Чиновникам из Центробанк и Минфина эту неделю пришлось попотеть, доказывая, что зарплата на карточку не просто так падает и ситуацию на валютном рынке они контролируют. Даже бывший министр финансов Кудрин вступился за свое ведомоство. «Каких-то серьезных факторов ослабления рубля я не вижу. В целом, рубль движется в рамках фундаментальных показателей и тех факторов, которые существуют на международном рынке. Дальнейшего ослабления не будет происходить, я даже думаю, что в течение года будет корректировка и рубль останется приблизительно в рамках официального прогноза», — сказал Кудрин.
Из интервью от Фолькера Трайера для Deutsche Welle: «С одной стороны, чем дешевле рубль, тем труднее нашим российским клиентам приобретать товары из Германии. С другой стороны, немецкие товары славятся столь высоким качеством, что спрос на них не слишком чувствительно реагирует на определенные колебания цен». Фолькер Трайер - глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK).