'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3141178 раз)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
Re: Что с рублем???
« Ответ #5680 : 20 12 2014, 22:16:39 »

цены больше чем на 25% не выростут за год, т.к. выше никто покупать ничего не станет! 
Глубокая мысль однако... Т.е. будешь голодать - но покупать не будешь?
Мне дед рассказывал про осажденный немцами Ленинград... что и за что и как покупал хлебушек.

Aleksey76

• Гость
« Ответ #5681 : 20 12 2014, 22:16:46 »

Мне нравятся эти большие статьи, когда пензенские или гамбургские экономисты придумывают разные придумки про рубль, как он вынырнет и станет сильным и смелым...

Вот рубль девальвировался, это факт, цены растут, но меньше размеров девальвации, это тоже факт, но временный. А все остальное - вода. :)

цены больше чем на 25% не выростут за год, т.к. выше никто покупать ничего не станет! 
Как тогда ты объяснишь подъем цен на форды, на 40%??

Да хрен с ними, с Фордами-то!

вот вот! совсем уже одурели от этих тачек!
Так и скажи что ответа нет.

Aleksey76

• Гость
« Ответ #5682 : 20 12 2014, 22:17:34 »

Глубокая мысль однако... Т.е. будешь голодать - но покупать не будешь?
Мне дед рассказывал про осажденный немцами Ленинград... что и за что и как покупал хлебушек.
Опередил, последнее отдавали.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #5683 : 20 12 2014, 22:18:02 »

>>>> а сказал что ну не может нефть стоить сколько она стоит сейчас

А он кто, чтобы точно определить цену нефти "на сейчас"?
Ну голосовали мы за него или нет, но факт остается фактом. И тут уже как ни крути, живем не в другой стране.

А тебе не кажется странным, что один человек из 140 миллионов (пусть у него сегодня и праздник, что с того?) определяет цену нефти? Мировую цену, на секундочку.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #5684 : 20 12 2014, 22:18:06 »

Мне нравятся эти большие статьи, когда пензенские или гамбургские экономисты придумывают разные придумки про рубль, как он вынырнет и станет сильным и смелым...

Вот рубль девальвировался, это факт, цены растут, но меньше размеров девальвации, это тоже факт, но временный. А все остальное - вода. :)

То есть, если вдруг цены на продукты поднимутся на 35%, ты сдохнешь с голода, но покупать не будешь?
Извини, ты меня опередил с ответом...

кактус 404

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • тлк 200
« Ответ #5685 : 20 12 2014, 22:18:58 »

...... то царь сказал правильно, будем жить два года, ну нельзя поднять экономику за 1-2 года, когда она падала столько десятилетий и жили мы не на новых технологиях (ну хотя бы эти технологии были бы связанны с добычей нефтью, но и тут все иностранное), а на то что продавали свои ресурсы.
Я честно говоря тоже не понял ни хрена...
Чтобы появилось мясо русское на полках нужно теленочка года 3-4 растить. Чтобы растить нужно построить коровник, еще 1-2 года. Чтобы построить коровник нужно 1 год согласовывать все и коммуникации тоже. Итого на круг минимум 5-6 лет.
А при таких кредитах какой идиот будет коровник строить?
Чтобы теленочек появился,нужна мамка корова,которая 9 месяцев его вынашивает,а потом его надо 1,5-2 года кормить.В финале глубокий минус,поверьте,у меня их 200голов и кормлю всех из других источников в убыток.Ждем помощи от государства,если к весне движений не будет,то от 200 останется 20 на личные нужды и все.
Ну вот реальный сектор гутарит. Извини про 9 месяцев я упустил.... А какие движения тебе кто то обещал? Чтобы ждать - должны быть приняты какие то путные законы сначала.
На данный момент затраты превышают прибыль в 2,5раза.Государство возвращает лишь 30 процентов на купленную сельхозтехнику.

BD

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5686 : 20 12 2014, 22:21:43 »

Как тогда ты объяснишь подъем цен на форды, на 40%??

Да хрен с ними, с Фордами-то!

вот вот! совсем уже одурели от этих тачек!
Какие прогнозы по рублю. Стабилизец настал?

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)
« Ответ #5687 : 20 12 2014, 22:23:04 »

bagab, кем работает дитя -то?!)
Я ж написал- диспонентом. Это куча документации, кабинет отдельный, подписка о невыезде(ха-ха-ха), а зарплата ни о чем.
словечко незнакомое просто ) вот и переспросил
Сегодня продали 80 машин, вот вам и маржа . На отправку карточки авто в Корею уходит 6 мин. Остановка продаж была на 4 дня, сегодня все поперло заново.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #5688 : 20 12 2014, 22:25:40 »

На данный момент затраты превышают прибыль в 2,5раза.Государство возвращает лишь 30 процентов на купленную сельхозтехнику.
Вот это по русски... Затраты больше прибыли в 2,5 раза. А мы работаем. Скоро будут еще и деньги брать что еще работаешь.
Пусть почитают диванные и форексные оптимисты.  Это не придумки разные.

Новичек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5689 : 20 12 2014, 22:30:07 »

>>>> а сказал что ну не может нефть стоить сколько она стоит сейчас

А он кто, чтобы точно определить цену нефти "на сейчас"?
Ну голосовали мы за него или нет, но факт остается фактом. И тут уже как ни крути, живем не в другой стране.

А тебе не кажется странным, что один человек из 140 миллионов (пусть у него сегодня и праздник, что с того?) определяет цену нефти? Мировую цену, на секундочку.
Но он не сказал что будет конкретно стоить столько то и столько, просто они привыкли к большой доходностью от нефти, красиво жили и воровали и расширяли властные структуры и + естественно и с зарплатами. А теперь трудно перестроиться будет от хорошего к не очень, а вот кто кто но первыми шапками будут страдать холопы. Так что он может сейчас только ооочень сильно желать тех цен которые были, но определять он не может, только предполагать.