'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3139178 раз)

PASSERBY

• Этот мир слишком серьезен для меня, замените на другой, пожалуйста.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
Re: Что с рублем???
« Ответ #4090 : 16 12 2014, 19:50:37 »

В 2008 соотношение цены на нефть и цены доллара какое было?
Вот об этом и речь. Очень правильное замечание. Погуглите динамику 2008 и 2014, сами после этого много непоняток сгенерируете для себя. Здесь уже была инфа с конкретными выкладками (неохота искать, сегодня тема очень оживленная, много страниц) о том, что ни азербайджанская валюта, так же являющаяся сырьевой, ни даже белорусские зайчики не лихорадит так как рубль. Это не может свидетельствовать ни о чем ином, как только о целенаправленной и спланированной атаке на рубль. А цель этого мероприятия как раз и состоит в СМЕНЕ ЛИДЕРА СТРАНЫ И ЕЁ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОГО КУРСА! Это уже никто не скрывает. Рубль падает темпами, противоречащими любым законам экономики. Предел его падения в данном случае может определяться только объемом выделенных для этой цели зарубежных ресурсов. Ещё его возможно остановить заискивающей собачьей позой, если занять ею перед пендостаном. Но лично для меня это не приемлимо... Так что буду терпеть.

Да когда мы уже перестанем искать внешних врагов и винить их в наших глупостях?
А про выделение зарубежных ресурсов на обрушение нашей экономики это имхо смешно. Завалить долларами Россию чтоб обрушить курс рубля? Это как бензином костер тушить

Скорее всего не так. Кто то скупает доллары в обмен на рубли и продает доллары по завышенной цене, стараясь спровоцировать рынок. Рубли были куплены ранее или в соседних государствах это все тонкости. Поэтому миллиарды ЦБ даже при их появлении -  горячие пирожки. Тут нужно что феерическое чтобы переломить ситуацию...

Как можно продать товар (доллары) по завышенной цене? Продайте машину дороже рынка. Это можно сделать только в случае дифицита (нехватки предложения на рынке) других чудес не бывает, это экономика.

Извините, конечно, но в вашей экономической теории я не вижу смысла.

Я больше верю что те деньги которые 600 с лишним миллиардов которые в течения одного часа по подписке получила Роснефть, вышли на рынок для покупки валюты ( надо долги по кредиту за покупку ТНК платить)  Такая сумма может обрушить рынок. Плюсом к этой версии идет то что ЦБ контролирует рынок и знает всех крупных покупателей. Близость Роснефти к Кремлю заставляет ЦБ закрывать на это глаза. Если бы это были "вражеские спекулянты" они бы давно уже были бы вычислены ЦБ и получили бы "по соплям", причем с широкой оглаской в СМИ и указанием на " враждебные действия западных стран"

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #4091 : 16 12 2014, 19:52:38 »

А у нас бывший губер строитель. У нас и дороги, наверное, лучшие в России. Были. Потихоньку приходят в негодность.
Дорогами и жильем он плотно занимался. Воровал наверное конечно, но тем не менее...
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #4092 : 16 12 2014, 19:53:36 »

Вот об этом и речь. Очень правильное замечание. Погуглите динамику 2008 и 2014, сами после этого много непоняток сгенерируете для себя. Здесь уже была инфа с конкретными выкладками (неохота искать, сегодня тема очень оживленная, много страниц) о том, что ни азербайджанская валюта, так же являющаяся сырьевой, ни даже белорусские зайчики не лихорадит так как рубль. Это не может свидетельствовать ни о чем ином, как только о целенаправленной и спланированной атаке на рубль. А цель этого мероприятия как раз и состоит в СМЕНЕ ЛИДЕРА СТРАНЫ И ЕЁ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКОГО КУРСА! Это уже никто не скрывает. Рубль падает темпами, противоречащими любым законам экономики. Предел его падения в данном случае может определяться только объемом выделенных для этой цели зарубежных ресурсов. Ещё его возможно остановить заискивающей собачьей позой, если занять ею перед пендостаном. Но лично для меня это не приемлимо... Так что буду терпеть.

Да когда мы уже перестанем искать внешних врагов и винить их в наших глупостях?
А про выделение зарубежных ресурсов на обрушение нашей экономики это имхо смешно. Завалить долларами Россию чтоб обрушить курс рубля? Это как бензином костер тушить

Вот я о том же и писАл.

Крузачек150

• Товарищ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Дизель 3.0
« Ответ #4093 : 16 12 2014, 19:55:57 »

В Белоруссии доллар всегда ценился и никогда небыл переоценен как рубль. А мы последнее время жили не по средствам. Грефа с минфина выгнали, кстати, когда он прогнозировал кризис финансов из-за слишком высоких трат бюджета!

PASSERBY

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4094 : 16 12 2014, 19:58:17 »

Предложений на малометражное жилье всегда превышало спрос , на больши площадях можно и угореть , цена на одно комнатные квартиры за метр ВСЕДА была , есть и будет выше чем в полнорамерных квартирах и продать их проще и быстрее , это вклад скажем не на сию минутную выгоду а на два три года , жилье под тянется к баксу , в кризис строить будут очень мало . Это уже проходилиО
Где как...... У нас слив конкретный по жилью
сливают те у кого горит, а у кого не горит - не сливают, а некоторые даже покупают)
А мы особенные. У нас самая низкая цена за квадрат среди миллиоников. У нас строится больше жилья на душу населения чем в любом миллионнике. Мигранты к нам не едут. Суровый Челябинск фигли
Жильё обесценивается вместе с рублём сейчас,потом когда неизвестно должно восстановится по доллару,нужно у кого есть баксы  сдавать на пике или около и покупать,а пике хре... его знает...может даже через неделю, месяц,год или пятилетку.
Да у нас просто его избыток. Кто хотел вложить деньги в жилье с целью инвестиций уже это сделал. А строят даж не кварталами - районами застраивают

А нахрена ж его тогда стока строят, не себе же в убыток. Или опять по какой-нибудь госпрограмме, не на свои...

На "свои" давно уже никто не строит. Деньги дольщиков, банковские кредиты. В строительстве всегда хорошая маржа была. Себестоимость кв.м от 12 до 16 тыр (в нашем регионе) продажа от 35 ( для "своих). Средняя цена по рынку (новостройка) 42т. При таких раскладах грех не строить. Тем более что процентов 20-30 квартир уходит в расчет со строителями, стройматериалы итд. И продажа этих метров уже их головная боль а не застройщика.

carleone

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #4095 : 16 12 2014, 19:59:35 »

Как можно продать товар (доллары) по завышенной цене? Продайте машину дороже рынка. Это можно сделать только в случае дифицита (нехватки предложения на рынке) других чудес не бывает, это экономика.

Я больше верю что те деньги которые 600 с лишним миллиардов которые в течения одного часа по подписке получила Роснефть, вышли на рынок для покупки валюты ( надо долги по кредиту за покупку ТНК платить)  Такая сумма может обрушить рынок. Плюсом к этой версии идет то что ЦБ контролирует рынок и знает всех крупных покупателей. Близость Роснефти к Кремлю заставляет ЦБ закрывать на это глаза. Если бы это были "вражеские спекулянты" они бы давно уже были бы вычислены ЦБ и получили бы "по соплям", причем с широкой оглаской в СМИ и указанием на " враждебные действия западных стран"

Может и нет смысла, я не экономист. Но я сомневаюсь что сейчас на рынке достаточное предложение доллара отсюда и цена на него. Когда скупают все дешевое остается все дорогое. И соответственно если есть спрос то покупается и это. Как то так. Отсюда и повышение цены. Просто сам ЦБ твердит о спекулянтах. Мне кажеться они подобным образом и действуют. Может и не прав.

Pantel80

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Moscow
    • Prado 150 3.0 D4
« Ответ #4096 : 16 12 2014, 20:05:42 »

S 67 Euro 85

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #4097 : 16 12 2014, 20:07:15 »

Вообще не писец. По шапке надавали самым борзым
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Pismax

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Рено Логан
« Ответ #4098 : 16 12 2014, 20:07:25 »

А я с Лешим согласен полностью, прям с языка снял, по мне тоже курс рубля будет от 50 снижаться до весны рублей до 70-80 за доллар скачкообразно, а летом грянет новый мировой порядок. Ну или беспорядок. И тогда начнут со скрипом работать схемы, которые президент утвердил со всеми, к кому летал в этом году, уверен, тонкости давно проработаны на более низком уровне. После этого лет эдак пять и пойдет скачок развития. Он давно про многополярность говорит.
С уважением, Максим

PASSERBY

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4099 : 16 12 2014, 20:14:00 »

Может и нет смысла, я не экономист. Но я сомневаюсь что сейчас на рынке достаточное предложение доллара отсюда и цена на него. Когда скупают все дешевое остается все дорогое. И соответственно если есть спрос то покупается и это. Как то так. Отсюда и повышение цены. Просто сам ЦБ твердит о спекулянтах. Мне кажеться они подобным образом и действуют. Может и не прав.

Сейчас на курс давят:1. Паника 2. Цена на нефть 3. Невозможность занять денег за границей
Банки  затарены долларами и евро по самое "не хочу". Они последнее время всю рублевую ликвидность переводили в доллары. Во первых на разнице курса они сейчас зарабатывают намного больше чем на процентах по кредиту (посмотрите спрэд между покупкой и продажей валюты), во вторых они знают что в этом и следующем году Российским компаниям надо выплачивать порядка 200 млрд $ (без возможности перекредитоваться).  Цена на нефть это понятно, меньше приход валюты в страну ( при солидной "подушке" ЗВР у ЦБ) это не сильно страшно (вспомним 2008г)
Ну и паника конечно, от этого никуда не деться. Для меня реальный курс доллара этот тот по которому покупают валюту банки в обменниках (плюс 5-10%) там не глупые люди и покупать за дорого то что не стоит таких денег они не будут.

Но это конечно МОЕ мнение, которе не претендует на истину в последней инстанции))