'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3141219 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Что с рублем???
« Ответ #5780 : 21 12 2014, 20:35:23 »

Владелец отеля на Кипре призвал коллег брать плату с Россиян в рублях

Владелец одного из курортных комплексов на Кипре Аджай Гойал обратился к своим коллегам с призывом принимать оплату за отдых российских туристов в рублях.

«Настало время, когда Кипр должен продемонстрировать, что является достойным и уважаемым игроком на международной арене, — приводит слова Гойала ТАСС со ссылкой на местные СМИ. — Я предлагаю, чтобы кипрские отели обратились к российским туроператорам и сообщили о готовности принимать оплату в рублях в сезоне 2015 года, таким образом гарантировав, что примерно полмиллиона туристов приедут на остров».

Тем самым, по мнению бизнесмена, Кипр сможет остановить отток российских туристов из-за санкций и обесценивания рубля, а также обеспечить сохранение важнейшего для экономики страны сотрудничества с Россией в туристической сфере без нарушения режима санкций, введенных ЕС против Москвы.
хм... я ждал от Турции, Кипр оказался расторопнее )

Это не весь Кипр, это один владелец одного отеля. Ты пока не угадал.

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #5781 : 21 12 2014, 20:40:27 »

Владелец одного из курортных комплексов на Кипре Аджай Гойал обратился к своим коллегам с призывом принимать оплату за отдых российских туристов в рублях.

«Настало время, когда Кипр должен продемонстрировать, что является достойным и уважаемым игроком на международной арене, — приводит слова Гойала ТАСС со ссылкой на местные СМИ. — Я предлагаю, чтобы кипрские отели обратились к российским туроператорам и сообщили о готовности принимать оплату в рублях в сезоне 2015 года, таким образом гарантировав, что примерно полмиллиона туристов приедут на остров».

Тем самым, по мнению бизнесмена, Кипр сможет остановить отток российских туристов из-за санкций и обесценивания рубля, а также обеспечить сохранение важнейшего для экономики страны сотрудничества с Россией в туристической сфере без нарушения режима санкций, введенных ЕС против Москвы.

PR дело такое, главное громкое заявление. Если у этого отеля всё получится, остальные подтянутся.

ЗЫ Был уверен, что "думающие люди" видят шире ))
  «You need to enjoy the moment between problems; otherwise, problems are all you have.» (c) "Landman"

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #5782 : 21 12 2014, 20:44:16 »

ну а по курсу то евро небось?) в магазинах то там в евриках все равно все, а с нынешним курсом ох как кусанется отдых в евровых странах с их ценами

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #5783 : 21 12 2014, 20:58:08 »

PR дело такое, главное громкое заявление. Если у этого отеля всё получится, остальные подтянутся.

Яркий пример логики не очень думающих людей. PR где? В чем? В каком СМИ? Может, этого владельца вообще не существует? Если он есть, то насколько его пример окажется "заразительным"? Насколько вообще возможно на Кипре осуществлять продажи в рублях или какой другой иностранной валюте?
Будешь готов ответить на эти вопросы, приходи на зачет!

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #5784 : 21 12 2014, 21:06:50 »

Яркий пример логики не очень думающих людей. PR где? В чем? В каком СМИ? Может, этого владельца вообще не существует? Если он есть, то насколько его пример окажется "заразительным"? Насколько вообще возможно на Кипре осуществлять продажи в рублях или какой другой иностранной валюте?
Будешь готов ответить на эти вопросы, приходи на зачет!
На все твои вопросы ответит время. А рубли берут, хоть и не на уровне отелей, а торгаши даже в Иерусалиме. Вот где они потом их меняют? ) Туристический бизнес может накрыться из-за оттока русских, поэтому отели могут пойти на такой шаг, как принимать оплату в рублях.

Всё это делается на фоне дедолларизации российской экономики. Китай не стал пересматривать своп с Россией. Тут игра идёт такая, кто расторопный, тот и выживет.
  «You need to enjoy the moment between problems; otherwise, problems are all you have.» (c) "Landman"

dimonik888

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota
« Ответ #5785 : 21 12 2014, 21:10:42 »

какая разница в чем принимать? снижать цену надо и все.. а за территорию отеля выходить никто не планирует? там то евро и доллары по курсу

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #5786 : 21 12 2014, 21:14:49 »

какая разница в чем принимать? снижать цену надо и все.. а за территорию отеля выходить никто не планирует? там то евро и доллары по курсу
За территорию вне отеля отель не отвечает )
Главное, "первая ласточка". Думаю, остальные подтянутся. Торгаши тем более. Да и сам Кипр разве заинтересован в оттоке туристов?
А вот с ценами - это засада, да. Естественно всё будет посчитано через евро. Но тут, как вы и сказали, надо думать о скидках.

ЗЫ а вообще, принимать в евро или рублях... я ж говорю, это всё PR. Посыл был такой, что на фоне антироссийского настроя, Кипр рад туристам из России )))

скептик

• Гость
« Ответ #5787 : 21 12 2014, 21:44:31 »

думаю что они просто установят свой" курс " доллара ,ниже официального ,выходящий на миним прибыли ,но что ценник подрастёт ,это точно
НА авито 200 , от 4,8 килло тонн.
дааа жесть! при таких цифрах GL 500 на ум приходит!
да на авито могут и десять просить!  позавчера товарищ праду 3,0 заказывал у ОД. привезут в апреле, цена 2 с хвостиком. Так с какого 200-ки стоить стали дороже?

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #5788 : 21 12 2014, 21:54:27 »

а с нынешним курсом ох как кусанется отдых в евровых странах с их ценами
ну, если зацикливаться на том, что евро был 40, а стал 80, то да.... Но так и у нас цены подросли... мягко говоря)))) По импортной мебели цена взлетела на 50-60 %... Продукты дорожают... так что не особо и дороже вылезет. По мне, так я лучше за евро туда съезжу, чем в Крым или Сочи. По крайней мере немного отдохну от нашей действительности. Да если не платить турагенствам, а бронировать все самому - совсем другие деньги. 3500 - 4000 рублей за проживание в сутки за 90 кв. метров жилого пространства на 2-3-4 человек - это очень дорого? по 1000 руб. на человека.)))))
Пысы... кстати, сейчас друг с германии отписался - бензин подешевел на 50 центов))))
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446
« Ответ #5789 : 21 12 2014, 21:58:16 »

думаю что они просто установят свой" курс " доллара ,ниже официального ,выходящий на миним прибыли ,но что ценник подрастёт ,это точно
НА авито 200 , от 4,8 килло тонн.
дааа жесть! при таких цифрах GL 500 на ум приходит!
да на авито могут и десять просить!  позавчера товарищ праду 3,0 заказывал у ОД. привезут в апреле, цена 2 с хвостиком. Так с какого 200-ки стоить стали дороже?
Кстати, одна клиентка вчера похвалилась, что заказала Рав 4 на март. Просят 150 000 предоплаты и цена вроде как фиксируется в пределах 1 лимона с копейками... Х.З.  может и получит по такой цене...
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.