ дорогое? А кто там работает, наши одноклассники. Ну, как то так, простите если что, а так, я с вами полностью согласен. 
Не могу согласится с Вами . Отдельно взятые люди не могут ни поменять государственный строй , ни образ жизни . Только ГОСУДАРСТВО может решить как нам жить , в каких рамках , а мы оказываемся в какой то части этой рамки . Только государство может учить нас быть умными , образованными и благородными или наоборот , и как бы я не говорил детям что надо быть хорошим , если государство решит оно сделает из них клоунов . Очень грубый пример - детский садик - нянечки добрые , чистоплотные , душевные , профи - ребенок мечта и паинька , и наоборот.... Ничего не напоминает ? Причем уверяю что на этот путь государство может нас поставить за год - если захочет . А пока действия государства для меня похожи на ситуацию с рублем - не предсказуемы , ненадежны , в любой момент его могут стырить , не уважают , не стабилен . Уезжать тоже не собираюсь , но !!! До определенного момента , если условия жизни и бизнеса ухудшатся до полной ж... придется где то искать тихую гавань что бы как достойно жил , так и достойно дожить .
Я не могу заставить 20 мужиков со своего двора не пить , работать , и не блевать в подьезде .....Думать о завтрашнем дне , о чести государства , о патриотизме , и элементарном воспитании , таких все больше и больше , и им срать на рубль , кризис , и развал медицины , промышленности и страны . Такими их сделал не я ......