'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3139075 раз)

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #3930 : 16 12 2014, 16:21:33 »

... Короче в18 он выступает по телеку и должно все поменяться в корне!
Помнится  после недавней его речи по телеку доллар полез вверх. Не факт, что после 18-ого что-то изменится. Он же сказал полгода, так что полгода ) А пока ждите курс 200 )))
да и как они остановят этот паровоз??? Сливать звр начнут по жесткой схеме

Chernysh

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.
« Ответ #3931 : 16 12 2014, 16:25:12 »

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #3932 : 16 12 2014, 16:25:30 »

Помнится  после недавней его речи по телеку доллар полез вверх. Не факт, что после 18-ого что-то изменится. Он же сказал полгода, так что полгода ) А пока ждите курс 200 )))
значит так мой добрый друг из Казахстана!) хорошь тут нам панику наводить! Лучше ответь на вопрос кого пророчат приемником вашего президента на пост главы страны!? Кстати 200 300 4000 7000 уже будет не важно для всех после определенных цифр курса! Люди просто забьют на это и все! Внутри страны это не будет ощущаться а за бугор мы уже не поедем!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #3933 : 16 12 2014, 16:30:00 »

в обменниках 1Euro по 100 руб продают.

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #3934 : 16 12 2014, 16:30:38 »

вот так, пришел Леший и засунул за пояс всех финансовых аналитиков ))))))))))
Путин по этому сейчас и не выступает! Да и не кто не выступает! Потому что  ранее было сказано У НАС ЕСТЬ СИЛЫ справиться с любыми попытками давить на РОССИЮ! А папа один раз всегда и говорит! Типа цените каждое мое члово на вес золота! Короче в18 он выступает по телеку и должно все поменяться в корне!
Может и правда. Якобы, среди банкиров уже разговоры ходят о необходимости сброса валютной массы, пока такой курс рубля. Якобы, рубль в ближайшее время укрепится и значительно. С чем связано непонятно. Посмотрим sdfdsf

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3935 : 16 12 2014, 16:31:12 »

Внутри страны это не будет ощущаться а за бугор мы уже не поедем!
Египет с Турцией пусть хоть оставят..))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #3936 : 16 12 2014, 16:31:38 »

в обменниках 1Euro по 100 руб продают.
покупают? А то я тут прадик продавал месяц за лям двести и у меня не покупали)
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #3937 : 16 12 2014, 16:31:52 »

значит так мой добрый друг из Казахстана!) хорошь тут нам панику наводить! Лучше ответь на вопрос кого пророчат приемником вашего президента на пост главы страны!? Кстати 200 300 4000 7000 уже будет не важно для всех после определенных цифр курса! Люди просто забьют на это и все! Внутри страны это не будет ощущаться а за бугор мы уже не поедем!
Приемника официально не называют.

А на счёт неважно какой курс доллара, может ты и прав, у нас тоже взялись за дедолларизацию. Хотят отбить у людей привычку всё считать через доллар.
  «You need to enjoy the moment between problems; otherwise, problems are all you have.» (c) "Landman"

sever75

• Критичен к людям в ущерб себе.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser PRADO 120
« Ответ #3938 : 16 12 2014, 16:33:31 »

Взято с интернета.

Полиграф Шариков Сегодня, 15:19

Не буду ничего утверждать, но как-то совершенно не хочется присоединяться к безумному хору поющих мальчиков - девочек в тональности "фсёпропала". Расскажу как я вам лучше байку. Не сказку, но вполне реальную историю, приключившуюся в недалеком 2008-м году. Разумеется, любые аналогии и совпадения совершенно случайны.

Есть такая всем известная немецкая компания "Фольксваген". Производит автомобили. И есть другая компания. Тоже немецкая и тоже производит автомобили. Называется "Порш". Первая в 2008-м принадлежала второй почти на 75%. Не хватало до полного контроля процента полтора-два, кажется. И тут разразился кризис. Ну вы помните. Акции падают, биржи трясет, индексы валятся каждый день. И вдруг кто-то замечает, что акции "Фольксваген" ведут себя как-то неправильно. Все уже давно потеряли процентов 10-15, если не больше, а №народный автомобиль" стоит практически как скала посреди переката и ни гу-гу. Может пару процентов потерял за компанию и все.

Озадачились биржевые игроки и решили, что это неправильно. Что "Фолькс" должен падать наравне со всеми. Но как его уронить, если на руках акций не так много. Решили занять акции у владельцев, продать на бирже, потом еще несколько раз повторить и в тот момент, когда все прочие запаникуют, откупиться в самом низу и вернуть долг. Схема в целом известная, применяется в небольших объемах ежедневно миллионами игроков.

Но вышло совершенно иначе.Дело в том, что занять приличный объем акций получалось только у "Порша". Как никак три из четырех акций его собственность, с которой он не спешил расставаться. Заняли, "Порш" охотно согласился помочь всем страждущим. Но на все вырученные от сдачи акций в аренду деньги вышел на биржу и подождал там незадачливых продавцов. В итоге "Порш" несколько раз сдавал в аренду акции и тут же выкупал их сам на бирже на все полученные от арендаторов деньги.

Через некотрое время биржевые спекулянты заволновались. Продают они акции продают, а котировки не то чтобы не реагируют, но падают как-то вяло и нерешительно. И совсем не в тех масштабах. Через какое-то время наступил срок возврата арендованных акций. Спекулянты на биржу, а акций в продаже фактически нет. Так мелось, процентов на несколько от требуемого объема. Крутились - крутились, нет акций. Нет продавца. Вот уже и котировки вверх поперли против всяческихз трендов, уже убыток в балансах рисуется, а акций все нет и нет. Тут-то до всех и дошло, что они попали. Попали по-крупному. Кинулись к "Поршу". Тот принял всех ласково и даже помог за сходную цену ликвидировать проблему. Не знаю, выжил ли кто-то в бизнесе после этой операции из спекулянтов, но "Порш" на этой сделке свои полтора-два недостающих процента добрал.

Вот такая реальная биржевая история приключилась в Германии в 2008-м году.

А теперь внимание. Кто хозяин рублей? Кто отказывается продавать на бирже доллары? Кто поднял ставку до 17%, фактически забирая под высокий процент все ликвидные активы в залог рублевых кредитов. Долг банков перед ЦБ уже превысил 1.2 триллиона рублей. И главный вопрос. А то заставит ЦБ покупать доллары, когда до тупых спекулянтов дойдет, что все их клиенты оперируют рублями, что налоги платятся в рублях. Операционные расходы платятся в рублях. В рублях, которых больше нет. Они все у ЦБ. И доллары ему могут вообще не потребоваться больше. Ни по какому курсу. Я ничего не утверждаю и никого ни в чем не предупреждаю. Но то, что ЦБ легко в текущей ситуации может сыграть роль "Порша" из 2008-го, нет ни малейших сомнений. Захочет или нет, это другой вопрос.

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #3939 : 16 12 2014, 16:33:35 »

Внутри страны это не будет ощущаться а за бугор мы уже не поедем!
Египет с Турцией пусть хоть оставят..))
если они будут брать рубли, то пожалуйста )) А без русских у них бизнес накроется, так что как знать, может и начнут )
  «You need to enjoy the moment between problems; otherwise, problems are all you have.» (c) "Landman"