'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3042958 раз)

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
Re: Что с рублем???
« Ответ #31830 : 21 07 2020, 00:16:50 »

Я так и сделал(как и многие) - платишь кешом - 100 рублей, картой - 103 рубля. А дальше любители миль и кешбеков могут взять калькулятор и посчитать что принесет больше дохода - подачка банкиров или покупка товара по нормальной цене. Долгая тема, кто умеет считать - тот не спорит, кто согласен платить за свой комфорт или по другому - лень, пользуется финансовыми рычагами и плюшками не думая.
Вот ни разу не видел ни одного магазина, где цена зависит от способа оплаты.
Три магазина в моей округе(СВАО) на расстоянии одного, двух километров, рядом с моим домом. Это то что я знаю точно, ну и четвертые мы)))
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31831 : 21 07 2020, 07:41:39 »

Акопыч, у меня цена за 1 кг. моей мясной продукции одинаковая, что за наличку, что по карте, по которой я отдаю с рубля 2,2% Сберу. Сейчас очень много покупателей с картами, потому что им выгодно этими картами рассчитываться за всякие "плюшками" от банков, в том числе и я тоже рассчитываюсь с другими продавцами картами. Чего же вы не стали банкирами, если они деньги лопатой гребут?
Я по у себя в Кургане не видел торговых точек, где было бы указано две цены на товар за нал и по карте. Есть торговые точки, где нет терминала для оплаты картой, так они просто теряют своих покупателей, либо им приходится делать ценник ниже, чем у конкурента с оплатой по карте. А еще я использую оплату за мою продукцию от покупателей по Онлайн-оплате, где нет комиссии.

Djonnius

• В России слишком дорогой асфальт что бы кидать его на дороги
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 5L-E МКПП 202
« Ответ #31832 : 21 07 2020, 08:15:32 »

Вы с такими рассуждениями как банкиров обмануть скоро до натурального обмена дойдёте :)
Люди согласны переплачивать 1-2% только за удобство в расчетах. Тем более нынче, когда всем мозги проклевали этой китайской заразой. Продавцы на рынках в масках и перчатках отказываются нал брать и терминал подсовывают. Да и покупателю удобнее карту или телефон свой приложить и никаких личных контактов. Береженого Бог бережет. ИМХО.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что...

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31833 : 21 07 2020, 08:53:31 »

Вы с такими рассуждениями как банкиров обмануть скоро до натурального обмена дойдёте :)
Люди согласны переплачивать 1-2% только за удобство в расчетах. Тем более нынче, когда всем мозги проклевали этой китайской заразой. Продавцы на рынках в масках и перчатках отказываются нал брать и терминал подсовывают. Да и покупателю удобнее карту или телефон свой приложить и никаких личных контактов. Береженого Бог бережет. ИМХО.
карты и расчет с мобилы придумали чтобы легче было деньги тратить...маркетинХ сурровый и беспощадный.  т.к. основным потребителем является женщина, то чем быстрее она расстанется с деньгами тем лучше...главное побыстрее впарить женщине что- либо...чтобы она время на поиски денег в сумочке не теряла...
Очень часто замечаю кто вокруг меня в очереди стоит в кассу...80% молодки и тетки...как в рекламе...тратить тратить тратить....пока их обеспечуны на работе здоровье теряют...
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Mihail71

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #31834 : 21 07 2020, 09:14:30 »

А тут есть люди которые верят в то ,что банки делают что-то даром?
Или в ущерб себе?
)) А банки должны так делать?

покупал железо на 50 тык,на прошлой неделе.Налом было дешевле на 5.Чем по карте.
Покупал в крупной компании,специализирующейся на металопрокате.
Маловероятно, что причина в эквайринге ))

В нем
Умные тетки продавцы объяснили, платишь налом, делаем скидку плюс 3 процента, которые отбирает банк
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #31835 : 21 07 2020, 09:25:57 »

А тут есть люди которые верят в то ,что банки делают что-то даром?
Или в ущерб себе?
)) А банки должны так делать?

покупал железо на 50 тык,на прошлой неделе.Налом было дешевле на 5.Чем по карте.
Покупал в крупной компании,специализирующейся на металопрокате.
Маловероятно, что причина в эквайринге ))

В нем
Умные тетки продавцы объяснили, платишь налом, делаем скидку плюс 3 процента, которые отбирает банк
В прошлом году покупал себе телефон в "местном" магазине электроники, так у них на сайте указано, что при оплате наличкой скидка в некую сумму.
Вот так это выглядит:

Скриншот - первый попавшийся.
С уважением,

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #31836 : 21 07 2020, 09:34:44 »

Акопыч, у меня цена за 1 кг. моей мясной продукции одинаковая, что за наличку, что по карте, по которой я отдаю с рубля 2,2% Сберу. Сейчас очень много покупателей с картами, потому что им выгодно этими картами рассчитываться за всякие "плюшками" от банков, в том числе и я тоже рассчитываюсь с другими продавцами картами. Чего же вы не стали банкирами, если они деньги лопатой гребут?
Я по у себя в Кургане не видел торговых точек, где было бы указано две цены на товар за нал и по карте. Есть торговые точки, где нет терминала для оплаты картой, так они просто теряют своих покупателей, либо им приходится делать ценник ниже, чем у конкурента с оплатой по карте. А еще я использую оплату за мою продукцию от покупателей по Онлайн-оплате, где нет комиссии.
Банкиром не стал потому что воспитан по другому, честь и совесть считаю не пустыми словами, и считал что система правильно расставит приоритеты на свои места - главный - это тот кто делает что то полезное для страны и народа, а остальные должны вокруг него крутиться, а у нас главный - ростовщик и рекламодатель, а мы вокруг него...Вот рекламная площадка должна Вас рекламировать, а у нас по другому, захочет и в одну ночь(если не будете платить) Вашу продукцию, или мою, обольет такими помоями что даже бесплатно не раздадите...ну а то что вы согласны как в 90-х говорили - отстегивать часть Вашей прибыли банку - это значит что моржа которую Вы закладываете в товар больше чем у меня, а значит он дороже...простая математика, ничего личного.
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31837 : 21 07 2020, 09:41:01 »

Продавцы на рынках в масках и перчатках отказываются нал брать и терминал подсовывают.

Это где?
Я был на двух рынках на прошлой неделе. Особо никому эти терминалы не нужны из продавцов. Терминалы есть (некоторые говорят, что сломаны/связи нет и проч...), но наличкой предпочтительнее и со скидкой. Или переводом просят на карту по номеру телефона у кого давно берём. Один чувак тока, кто орехами торгует, никогда не спрашивал про наличку - всегда через терминал.
Жена ходит в салон один более 20лет. Там карты к оплате не принимают. Только наличка! Вопрос кому нажаловаться настучать - не рассматривается в данном контексте. Наверное, можно. Мы говорим про сам факт, что выгодно продавцу, а что нет.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #31838 : 21 07 2020, 10:32:55 »

В прошлом году покупал себе телефон в "местном" магазине электроники, так у них на сайте указано, что при оплате наличкой скидка в некую сумму.
Вот так это выглядит:

Скриншот - первый попавшийся.
Так с этим не на форум, а прямая дорога в Роспотребнадзор:
Согласно п. 4 ст. 16.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», при оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
Вывод, полагаю, сделаете сами: потребитель рассчитывается за приобретенные товары (работы, услуги), хоть за наличные деньги, хоть безналом, хоть платежкой – цена не должна меняться.  rtfm

sapa

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • город-герой Мурманск
    • Prado 150 4.0 Prestige 2020
« Ответ #31839 : 21 07 2020, 10:56:08 »

Vlad196, я получается не правильный выбор/вывод сделал, т. к. пошëл не в Роспотребнадзор, а к банкомату в десяти метрах от магазина и купил за наличку со скидкой. Это просто пример того, как многие "продавцы" не платят банкам за обслуживание операций. А "экономию" некоторые "продавцы" делят с покупателем. Чуть ранее об это коллеги писали.
С уважением,