'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3050641 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #34530 : 30 03 2022, 10:55:41 »

вот эта версия более менее имеет право на жизнь...

"Суть временного, не рыночного укрепления:     Минфин объявил досрочный выкуп за рубли евробондов
Выкуп проводится по цене 100% от номинальной стоимости. При этом оплата стоимости выкупаемых облигаций, включающей накопленный купонный доход, будет осуществлена 31 марта в рублях по официальному курсу ЦБ на эту дату."

А у кого минфин выкупает эти евробонды? И будут ли при таком курсе Минфину продавать те, у кого минфин хочет выкупит?
я в облигосах не очень шарю.  думаю выкупают у тех кто должен купон выплачивать, а деньги заморожены и чтобы не допустить дефолта продают минфину.
Есть мнение, что и ко вчерашнему дню курс до 83-85 сдули для  экспирации фьючерсов, чтобы избежать маржин коллов т.к. 18 марта биржа закрыта была и экспирацию не проводили
Спасибо, я с практической точки зрения интересуюсь. Мне надо закупать импортный товар, по курсу доллара. Вот думаю уже пора наверное…, ведь ещё недавно было 110-115, а у поставщиков фикс курс по 120-130-140
оказывается при текущих 84.4 ЦБ назначил курс 93...Сейчас точно никто не знает что завтра будет. 
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

BD

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34531 : 30 03 2022, 12:19:42 »

вот эта версия более менее имеет право на жизнь...

"Суть временного, не рыночного укрепления:     Минфин объявил досрочный выкуп за рубли евробондов
Выкуп проводится по цене 100% от номинальной стоимости. При этом оплата стоимости выкупаемых облигаций, включающей накопленный купонный доход, будет осуществлена 31 марта в рублях по официальному курсу ЦБ на эту дату."

А у кого минфин выкупает эти евробонды? И будут ли при таком курсе Минфину продавать те, у кого минфин хочет выкупит?
я в облигосах не очень шарю.  думаю выкупают у тех кто должен купон выплачивать, а деньги заморожены и чтобы не допустить дефолта продают минфину.
Есть мнение, что и ко вчерашнему дню курс до 83-85 сдули для  экспирации фьючерсов, чтобы избежать маржин коллов т.к. 18 марта биржа закрыта была и экспирацию не проводили
Спасибо, я с практической точки зрения интересуюсь. Мне надо закупать импортный товар, по курсу доллара. Вот думаю уже пора наверное…, ведь ещё недавно было 110-115, а у поставщиков фикс курс по 120-130-140
оказывается при текущих 84.4 ЦБ назначил курс 93...Сейчас точно никто не знает что завтра будет.
Не 86 на сегодня, все шикарно, просто они сейчас его до вечера устанавливать могут

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #34532 : 30 03 2022, 12:43:18 »

Не 86 на сегодня, все шикарно, просто они сейчас его до вечера устанавливать могут
А в чем шикарно то? Вот интересно почему газ продаем за рубли, а таможня рассчитывается в евро? Может с этого надо начинать, а то как-то двойные стандарты... У нас цены не упали, только алиэкспрес реагирует оперативно, так как изначально привязан к доллару, я вообще не удивлюсь что рубль будет стоить 50 за доллар, а гречка 200 рублей за 900 грамм. И вот вопрос знатокам и какая мне разница какая цена за доллар? ;)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34533 : 30 03 2022, 13:04:15 »

А в чем шикарно то? Вот интересно почему газ продаем за рубли, а таможня рассчитывается в евро? Может с этого надо начинать, а то как-то двойные стандарты...
Это самая небольшая проблема: на раз-два начнут считать в рублях.

Madfisherman

• Гость
« Ответ #34534 : 30 03 2022, 13:05:47 »

отстаете от жизни, пару дней назад в Ашане греча по 299 была. Я припух.

BD

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34535 : 30 03 2022, 13:52:56 »

А в чем шикарно то? Вот интересно почему газ продаем за рубли, а таможня рассчитывается в евро? Может с этого надо начинать, а то как-то двойные стандарты... У нас цены не упали, только алиэкспрес реагирует оперативно, так как изначально привязан к доллару, я вообще не удивлюсь что рубль будет стоить 50 за доллар, а гречка 200 рублей за 900 грамм. И вот вопрос знатокам и какая мне разница какая цена за доллар? ;)
В моём случае, что закупаю сейчас в пересчёте на рубли, не по 110-115, а по 86. Очевидно же. И надо заметить, что шикарно это по сравнению с месяцем назад ( когда был пиз… ц с поставщиками) и опять же что выпрыгну без убытка, который уже маячил. А дальше не знаю, шикарного мало - офис прекратил аренду, транспорт распродаём…

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #34536 : 30 03 2022, 15:43:56 »

В моём случае, что закупаю сейчас в пересчёте на рубли, не по 110-115, а по 86. Очевидно же. И надо заметить, что шикарно это по сравнению с месяцем назад ( когда был пиз… ц с поставщиками) и опять же что выпрыгну без убытка, который уже маячил. А дальше не знаю, шикарного мало - офис прекратил аренду, транспорт распродаём…

Закупаете чего? Просто на счету баксы? Вы их можете забрать?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

BD

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34537 : 30 03 2022, 16:51:48 »

Закупаете чего? Просто на счету баксы? Вы их можете забрать?
Закупаем импортный товар у РФ поставщика. Поставщик прайсит его в баксах по курсу цб.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34538 : 30 03 2022, 17:12:29 »

коридор крепости 85-95 мне очень нравится... 8D

<a href="https://www.youtube.com/v/iojbOXyY9Cw" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/iojbOXyY9Cw</a>
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

sherif77

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Camry
« Ответ #34539 : 30 03 2022, 17:17:25 »

Значит идём на +-80