'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3139972 раз)

An_67

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Что с рублем???
« Ответ #4220 : 16 12 2014, 23:28:07 »

толковый пост из ФБ

И ещё немного диванной аналитики. ЦБ так стыдливо придерживал ставку для того, чтобы покупатели сечинских облигаций могли их мгновенно конвертировать в займ от того же ЦБ. Поэтому эти бумаги внесли в ломбардный список за один день, а не за месяц, как это обычно происходит. То есть последовательность такая, следите за руками:
- 11 декабря: Роснефть внезапно в секрете от всех одалживает 625 ярдов рублей под нерыночные 11,9% годовых якобы у госбанков, делая эмиссию облигаций. Объём эмиссии - на порядок-два больше типичного для компаний такого калибра.
- 12 декабря: ЦБ разрешает использовать эти облигации как обеспечение займа у себя, делая это за сутки вместо обычного месяца.
- в этот же день курс рубля падает почти на 4%
- в этот же день ЦБ повышает ключевую ставку на 1%, практически никак это не комментируя, хотя аналитики ожидали куда более серьёзного повышения на фоне предыдущей новости.
- 13-14 декабря: выходные. Все, кому надо, знают, что Роснефть должна в декабре возвращать долларовые кредиты, теперь у неё есть рубли, а значит в понедельник будет повышенный спрос и рост курса. Трейдеры заряжают свои алгоритмы.
- 15 декабря, утром: надо думать, что все облигации Роснефти отправляются прямиком в ЦБ на обеспечение кредитов, а ЦБ выдаёт (читайте: печатает) в ответ 625 ярдов рублей под 10,75%. В этот момент банки, кредитовавшие Сечина, прикрывают свою задницу и даже теоретически в перспективе что-то на этой операции зарабатывают.
- одновременно на валютном рынке происходит долларовое ралли, падение курса как в 1998 году. Игроки (в том числе и в особенности те, что кредитовали Роснефть) продают рубли, одновременно Роснефть покупает доллары, т.е. на рубль ведётся двойное давление.
- 15 декабря, ночью, ЦБ одним махом поднимает ставку до 17%.
- 16 декабря, утром: рубль на фоне ночной новости немного отыгрывает вниз, но через два часа возвращается на прежний уровень.
Итого что мы имеем. Падение рубля на 20% меньше чем за неделю произошло по единственной причине: тяжёлая болезнь охуения светлого мальчика Игорька Сечина потребовала экстренных мер по накачке его маленького карманного бизнеса деньгами, которые ЦБ напечатал вот по такой сложной схеме, чтобы не выдавать их из фонда национального благосостояния.
Это классическая иллюстрация к вертухайскому принципу "не хотите по плохому — по хорошему будет хуже".
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Пять копеек

• Гость
« Ответ #4221 : 16 12 2014, 23:28:55 »

ну а как Ходор создал эту компанию ?  скольких ободрал?,вроде даже кто то книгу писал или это не заслуживает внимания?

А как остальные в те времена создавали компании? Как была создана "Сибнефть"? Не для кого ни секрет что был убит директор Омского нефтезавода Иван Лицкевич? А через три дня ( о чудо!) Ельцин подписывает указ о создании "Сибнефти". Потом Омский нефтезавод дает беспроцентную ссуду Сибнефти чтоб та у него выкупила его акции ( Читай Березовский и Абрамович). А как создавалась компания " Русал" ( Быков, Черной) весь Красноярск кровью залили. Еще примеры надо? Почему одни "удачливые бизнесмены и предприниматели" а другие "бандиты". Почему Газпром (читай государство) выкупило у Абрамовича Сибнефть за 18 млрд а не забрало как Юкос?
Своим - всё! Врагам - закон!
и я про это все должны быть равными перед законом,русал, Дерипаска создавал выбивал акцульки родственников коснулось...
а эти двое алюминиевые заводы местные отжимали и быкову 9 лет условно влепили за то что кого то заказал в обмен за акцульки отошедшие Дерипаске,сейчас  краевой депутат -уважаемый чел

Goretz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #4222 : 16 12 2014, 23:29:26 »

PASSERBY,  я могу с тобой поспорить по поводу Ходора!) не поверь наверное но он подставное лицо в истории ЮКОСА!  Его просто назначили быть главным! Яьуже где то описывал ту. Схему как он завладел активами государства и назвал свою компанию ЮКОС! Он вор и убийца! А не эфективный менеджер!

Поддержу! С этой ситуацией был знаком не по наслышке. Хорошо знаю сколько взяток было роздано ради того, чтобы не мешали создавать этого монстра из фрагментов стабильно работавших прибыльных госактивов. С кем не удавалось договориться - решали вопрос иначе... На северах об этом многие знали. А кончили эту суперэффективную кампанию не из зависти и не по злости, а по той причине, что Ходор попытался продать контрольный пакет буржуям. А это по тем временам означало передать за бугор контроль за 20 процентами госбюджета... И неважно Путин, не Путин, любой вменяемый человек на его месте сделал бы тоже самое.
Чаще улыбайтесь господа! Помните, что самые глупые вещи в истории были сделаны с серьезным лицом. Улыбайтесь господа!

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #4223 : 16 12 2014, 23:30:42 »

PASSERBY,  я могу с тобой поспорить по поводу Ходора!) не поверь наверное но он подставное лицо в истории ЮКОСА!  Его просто назначили быть главным! Яьуже где то описывал ту. Схему как он завладел активами государства и назвал свою компанию ЮКОС! Он вор и убийца! А не эфективный менеджер!

Поспорить о чем? Я уже написал что в те времена все крупные состояния так и делались. Только почему Ходор вор и убийца а Абрамович "удачливый бизнесмен"? Объясните мне, мож я чего не понимаю
я конечно тебе расскажу то что ты не понимаешь в свои 43 года Леонид!) кто такой Абрамович? Подставной такой же как и Ходор! Но ты где нибудь слышал что бы Абраша сказал ПутинУ ЧТО Я С ВАМИ ЕЩЕ РАЗБЕРУСЬ! Ты слышал что бы бандит Бык говорил что хочет стать президентом России? Да у себя в облости он шишка!!но не лезет в большую политику! А Ходор полез! Вот и все!) Гусинский полез! И пропал! Березовский полез!!и повесился  на шарфике! А остальные живут и довольны жизнью!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

кактус 404

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200
« Ответ #4224 : 16 12 2014, 23:30:49 »

Написал же. Супер-Лада. В названии не уверен. Сборка не заводская, но все при АвтоВАЗе. В птс 96 коней было
Все правильно,а лимузины премьер назывались.

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #4225 : 16 12 2014, 23:34:26 »

Всем доброй ночи

PASSERBY

• Этот мир слишком серьезен для меня, замените на другой, пожалуйста.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4226 : 16 12 2014, 23:35:57 »

толковый пост из ФБ

И ещё немного диванной аналитики. ЦБ так стыдливо придерживал ставку для того, чтобы покупатели сечинских облигаций могли их мгновенно конвертировать в займ от того же ЦБ. Поэтому эти бумаги внесли в ломбардный список за один день, а не за месяц, как это обычно происходит. То есть последовательность такая, следите за руками:
- 11 декабря: Роснефть внезапно в секрете от всех одалживает 625 ярдов рублей под нерыночные 11,9% годовых якобы у госбанков, делая эмиссию облигаций. Объём эмиссии - на порядок-два больше типичного для компаний такого калибра.
- 12 декабря: ЦБ разрешает использовать эти облигации как обеспечение займа у себя, делая это за сутки вместо обычного месяца.
- в этот же день ЦБ повышает ключевую ставку на 1%, практически никак это не комментируя, хотя аналитики ожидали куда более серьёзного повышения на фоне предыдущей новости.
- 13-14 декабря: выходные. Все, кому надо, знают, что Роснефть должна в декабре возвращать долларовые кредиты, теперь у неё есть рубли, а значит в понедельник будет повышенный спрос и рост курса. Трейдеры заряжают свои алгоритмы.
- 15 декабря, утром: надо думать, что все облигации Роснефти отправляются прямиком в ЦБ на обеспечение кредитов, а ЦБ выдаёт (читайте: печатает) в ответ 625 ярдов рублей под 10,75%. В этот момент банки, кредитовавшие Сечина, прикрывают свою задницу и даже теоретически в перспективе что-то на этой операции зарабатывают.
- одновременно на валютном рынке происходит долларовое ралли, падение курса как в 1998 году. Игроки (в том числе и в особенности те, что кредитовали Роснефть) продают рубли, одновременно Роснефть покупает доллары, т.е. на рубль ведётся двойное давление.
- 16 декабря, утром: рубль на фоне ночной новости немного отыгрывает вниз, но через два часа возвращается на прежний уровень.
Итого что мы имеем. Падение рубля на 20% меньше чем за неделю произошло по единственной причине: тяжёлая болезнь охуения светлого мальчика Игорька Сечина потребовала экстренных мер по накачке его маленького карманного бизнеса деньгами, которые ЦБ напечатал вот по такой сложной схеме, чтобы не выдавать их из фонда национального благосостояния.
Это классическая иллюстрация к вертухайскому принципу "не хотите по плохому — по хорошему будет хуже".

Я уже писал выше, эта версия мне кажется самой достоверной. Такие объемы покупки долларов и рублевой ликвидности не прошли бы незаметно мимо ЦБ. Если ЦБ не поднял кипиш, значит этот загадочный покупатель очень близок к Кремлю, поднять кипиш - себе дороже.
Поэтому, уважаемые граждане, мы все опять заплатили за деятельность "эффективных менеджеров". Только не из левого кармана у нас вытащили (читай ФНБ), а их правого (читай инфляция)

Pantel80

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Moscow
    • Prado 150 3.0 D4
« Ответ #4227 : 16 12 2014, 23:36:00 »

Из интернета

"Думаю, что завтра рубль немного подрастет – и по доллару и по евро.
Причины роста будут прежде всего политическими.
Завтра и послезавтра ЦБ потратит какое угодно количество резервов, предпримет какие угодно административные меры, чтобы обеспечить минимально допустимый фон для пресс-конференции В.Путина 18-го."

Пять копеек

• Гость
« Ответ #4228 : 16 12 2014, 23:37:48 »

толковый пост из ФБ

Я уже писал выше, эта версия мне кажется самой достоверной. Такие объемы покупки долларов и рублевой ликвидности не прошли бы незаметно мимо ЦБ. Если ЦБ не поднял кипиш, значит этот загадочный покупатель очень близок к Кремлю, поднять кипиш - себе дороже.
Поэтому, уважаемые граждане, мы все опять заплатили за деятельность "эффективных менеджеров". Только не из левого кармана у нас вытащили (читай ФНБ), а их правого (читай инфляция)
это да -в очередной раз rtfm

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #4229 : 16 12 2014, 23:43:06 »

Зато мы живем лучше и можем купить Прадо, или могли, так что не вешаем нос и продолжаем бурно радоваться. Сегодня звонили по телефону, Соцопрос, и так и этак спрашивали готовы ли Вы пойти бунтовать на улицу...значит очко не железное, но наглости больше. Обама слабак против нас, мы сами себя утопим.