'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3140515 раз)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
Re: Что с рублем???
« Ответ #4630 : 17 12 2014, 21:32:47 »

Раньше бензин у них был 22 руб, теперь более 40 рублей,они бензин уже вывозят наверное.
А как Поляки вывозят бензин уууууууу ;D

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #4631 : 17 12 2014, 21:33:41 »

Сегодня в Эльдорадо купил стиральную машину. Ажиотаж есть, но всё продаётся.

может пойти купить что-нибудь?

Зашел в М-видео и Медиа-маркт
- холодильников сайд–бай-сайд нема
- 65 диагоналей, нашел один телек
- отделы встройки гудят
- стиралки, еще есть
- мелкая техника уже дорожает, например вот этот чайник + 500 руб.
Народ на кассах стоит в очередях

Это просто паника и людская глупость

Люди фиксируют прибыль.
У кого-то хватает на бытовую технику, у кого-то на машины и квартиры, а у кого-то на роснефть

PASSERBY

• Этот мир слишком серьезен для меня, замените на другой, пожалуйста.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4632 : 17 12 2014, 21:34:59 »

По РБК главной новостью идет что с Евтушенкова сняли домашний арест. Мавр сделал свое дело....

По человечески мужика жалко, отняли компанию по беспределу. Надо было ее продавть когда Сечин прелагал купить
Вот я и говорю. Что всех делов мы не знаем и не узнаем. Мое имхо кто то вчера купил Башнефть. Или не всю башнефть а какую то важную часть. Купил задешево.

Думаю что еще нет. Второй раз наступать на одни и те же грабли Путин не будет. По Юкосу он уже выхватил решение суда на 50 мрд $.  Европейский суд не поверил что все было по закону. Где гарантия что Евтушенко не подаст иск в Европейский суд? Поэтому им сейчас это надо сделать юридически безупречно
Правды нам всё равно не скажет. А суд и ходор дело скорее политическое. Про Ходора тоже много чего в свое время говорили, это сейчас он жертва системы, и о прошлом не вспоминают
В свое время у Рашникова ММК отжимали, я при этом присутствовал, но ммк и ЮКОС совершенно разные ситуации. Ну и Рашников согласился в конце концов на некую сумму и преференции по застройке подмосковных пустырей

Ходор - политическое. А Евтушенков и Рашников -экономическое? А по мне это просто государственный рэкет, и называть это политикой или экономикой не совсем корректно.
  А что вы думаете ,как они в лихие 90ые за пузырь паленой водки у людей ваучеры вытягивали.Была инфа что они 10 ярдов потеряли ,мне их не жалко.Жалко что простых людей накрыло и стариков.И мне глубоко какие о6и там политические или экономические

Мне показалось или в вашем спиче просто кричит злость? Мы можем как угодно к этому относится. Считать их мошенниками, бандитами или просто умными людьми (которые прочухали тему с ваучерами и сумели на этом сделать состояние). Смысл от этого не меняется, всегда будут люди которые умнее нас, находчивее, более рисковые или стоящие ближе к раздаче "ништяков". Могу ошибаться, конечно, но чаще злость на таких людей от зависти. Уверен что бабушки у подъезда Вас или меня считают бандитами и проходимцами, потому что мы ездим на дорогих (по их мнению) машинах, чуть больше зарабатываем и точно также (не дай Бох конечно) случись что с Вами или со мной, они будут самыми счастливыми людьми. Правда не долго, потому что для них жизнь потеряет смысл. Они найдут других кого ненавидеть, потому что они тоже умнее и удачливее их.
  Мы не понимаем друг друга.У меня нет к ним злости.Я свое бабло считаю,а они пусть свое.На чужом горбу в рай не въедеш,за все нужно платить.Вот пусть и платят.Ходорковский хотел удачу за яйца взять и что получилось.Абрамович все потихому отдал  и осался доволен,яхты меняет чеще чем я машины.Человеку то немног надо.А им все мало.
С такой логикой можно обвинять любой бизнес (ломбарды, банки, продавцов молока на рынке) что они "на чужом горбу в рай едут". Всегда было, есть и будет расслоение общества. Одни будут богатые, другие бедные. Ломбард у тебя? - Хапуга! На чужой беде наживаешься! Молоко продаешь пенсионерам дорого? - Расстрелять! Итд. Эту цепочку можно продолжать бесконечно.
Теперь про "человеку надо немного". Человеку - да. Но не бизнесмену. Какой ты бизнесмен если тебя устраивает достигнутый уровень твоего бизнеса? Шаг на месте - это шаг назад (с)
Ну и третье. Абрамович не отдал, а продал Сибнефть Газпрому "всего" за 18 млрд долларов.

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #4633 : 17 12 2014, 21:35:26 »

а я буду землю покупать) в подмосковье 50 км от мкада))

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #4634 : 17 12 2014, 21:36:08 »

жалко че то деньги терять( :o

PASSERBY

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4635 : 17 12 2014, 21:37:30 »

- отделы встройки гудят
- стиралки, еще есть

Люди фиксируют прибыль.
У кого-то хватает на бытовую технику, у кого-то на машины и квартиры, а у кого-то на роснефть

Фиксируют те кто раньше в доллары и евро зашел. А основная масса, на панике, пытается сохранить заработанное.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #4636 : 17 12 2014, 21:39:48 »

- отделы встройки гудят
- стиралки, еще есть

Люди фиксируют прибыль.
Дак ПОЗДНО. В понедельник надо было
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

PASSERBY

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • НеДоПрадо
« Ответ #4637 : 17 12 2014, 21:41:45 »

Сегодня, знакомому звонит подруга его мамы, с просьбой помочь ей купить телефон (сама не петрит в них) и спрашивает его, тыр за 30-40 можно купить приличный или нет? Вот зачем он ей, (65-летней баушке) кто мне объяснит? И что это если не паника и советы "быстро тратить все сбережения"

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв
« Ответ #4638 : 17 12 2014, 21:43:19 »

Паника, как купивший сегодня согласен. Но вчера картинка смотрелась совсем по другому... По большому счету нет "нет пророка в родном отечестве". И ни кто из нас не знает, что будет завтра. Во время прошлого кризиса я не поддался искушению заработать на курсе и в конечном итоге выиграл больше, занимаясь основной деятельностью.
Давайте не будем забывать, что амеры и англы продолжают грозить санкциями и далеко не факт, что это укрепление надолго.
ПС Сосед тоже прикупил сегодня, завтра утром собрался продавать. 8D

alexeburg

• Белый перламутр, 3 литра, дизель
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, дизель
« Ответ #4639 : 17 12 2014, 21:44:30 »

Сегодня, знакомому звонит подруга его мамы, с просьбой помочь ей купить телефон (сама не петрит в них) и спрашивает его, тыр за 30-40 можно купить приличный или нет? Вот зачем он ей, (65-летней баушке) кто мне объяснит? И что это если не паника и советы "быстро тратить все сбережения"
за 30-40 тыс тока гумно одно щас купишь, пусть за 150 тыс берет, вот это тема. :)