Анри, понимаешь, дело в том, что никто, хоть чуть-чуть обличенный властью (и чем более обличённый, тем менее) не хочет, не собирается и не будет думать ни о каких проблемах тех, от кого он эту власть получил. То есть ВООБЩЕ НИКОГДА.
И очень хорошо, что именно так и происходит и что-то регулируется у нас без их вмешательства. Потому как не дай бог им поднять веки и что-то сделать (совершенно для других целей), последствия этих действий будут совершенно непредсказуемы и уж точно непозитивными.
Андрей, я наверное хочу быть чуточку наивным и все таки предположу или скажем так надеюсь, что все таки власть повернется лицом к народу, ну живут же люди в развитых странах, ну да и там есть коррупция и там есть продажные чинуши и там есть всякого рода гниль, но не в таких каличествах как нашей стране и контроль у них жесткий. Когда был в Америке и нарушал (не грубо) около полицаев на машине пдд, не останавливали, но если не дай бог остановят и у тебя будет что то отсрочено, то неизбежность наказания последует тут же и пофиг чей ты брат или сват. Мигалок нет ни у кого, только и полицейских, пожарных и скорая помощь. Ну и т.д. думаю ты и без меня все это прекрасно знаешь, это просто маленький пример, а таких примеров можно назвать много. Мы все хаим Запад, а вот перенять что то нужное и правильное мы не хотим, так как реально работать надо, а не заниматься продажей ресурсов страны. Такое чувство что мы одна большая спекулятивная страна, добываем товар, тот который веками был в земле и в основном этим и живем.