'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3141502 раз)

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Что с рублем???
« Ответ #6260 : 06 01 2015, 18:56:42 »

Нефтяные компании США остановили рекордное количество скважин в конце 2014 года

Темпы вывода из эксплуатации действующих скважин за последние три месяца 2014 г. стали максимальными за последние 5 лет.

Американские компании вынуждены продолжить сокращение своих затрат из-за обвала нефтяных цен.

По данным индекса Baker Hughes Rig Count, еженедельные изменения которого отслеживает нефтесервисная компания Baker Hughes, количество действующих нефтяных скважин в США к началу I квартала 2015 г. сократилось до 1 481 единицы. При этом в начале IV квартала 2014 г. их количество составляло 1 591 единицу.

Тем самым темпы сокращения стали максимальными с 2009 г., когда обвал цен на нефть также заставил нефтяные компании пойти на резкое снижение численности действующих нефтяных скважин.

По оценкам ряда экспертов, которые агентство Bloomberg приводит в статье Biggest Oil-Rig Drop Since 2009 Spells Tough Year Ahead, в ближайшей перспективе этот процесс заметно ускорится.

Ожидается, что в I квартале 2015 г. американские компании выведут из эксплуатации в США еще 200 действующих нефтяных скважин.

Рейган Дьюкс, аналитик Wood Mackenzie по нефтегазовому сектору:

«При ценах на нефть в районе $50 за баррель примерно половина действующих нефтяных скважин в США находятся под угрозой закрытия. Начало массового сокращения действующих скважин в прошедшем квартале предвещает довольно тяжелый год для американских компаний. Для многих из них ситуация выглядит все хуже и хуже с каждым днем».
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Dimish74

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-120 4l R2
« Ответ #6261 : 06 01 2015, 19:18:05 »

Из нефтяных компаний Канады начал сыпаться песок. Проблемы с привлечением новых кредитов, вызванные обвалом цен на нефть, а также падение собственных объемов добычи привели к дефолту компанию Laricina Energy, добывавшей нефть из битуминозных песков.

По данным опубликованного пресс-релиза, компания не смогла выйти на запланированные уровни по добыче нефти, которые были оговорены в условиях предоставленного ранее кредита. Тем самым был допущен дефолт по кредиту в размере 150 млн долларов, который в начале 2014 г. выделил Canada Pension Plan Investment Board (CPPIB) — крупнейший пенсионный фонд Канады.

«Laricina Energy Ltd. объявляет о том, что компания не смогла выполнить ковенант по объемам добычи нефти в фискальном квартале, закончившемся 31 декабря 2014 г., который был заложен в условиях трастового соглашения, относящегося к старшим гарантированным облигациям в объеме 150 млн долларов и ставке в 11,5%, выпущенных в первом квартале 2014 г. Невыполнения данного ковенанта является дефолтом, для которого не предусмотрен срок для устранения несоответствий в рамках заключенных трастовых соглашений».

Глава компании Глен Шмидт в своем интервью, цитаты из которого приводит издание Wall Street Journal (WSJ), отметил, что в условиях обвала нефтяных цен компаниям стало заметно сложнее привлекать новый капитал.

Глен Шмидт, генеральный директор Laricina Energy «Мы надеемся, что все-таки сможем достичь определенных соглашений с нашими инвесторами. Инвестиционный совет Канадского пенсионного плана оказывал нам весомую материальную поддержку. Вместе с тем, я бы отметил, что на рынках капитала произошло изменение настроений. В период с середины 2014 до конца 2014 года приток новых инвестиций существенно сократился. Объем доступного капитала для нефтяного сектора снизился и это оказало заметное негативное влияние на многие компании».

Компания Laricina Energy разрабатывала битуминозные пески в формациях Гросмонт и Гранд Рэпидс, расположенных в западной части месторождения Атабаска в провинции Альберта.

Стоит добавить, что ситуация, в которой оказалась компания Laricina Energy, является одним из примеров дефолта по высокодоходным облигациям с «мусорным» рейтингом.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #6262 : 06 01 2015, 19:47:50 »

У меня чисто меркантильный вопрос:летом предстоит продажа квартиры,как вы думаете-стоит продавать или подождать немного?Или продать за валюту?Слава богу,Мурманск морской город и моряки получают в валюте.Вообщем не журите, а помогите советом.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #6263 : 06 01 2015, 19:59:27 »

У меня чисто меркантильный вопрос:летом предстоит продажа квартиры,как вы думаете-стоит продавать или подождать немного?Или продать за валюту?Слава богу,Мурманск морской город и моряки получают в валюте.Вообщем не журите, а помогите советом.
А зачем так рано готовить телегу, сейчас все так быстро меняется, тем более вроде квартиру для переезда Вы уже отремонтировали, так что считаю надо подождать до принятия решения.ИМХО.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #6264 : 06 01 2015, 20:05:30 »

Наверное не стоит торопиться, сейчас цены прыгают, военные всегда возьмут-)

инженер 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #6265 : 06 01 2015, 20:07:19 »

Тоже хотел весной  одну квартиру продать.для строительства(отделки) дома. Теперь чото очкую...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #6266 : 06 01 2015, 20:29:00 »

А зачем так рано готовить телегу, сейчас все так быстро меняется, тем более вроде квартиру для переезда Вы уже отремонтировали, так что считаю надо подождать до принятия решения.ИМХО.

Да,жить есть где,но деньги нужны для учёбы сына.Не потянуть на одной ЗП.Жена ещё не работает,переехали недавно,ремонт-то да сё.Короче,надо продавать,хотя жаль севера,тундры...И потом хочу прописаться к другу,в Мурманске,чтобы через год выйти на пенсию...по северному стажу.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #6267 : 06 01 2015, 20:31:09 »

Всем спасибо,до лета ещё что-нибудь произойдёт,тем более звонил риэлтерам,говорят,когда надумаешь -позвони.Но думаю без посредников обойтись.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #6268 : 06 01 2015, 20:32:11 »

Тоже хотел весной  одну квартиру продать.для строительства(отделки) дома. Теперь чото очкую...

Продать одно,чтобы что-то построить - святое дело.Я бы не очковал,стройся, пока есть возможность.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Liho

• Не будить!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Ко мне на "Ты".
    • PRADO 120 4L + GL 350 +
« Ответ #6269 : 06 01 2015, 21:12:42 »

интересно те кто по 55 купил на 65 продавать начнут или до 67.5 дотянут...

Подождут до 167,5

Батьківщина в нас одна