'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3140425 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #4520 : 17 12 2014, 18:51:47 »

Нефть по 120 весной 2015
Именно с таким заголовком вышла уважаемая печатная газета в Эр-Риаде.

Некто Бредли заявляет, что сейчас Саудовской Аравией уже управляет не король, а наследные принцы и что они решили кардинально изменить стратегию Саудовской Аравии. Сейчас они специально снижают цены на нефть, чтобы «сыграть на руку американцам», но одновременно обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится просто слишком дорогой при таких ценах, а следовательно нерентабельной.

После того, как рынок сланцевой нефти значительно упадет, а значит и упадет общий вклад США в нефтяную экономику, саудиты хотят резко сократить добычу нефти, что приведет к нереальному нефтяному взрыву. Рынок будет лихорадить и цена на нефть может подскочить до 150 и даже 200 долларов за баррель.
Бредли утверждает, что эта стратегия проработана с Москвой. Москва также объявит о сокращении поставок нефти и об увеличении экспортных пошлин в ближайшей перспективе, что повлечет за собой снижение цен на топливо внутри России и росту цены на сырую нефть в Европе, США и Азии.

Тут надо напомнить, что месяц назад арабские СМИ муссировали тему о «тайной поездке принца Халида в Москву».

Всё это совпадет с волной нового экономического кризиса. Тут Бредли пишет, что это уже игра больших королей, в которой Саудовская Аравия всего лишь пешка, но пешка, перешедшая с одной стороны доски на другую.

Имеется ввиду, что Саудиты решили играть за Россию-Китай в переделе экономической системы мира. Можно считать, что «афера с нефтью» есть частица большого пазла для перезагрузки. Тут Бредли намекает, что он отчетливо видит и другие частицы этого пазла, в том числе «особо это проявилось на форуме АТЭС в Пекине и G20 в Австралии».

Бредли продолжает, что на фоне экономического кризиса, кризиса с МВФ, кризис с нефтью окончательно осложнит жизнь Западу, а неуверенность в поставках газа от России (из-за политики по Украине), склонят Европу пойти на уступке Москве по ситуации в этой стране. Таким образом скорее всего власть в Киеве скоро начнет молиться на Москву.

С сарказмом или с иронией Бредли сообщает, что Киеву лучше сейчас отказаться от Донбасса, ибо весной ему могут выставить куда более серьезные претензии, и Европа будет поддерживать Москву, а не Киев.

При этом США будут практически выбиты из игры серьезными проблемами с экономикой, которые осложняться кризисом в международных банковских системах, что значительно ударит по доллару в результате чего он может потерять по отношению к Евро до 15-30%. При этом надо понимать, что Евро сам будет под сильным давлением.

На этом фоне вперед вырвутся юань и рубль. Их курс значительно подскочит к обоим мировым валютам. Всё это будет сопровождаться тем, что Китай позволит (или уже позволяет?) Саудитам инвестировать миллиарды долларов в производства в Азии, таким образом Китай станет гигантской отмывающей зеленые бумажки машиной, превращающей их в нечто твердое и полезное.

Бредли заключает, что история делается столетиями, а меняется за секунду. Намекая, что обычные люди не заметят «разрушения СССР» до того момента, как это уже случится
Хороший финал! Но суждено ли ему быть?
эх...прям бальзам на душу....даже если не сбудется, все равно отлегло.
когда нефть будет 120 на счет рубля прошу не обольщаться! думаю ниже 45 его больше не пустят!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Комбат

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4521 : 17 12 2014, 18:53:33 »

Надо бухнуть...))
Отпустило ыыы? ;D
Сейчас всё устаканится и я напишу, что происходило у меня на работе...)) Но выдержали..)) Если всё будет хорошо, зарплату подниму сотрудникам..))
Машины меняются, друзья и форум остаются...

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #4522 : 17 12 2014, 18:56:17 »

Борт ох не знаю. При всём моем критическом отношении к нынешней власти, пару раз они меня прям удивили в этом году.
Крымом, точнее красотой операции, Китаем и южным потоком
И, заметь, все козыри ложились на стол в нужный момент. Ни раньше, ни позже. Что фактору случайных совпадений места не оставляет. Поглядим короче
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4523 : 17 12 2014, 18:56:42 »

Надо бухнуть...))
Отпустило ыыы? ;D
Сейчас всё устаканится и я напишу, что происходило у меня на работе...)) Но выдержали..)) Если всё будет хорошо, зарплату подниму сотрудникам..))
если с заграницей товарами не торгуете, то думаю 80% нашего населения никак не заметило этот шухер на своих рабочих местах!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.

Daarrkk

• мечты сбываются, я проверял...
  • Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150 R2
« Ответ #4524 : 17 12 2014, 18:59:30 »

хорошо бы  ::)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4525 : 17 12 2014, 18:59:41 »

Борт ох не знаю. При всём моем критическом отношении к нынешней власти, пару раз они меня прям удивили в этом году.
И, заметь, все козыри ложились на стол в нужный момент. Ни раньше, ни позже. Что фактору случайных совпадений места не оставляет. Поглядим короче
ааа вспомнил! сег на РБК заместитель Наби сказал, что вся эта ситуация для него как снег на голову! я в шоке от таких работников! если и знал, то такую хрень по телеку нести вообще западло! зачем он тогда нужен?! я своим примитивным умом и то в августе до этого допер!

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #4526 : 17 12 2014, 19:00:45 »

Спасибо, понял, рубль повышается, пока все по графику, завтра тоже на рост пойдет )
Да так и будет расти теперь. Думаю к Марту увидим восстановление
думаю до нг или чуть после опять упадем.
Я писал страниц дцать назад - для этого нет предпосылок. Никаких. И надо же, сегодня вечно сонный за мной повторил ;D То, что мы увидели была спланированная акция, чтобы что то сделать. Что именно ну есть у меня свои мысли, оставлю их пока при себе...
На роль оналитега не претендую, всего лишь искал самое простое объяснение

Здесь спору нет,что была провокация.Но наши эту вспышку прохлопали.И это удручает.Ложки на месте,а осадочек остался.

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #4527 : 17 12 2014, 19:00:56 »

ааа вспомнил! сег на РБК заместитель Наби сказал, что вся эта ситуация для него как снег на голову! я в шоке от таких работников! если и знал, то такую хрень по телеку нести вообще западло! зачем он тогда нужен?! я своим примитивным умом и то в августе до этого допер!
Я в июне. 2013 ;D ;D

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #4528 : 17 12 2014, 19:01:25 »

Спасибо, понял, рубль повышается, пока все по графику, завтра тоже на рост пойдет )
Да так и будет расти теперь. Думаю к Марту увидим восстановление
думаю до нг или чуть после опять упадем.
Я писал страниц дцать назад - для этого нет предпосылок. Никаких. И надо же, сегодня вечно сонный за мной повторил ;D То, что мы увидели была спланированная акция, чтобы что то сделать. Что именно ну есть у меня свои мысли, оставлю их пока при себе...
На роль оналитега не претендую, всего лишь искал самое простое объяснение

Здесь спору нет,что была провокация.Но наши эту вспышку прохлопали.И это удручает.Ложки на месте,а осадочек остался.
Вопрос приватизации «Башнефти» пока не обсуждается, сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова. «Новый собственник вступил в свои права всего лишь несколько дней, пока никто не может однозначно высказать позицию о будущем “Башнефти”, потому что сейчас новый собственник только начал знакомиться с компанией и с сутью ее работы»,— заявил госпожа Дергунова. По ее словам, первым шагом Росимущества стало предложение включить «Башнефть» в список стратегических предприятий, подготовлен соответствующий проект указа президента, и он направлен в правительство. Ольга Дергунова подчеркнула, что «”Башнефть” дает фору всем компаниям с госучастием, потому что ее дивидендная политика, по сути, 50% ежегодно», и государство будет приветствовать выплаты выше обязательных для госкомпаний 25% от чистой прибыли. На фоне таких новостей котировки «Башнефти» в пятницу выросли на 8,5%.

ВэВосимь

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #4529 : 17 12 2014, 19:02:04 »

15.12. А кто теперь хозяин активов Башнефти кто нить с уверенностью может сказать?