'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3139226 раз)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
Re: Что с рублем???
« Ответ #4190 : 16 12 2014, 22:37:27 »

NΞ√ΞR™, Маратик вот любишь ты димагогию, молодец. Я бы уже давно ореховый завод открыл гыгыгы
Не. я никакого Диму с Гогой не люблю. Ты говори, да не заговаривайся )))
  «You need to enjoy the moment between problems; otherwise, problems are all you have.» (c) "Landman"

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4191 : 16 12 2014, 22:40:11 »

И российское правительство, и широкие рынки ухватились за мысль, что снижение цен на нефть объясняет резкое падение рубля. Однако действия ЦБР и других финансовых институтов, возможно, играют более важную роль, чем нефть", - пишет колумнист BloomberView Леонид Бершидский.

Автор упоминает недавний выпуск "Роснефтью" облигаций на 625 млрд рублей. Центробанк быстро включил эти бонды в список ценных бумаг, которые он будет принимать в качестве обеспечения кредита у банков. Бершидский рассматривает три возможных сценария.

Во-первых, банки, купившие облигации "Роснефти", могут использовать эти бонды в качестве обеспечения валютных займов у Центробанка, а потом обеспечить долларами "Роснефть", чтобы она рефинансировала кредиты иностранных банков в размере 6,88 млрд долларов.

"Роснефть" заявила, что инвестирует рубли в производство, продолжает автор, но, поскольку каждая дочерняя компания, как объявлено, получит поровну, скорее всего "деньги не предназначены для инвестиций", считает Бершидский.

"В-третьих, "Роснефть" может использовать рубли на покупку долларов для выплаты долга на рынке. Это сильно подорвет обменный курс рубля", - поясняет автор.

Центробанк не может ничего поделать с тем, что средства, данные в кредит корпорациям в рамках особых сделок, как с "Роснефтью", дестабилизируют валюту и сеют панику на рынке. "Это гарантированный способ усилить недоверие и отправить рубль в спекулятивный штопор - вне зависимости от динамики цен на нефть", - делает вывод журналист.

Если ЦБ внезапно проводит внеочередное заседание, это свидетельствует о серьезных проблемах в экономике любого государства; если же это происходит в полночь и заканчивается существенным повышением ключевой ставки, то можно с уверенностью говорить о панике, пишет Die Welt, комментируя повышение российским Центробанком ключевой процентной ставки до 17%. Нынешнее повышение ставки стало самым крупным со времен дефолта 1998 года.

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #4192 : 16 12 2014, 22:40:54 »

PASSERBY, Леня хватит нам тут мозг выносить!) ты с нами или против нас?)

Наливайте, чоуж))

У вас там ночь глухая. А водка до семи.
Нефтеперерабатывающий завод стоит у вас??
Я там родился)) когда строили))
Хрена себе! А Омск под немцами был лет 50 назад?))))
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

Пять копеек

• Гость
« Ответ #4193 : 16 12 2014, 22:43:19 »

И российское правительство, и широкие рынки ухватились за мысль, что снижение цен на нефть объясняет резкое падение рубля. Однако действия ЦБР и других финансовых институтов, возможно, играют более важную роль, чем нефть", - пишет колумнист BloomberView Леонид Бершидский.

Автор упоминает недавний выпуск "Роснефтью" облигаций на 625 млрд рублей. Центробанк быстро включил эти бонды в список ценных бумаг, которые он будет принимать в качестве обеспечения кредита у банков. Бершидский рассматривает три возможных сценария.

Во-первых, банки, купившие облигации "Роснефти", могут использовать эти бонды в качестве обеспечения валютных займов у Центробанка, а потом обеспечить долларами "Роснефть", чтобы она рефинансировала кредиты иностранных банков в размере 6,88 млрд долларов.

"Роснефть" заявила, что инвестирует рубли в производство, продолжает автор, но, поскольку каждая дочерняя компания, как объявлено, получит поровну, скорее всего "деньги не предназначены для инвестиций", считает Бершидский.

"В-третьих, "Роснефть" может использовать рубли на покупку долларов для выплаты долга на рынке. Это сильно подорвет обменный курс рубля", - поясняет автор.

Центробанк не может ничего поделать с тем, что средства, данные в кредит корпорациям в рамках особых сделок, как с "Роснефтью", дестабилизируют валюту и сеют панику на рынке. "Это гарантированный способ усилить недоверие и отправить рубль в спекулятивный штопор - вне зависимости от динамики цен на нефть", - делает вывод журналист.

Если ЦБ внезапно проводит внеочередное заседание, это свидетельствует о серьезных проблемах в экономике любого государства; если же это происходит в полночь и заканчивается существенным повышением ключевой ставки, то можно с уверенностью говорить о панике, пишет Die Welt, комментируя повышение российским Центробанком ключевой процентной ставки до 17%. Нынешнее повышение ставки стало самым крупным со времен дефолта 1998 года.
я чо то не верю в эту версию-если б деньги выделило государство,то почему нельзя было поступить проще-сразу выдать баксами?

"- Поднимают ставку (+17%)
и сразу открывают аукцион на 3,5 трлн ???"-был седня какой аукцион? кому нибудь инфа попадалась?

PASSERBY

• Этот мир слишком серьезен для меня, замените на другой, пожалуйста.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4194 : 16 12 2014, 22:44:02 »

Эээ народ хорош паниковать.
Давайте по полкам. Ну да, Пу так себе вождь в том плане, что чрезвычайно авторитарный. ЮКОС отжал, Башнефть отжал, ММК отжал, ну и дофига еще чего отжал. Не спорю
Но теперь это его, а значит он будет это защищать. Предвижу крики, что за счёт холопов. Ну холопы разные бывают, кто не с правильными холопами, те против них
Это полушутка. А если серьезно, как бы негативно я не относился к Путину, более эффективного правителя со времен Брежнева я не помню. Или кому напомнить как мы жили 10-20-30 лет назад?
Ну дык это легко, 10 лет назад я ездил на восьмерке которая Жигули и это было очень круто в нашей деревне

А что изменилось? В нашей деревне восьмерку только недавно сняли с конвеера, заменили на Приору. Все остальное (на чем мы ездим) приехало из другой деревни. Ставить ему в заслугу огромный поток нефтедолларов в страну обеспеченный хорошей коньюктурой на внешних рынках? Я согласен, есть плюсы в его правлении, но они лежат далеко от экономической плоскости.
Кого вы бы видели на его месте?

Отвечу развернуто. Вся проблема в том, что за годы его правления, политическая "поляна" была максимально выжжена. Слова "оппозиция" стали ругательными и сродни "изменник родины". Никто и никогда мне не докажет что в стране с населением 140 млн человек, нет порядочных и достойных людей.
Теперь к персоналиям (если вы хотели это услышать). Даже среди этой выжженной политической поляны есть достойные люди, которые своими делами доказали свою государственность и профессионализм. Тот-же Шойгу С.К. Который в 90-е годы в голодной стране взял бразды правления  МЧС и на пустом месте создал мощную и эффективную структуру. Причем я не помню чтоб за столько лет (а он рекордсмен по продолжительности работы в правительстве) его имя упоминалось в скандалах и коррупции. И это только "на вскидку". Про 2-ю заповедь и " не сотвори себе кумира" напоминать не хочется.
Я ответил на ваш вопрос?
Шойгу зарекомендовал себя отлично, не спорю. Но только он не рвётся к власти, он добросовестно выполняет свои обязанности.
А вы, раскачивая лодку и пытаясь скинуть нынешнего президента, готовите почву для лиц, которые и подавно не заинтересованы в процветании и благополучии вашей страны. И если это случится - придут всякие Навально-Прохоро-Ходорковские, то и Шойгу скажут гуд бай. Это вы понимаете?

Ахаха))) А еще я пью кровь невинных младенцев))) Да, кстати, в Ленина тоже я стрелял.
А теперь от эмоций перейдем к диалогу. Какие умозаключения дали вам возможность обвинять меня в "раскачивании лодки", "попытки свергнуть презедента", "подготовки почвы для прихода "Навально-Прохоро-Ходорковских"? То что я не считаю что нынешний президент не эффективен? Да, я так считаю. Но это не значит что я готов голосовать за тот список который вы предоставили. Любой человек, на любой должности, когда долго "засиживается" перестает развиваться. Тем более когда рядом нет достойной оппозиции.
И еще, давайте не будем домысливать за Шойгу, рвется он к власти или нет.
Вы пытаетесь домыслить за него, за меня. Давайте каждый будет думать за себя.
Говоря вы, я имел ввиду не только вас. Не нужно так воспринимать буквально. Просто в данной ситуации, на волне негатива, опять появились нападки на Путина.
Так что ваше кривляние как-то неуместно - пью кровь и т.д. детсад какой-то.

На счёт домысливать, тот кто рвётся к власти, тот действует. Вы сами сказали, что Шойгу один из старожил в правительстве, так долго идти к трону, можно и не дойти вовсе. Никаких домыслов.
Нельсон Мандела тоже особо не спешил, не до того ему было, в тюрьме он сидел. Зато потом стал президентом и за 5 лет своего правления сделал для страны больше чем кто-либо. Его и сейчас называют "Лучшим сыном своего народа". А до этого он 27 лет просидел в тюрьме и был главным оппозиционером существующего режима. Аналогии напрашиваются?

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4195 : 16 12 2014, 22:44:39 »

а вот интересно?! после продолжительного шухера по нефти уже видимо психологически сложно поверить в то что на днях может нефть вверх попрет!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

PASSERBY

• Этот мир слишком серьезен для меня, замените на другой, пожалуйста.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4196 : 16 12 2014, 22:45:29 »

PASSERBY, Леня хватит нам тут мозг выносить!) ты с нами или против нас?)

Наливайте, чоуж))

У вас там ночь глухая. А водка до семи.
Нефтеперерабатывающий завод стоит у вас??
Я там родился)) когда строили))

Стоит, я недалеко от него живу в городке "Нефтяников"

Пы.Сы. Водка не до семи... Водка в гараже)))

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #4197 : 16 12 2014, 22:48:00 »

Эээ народ хорош паниковать.
Давайте по полкам. Ну да, Пу так себе вождь в том плане, что чрезвычайно авторитарный. ЮКОС отжал, Башнефть отжал, ММК отжал, ну и дофига еще чего отжал. Не спорю
Но теперь это его, а значит он будет это защищать. Предвижу крики, что за счёт холопов. Ну холопы разные бывают, кто не с правильными холопами, те против них
Это полушутка. А если серьезно, как бы негативно я не относился к Путину, более эффективного правителя со времен Брежнева я не помню. Или кому напомнить как мы жили 10-20-30 лет назад?
Ну дык это легко, 10 лет назад я ездил на восьмерке которая Жигули и это было очень круто в нашей деревне

А что изменилось? В нашей деревне восьмерку только недавно сняли с конвеера, заменили на Приору. Все остальное (на чем мы ездим) приехало из другой деревни. Ставить ему в заслугу огромный поток нефтедолларов в страну обеспеченный хорошей коньюктурой на внешних рынках? Я согласен, есть плюсы в его правлении, но они лежат далеко от экономической плоскости.
Кого вы бы видели на его месте?

Отвечу развернуто. Вся проблема в том, что за годы его правления, политическая "поляна" была максимально выжжена. Слова "оппозиция" стали ругательными и сродни "изменник родины". Никто и никогда мне не докажет что в стране с населением 140 млн человек, нет порядочных и достойных людей.
Теперь к персоналиям (если вы хотели это услышать). Даже среди этой выжженной политической поляны есть достойные люди, которые своими делами доказали свою государственность и профессионализм. Тот-же Шойгу С.К. Который в 90-е годы в голодной стране взял бразды правления  МЧС и на пустом месте создал мощную и эффективную структуру. Причем я не помню чтоб за столько лет (а он рекордсмен по продолжительности работы в правительстве) его имя упоминалось в скандалах и коррупции. И это только "на вскидку". Про 2-ю заповедь и " не сотвори себе кумира" напоминать не хочется.
Я ответил на ваш вопрос?
Шойгу зарекомендовал себя отлично, не спорю. Но только он не рвётся к власти, он добросовестно выполняет свои обязанности.
А вы, раскачивая лодку и пытаясь скинуть нынешнего президента, готовите почву для лиц, которые и подавно не заинтересованы в процветании и благополучии вашей страны. И если это случится - придут всякие Навально-Прохоро-Ходорковские, то и Шойгу скажут гуд бай. Это вы понимаете?

Ахаха))) А еще я пью кровь невинных младенцев))) Да, кстати, в Ленина тоже я стрелял.
А теперь от эмоций перейдем к диалогу. Какие умозаключения дали вам возможность обвинять меня в "раскачивании лодки", "попытки свергнуть презедента", "подготовки почвы для прихода "Навально-Прохоро-Ходорковских"? То что я не считаю что нынешний президент не эффективен? Да, я так считаю. Но это не значит что я готов голосовать за тот список который вы предоставили. Любой человек, на любой должности, когда долго "засиживается" перестает развиваться. Тем более когда рядом нет достойной оппозиции.
И еще, давайте не будем домысливать за Шойгу, рвется он к власти или нет.
Вы пытаетесь домыслить за него, за меня. Давайте каждый будет думать за себя.
Говоря вы, я имел ввиду не только вас. Не нужно так воспринимать буквально. Просто в данной ситуации, на волне негатива, опять появились нападки на Путина.
Так что ваше кривляние как-то неуместно - пью кровь и т.д. детсад какой-то.

На счёт домысливать, тот кто рвётся к власти, тот действует. Вы сами сказали, что Шойгу один из старожил в правительстве, так долго идти к трону, можно и не дойти вовсе. Никаких домыслов.
Нельсон Мандела тоже особо не спешил, не до того ему было, в тюрьме он сидел. Зато потом стал президентом и за 5 лет своего правления сделал для страны больше чем кто-либо. Его и сейчас называют "Лучшим сыном своего народа". А до этого он 27 лет просидел в тюрьме и был главным оппозиционером существующего режима. Аналогии напрашиваются?

Аналогии? Ходорковский.  Тоже сидел, тоже оппозиционер. Тоже хочет власти. Но вы наверняка знаете за что он реально сидел. И что-то я сомневаюсь, что он будет Мандела 2. Вот с ним без "ел" стране точно придёт.
  «You need to enjoy the moment between problems; otherwise, problems are all you have.» (c) "Landman"

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4198 : 16 12 2014, 22:50:16 »

Пять копеек, нет валюты, из-за чего валюта поднялась, реально нет ее в таких количествах, а тут можно показать доход и выкупить ее.

Банк России осуществляет свои функции в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и иными федеральными законами. Согласно статье 75 Конституции Российской Федерации, основной функцией Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля, а денежная эмиссия осуществляется исключительно Банком России. В соответствии со статьёй 4 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России выполняет следующие функции:

......
-устанавливает порядок и условия осуществления валютными биржами деятельности по организации проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты, осуществляет выдачу, приостановление и отзыв разрешений валютным биржам на организацию проведения операций по покупке и продаже иностранной валюты.

Пять копеек

• Гость
« Ответ #4199 : 16 12 2014, 22:53:08 »

есть валюта в золотовалютном резерве я про него имел ввиду
РОДИЛИ!
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Российские власти не будут заставлять экспортеров расставаться с валютной выручкой - пустующее место продавца валюты на вошедшем в паническое пике рынке по-прежнему будет занимать Центробанк. Таковы главные итоги вечернего совещания в резиденции премьер-министра Дмитрия Медведева, созванного в день рекордного обвала рубля.

Контроля не будет

Совещание проходило в узком составе - помимо премьера, участие в нем приняли первый вице-премьер Игорь Шувалов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина и первый замруководителя аппарата правительства Максим Акимов.

В день, когда рубль, несмотря на экстренное повышение Банком России ключевой ставки сразу на 6,5 процентного пункта, "улетел" к уровням 100 руб. за евро и 80 за доллар, единственным кардинальным решением для внепланового совещания в правительстве стало бы введение тех или иных элементов валютного контроля. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев эти опасения решительно отмел.

"Нет, не обсуждаются (меры валютного контроля - ИФ)", - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос журналистов по итогам совещания. "Ни в каком виде", - подчеркнул министр.

Ликвидность…

"Сейчас мы - представители правительства РФ и Банка России - обсудили нынешнюю очень непростую ситуацию на внутреннем валютном рынке, в целом на денежном рынке, и наметили набор мер, который должен способствовать стабилизации ситуации. Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние, которые проходят через сходные обстоятельства. Здесь очень важно обеспечить единство действий Банка России и правительства", - сказал Улюкаев.

"Эти действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности Банком России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублёвого на валютное по тем же инструментам, тем же залоговым объёмам, которые есть сейчас, с тем чтобы, с одной стороны, увеличить предложение валюты, с другой стороны, уменьшить спрос на неё через свободные рублёвые ликвидные активы", - отметил министр, ранее курировавший денежно-кредитную политику ЦБ в ранге первого зампреда.

По его мнению, сейчас рубль неоправданно перепродан. Он указал на оторванность российской валюты от динамики нефтяных цен, что, по его словам, свидетельствует об "определенных расчетах и ожиданиях участников рынка".

"Наверное, мы в состоянии дать более верные ориентиры ожиданиям участников рынка через те меры по дополнительным предложениям валютной ликвидности, через меры по повышению объемов рублевой ликвидности", - подчеркнул министр.

… и комфорт

Как и в 2008-2009 гг., в ситуации острого кризиса власти будут делать ставку на поддержку банков как "кровеносной системы" экономики, следует из слов министра. При этом впервые за последнее время из уст высокопоставленного чиновника прозвучала фраза об "обеспечении бесперебойного прохождения платежей", которую можно трактовать как оценку степени серьезности существующих рисков.

"Очень важно в этой ситуации поддержать банковский сектор, добиться гарантии его бесперебойной работы с точки зрения обеспечения быстрого эффективного прохождения платежей и расчётов и обеспечения кредитования качественных заёмщиков", - сказал Улюкаев. Для этого власти готовы на некоторые послабления, суть которых министр не привел.

По его словам, на совещании были намечены меры, в том числе требующие законодательных изменений, изменений нормативно-правовых актов правительства РФ и нормативной базы Банка России. "В части дополнительной капитализации российских банков, в части обеспечения большего надзорного и регулятивного комфорта для банков, который позволит им эффективно выполнять свои обязательства в этой непростой ситуации", - пояснил глава Минэкономразвития.
думаю к выступлению Путина  будет красивый пиар ход подрежут маленько бакс...