'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3142248 раз)

Goretz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
Re: Что с рублем???
« Ответ #6990 : 17 01 2015, 13:03:27 »

Толку от этих инвестиций, если ничего не развивалось?
Неправда твоя. Развивалось. Может не так, как могло бы быть

Вот здесь я согласен - развивалось, тока в тех же добывающих и транспортирующих добываемое отраслях. Всё остальное либо на уровне отверточной сборги с обещанием потом передать технологии и увеличить локализацию производства (как автозаводы), либо нещадно эксплуатировалось построенное при СССР, тока начальство переоделось в шикарные импортные костюмы, начало глушить не водяру а вискарь и переехало в евроофисы. Прорывные технологии, без которых не будет развития, нам никто на блюдечке всёравно не принес, наоборот постоянно чё нить списнуть постоянно норовят. Так что лить крокодиловы слезы по иностранному инвестору я бы не стал. Пусть это делают сырьевики и банкиры, т.е. те, кто пользовался завозимым сюда "лёгким" спекулятивным капиталом.
Чаще улыбайтесь господа! Помните, что самые глупые вещи в истории были сделаны с серьезным лицом. Улыбайтесь господа!

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6991 : 17 01 2015, 13:11:20 »

Так что лить крокодиловы слезы по иностранному инвестору я бы не стал. Пусть это делают сырьевики и банкиры, т.е. те, кто пользовался завозимым сюда "лёгким" спекулятивным капиталом.

Гы.
А где другого найдёшь?
Тем более, если не будет инвестиций иностранных, кредитов оттуда, будет не очень хорошо для всей экономики. И до нас это всё доберётся в той или иной степени. Вернее уже добралось: ценник в магазах подскочил. Про курс рубля я вообще молчу...
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #6992 : 17 01 2015, 13:16:14 »

Неправда твоя. Развивалось. Может не так, как могло бы быть

Коррупция? :)

Вчерась по новостям 1-го канала сказали, что за действующего президента в данный момент рейтинг больше 70 процентов проголосовало людей, еслиб выборы прям щас былиб. О каг!
А в иностранной прессе действующему президенту отдали первое место по коррупции среди всех. Правда источник не очень то уж и авторитетный, соответственно не самый надёжный. Хотя у нас 1-ый канал так же... государственновещательный. И особого доверия в подаче всяких исследований не вызывает. Скорее лапшунаушивещательный :)

Так можно у нас на форуме исследование провести. И будет виден рейтинг президента среди prado-club.netовцев. Он хоть и не будет отражать мнение всей страны, но средне статистически будет близок к реалии.
Берусь на вскидку определить, что выдвинув в голосование какие хочешь кандидатуры ему в альтернативу, рейтинг Путина составит те же 70 процентов.
надо голосовалку

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6993 : 17 01 2015, 13:19:14 »

надо голосовалку

а чо нет то? Кому надо, пусть мутит.
Только грюж, графу "против всех" нать: кто там конкурентами то? Дряхлеющие старцы из СССР - карманная оппозиция?
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Goretz

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC Prado 120
« Ответ #6994 : 17 01 2015, 13:30:31 »

Так что лить крокодиловы слезы по иностранному инвестору я бы не стал. Пусть это делают сырьевики и банкиры, т.е. те, кто пользовался завозимым сюда "лёгким" спекулятивным капиталом.

Гы.
А где другого найдёшь?
Тем более, если не будет инвестиций иностранных, кредитов оттуда, будет не очень хорошо для всей экономики. И до нас это всё доберётся в той или иной степени. Вернее уже добралось: ценник в магазах подскочил. Про курс рубля я вообще молчу...

Самое интересное в том, что подобные "легкие" инвестиции не вкладываются в серьезное производство, это короткие деньги рассчитанные на то, что их можно будет вывести при малейшем кипеше. Эти деньги могут быть вложены в спекулятивные проекты банков, инвестиционных компаний или снабжающих отраслей (к примеру спекуляции на госдотациях выделяемых ежегодно на ГСМ для с/х производителей) с оборачиваемостью 30 - 50 дней. После этого деньги выводятся и, если всё спокойно, вкладываются вновь. Прикол состоит в том, что именно подобные инвестиции создают "дутые" рынки, создающие иллюзию роста экономики у Росстата, что и втирали с высоких трибун наши экономические гении. Примером может служить своего рода "перегрев" нашего рынка недвижимости и товаров длительного пользования, потому что иностранные деньги вложенные в наши банки с большим удовольствием
"впаривались" обывателю в виде потребительских или ипотечных кредитов, что грело спрос. Сейчас провал потребления, позже пойдет постепенный рост (люди работать не прекратят) и будет достигнут определенный баланс, безусловно на меньшем, чем в 2012 году уровне. Вот такой расклад получается...
Чаще улыбайтесь господа! Помните, что самые глупые вещи в истории были сделаны с серьезным лицом. Улыбайтесь господа!

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #6995 : 17 01 2015, 14:10:05 »

Опять свалились на тему про то как стыдно жить в России.
Голосовалку хоть делай хоть нет, уверен лидер очевиден, так что не чего время тратить.
Предлагаю тему вернуть в русло названия, хотя и сам принимал участие. :)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #6996 : 17 01 2015, 14:14:38 »

тут надо 500 евро слить, вот думаю когда?

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
« Ответ #6997 : 17 01 2015, 14:25:16 »

Если 500 тысяч то частями пока не торопиться до заседания ЕЦБ, так как может быть перл, со взлетом евро, а если отскочит к 1:1 с долларом, много не проиграешь, в сравнение с возможным выигрышем.ИМХО.
А так надо спросить наших спецов по рынка что там графики рисуют.
А если просто 500 то, как только понадобиться.

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #6998 : 17 01 2015, 14:28:29 »

Если 500 тысяч то частями пока не торопиться до заседания ЕЦБ, так как может быть перл, со взлетом евро, а если отскочит к 1:1 с долларом, много не проиграешь, в сравнение с возможным выигрышем.ИМХО.
А так надо спросить наших спецов по рынка что там графики рисуют.
А если просто 500 то, как только понадобиться.

если бы було 500 тысяч, то даже не спрашивал бы)))))))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

tamagawk666

• Гость
« Ответ #6999 : 17 01 2015, 14:28:42 »

500 кевро ?!
Зы: если просто 500 то это не та сумма где надо ловить ...)