)) Врач рвачу - рознь! У меня вся родня по жене врачи))) и хорошие. Тесть заслуженный дермато-венеролог (жена в него)))), всю жизнь до самой смерти работал и учился, получил сертификат андролога))) кому понятно))) хирургический сертификат.... Его любимый анекдот был: Сын-врач приходит к отцу доктору и говорит:
- Папа, помнишь пациента, которого ты пятнадцать лет лечил и не вылечил?
- Помню, сынок.
- Так вот, я его за месяц вылечил!
- Доктор может ты , сынок и хороший, только дурак! меня этот пациент пятнадцать лет кормил!.....(это я к "что с рублем" свёл))))
Так они у тебя хорошие или умные? )))
Чем чаще сталкиваюсь с врачами, тем больше понимаю, что мог бы прекрасно работать доктором купив диплом в переходе.
А чо?
Выслушал, выписал больному направление на анализы.
Посмотрел анализы, погуглил, выписал рецепт.
Не помогло. Снова его на анализы, для проверки "в динамике".
Опять погуглил, и новый ему рецептик.
Ваще не запарно.
Хороший доктор, дураком не может быть априори)))тесть говаривал в свою бытность "Я свои три рубля всегда заработаю!))) только обижался что когда в кафе заходит мужики при бабах резко опускали глаза в тарелку)))). остальное, немного не так. у них (докторов) сейчас "госстандарты"))) то бишь ОРЗ нужно лечить например зеленкой и только зеленкой, если доктор отойдет от стандарта и выпишет йод, т.к. зеленку ты органически не переносишь, то у него (дОктора) из зря платы высчитают и пациента не засчитают. А зряплата опять же от выработки - т.е. за смену нужно выдать энное количество пациентов "на гора" на приеме))) получается примерно 5-7 минут на тело!)))) Т.е. ежели пациенту нужно раздеться, а потом одеться, то он это должен делать как в армии в старые добрые времена - за 45 сек))) еще осмотреть, послушать, пощупать, Ds поставить, рецепшн выписать в программу внести, паралелльно объяснить как пить зеленку и где её мазать, когда придти следующий раз, если доживет до следующего раза...гыгыгы.... Это, мать их -= реформа! естсственно они (доктора) злые как черти, плюс зряплата медиков (периферийных) от 15 тыров до 30-ти а главрвач поликлинники от 100 до 200-от!!!)))) корридор почище "бакинского".... Да и по поводу "не помогло" - НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! Стандарты помогают всем! Если не помогло, а лечение было по стандарту - претензии к самому себе - нестандартный!....В стационаре, там своя истерика... вобщем я болеть не хочу, потому как лечиться дорого, а умирать - еще дороже! Поэтому - будем мучаться!... по уму нужно иметь своего доверенного толкового врача, к сожалению сейчас как то так....блин почти флуд пошел)))
Так вот к что с рублем? при таких раскладах с курсом рубля - никакого здоровья не хватит!!!