'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что с рублем???  (Прочитано 3075713 раз)

Gen

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Дазз аутоу 3.0 TDI
Re: Что с рублем???
« Ответ #750 : 19 02 2014, 13:34:42 »

Мне кажется у нас разные понятия о "рухнет", все зависит от дохода.
если у тебя доход в $, то тебе вообще пофиг.
С этим трудно поспорить, но я говорил о другом.
любой доход в нацвалюте, при её падении, падает соразмерно.
Вот к примеру получаешь по курсу к доллару 10000 зелени, а через какое-то время рубль проседает на 20% и ты уже к новому курсу получаешь 8000 зелени. И чем выше у тебя доход в нацвалюте, тем больше ты теряешь. ) Хоть и не нищенствуешь, но обыдно же, да? )))
С этим так же трудно спорить, но вот именно понятие "рухнет", для человека с зарплатой в 20000 р. рухнет вообще как таковой не существует, не смотрит этот человек на валюту, для него важен рост цен в магазине, вот как только он это серьезно ощутит тогда и придет его рухнет, для тех кто получает (именно получает, отжимает, принимает... и т.д., а не зарабатывает) этот момент вообще ни когда не наступит, так как правило этот человек "патриот" до мозга костей и глубины кармана и пока денежная река не оскудеет, для него падение рубля только лишний повод порадоваться в какой он замечательной стране живет. Совсем другая планка у производителя или продавца которому необходимо закупаться вне России. ИМХО для них рухнет тоже не совсем одинаково наступает, все зависит от заполненности складов на момент старта веселухи и возможности откорректировать цены в розничном сегменте, а вот тут-то и наступает наша государственная благодать которая может постараться не позволить это сделать. Можно и далее рассуждать про это, просто я пример привел, о чем я хотел сказать. :-\

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ѢѢ
« Ответ #751 : 19 02 2014, 13:42:10 »

хммм.... а у вас продавцы сознательные и на курс доллара не смотрят? Если так, то да, падение рубля не так ощущается.
Вот у нас в первый же день девальвации все цены на товары с магазинов быстро убрали. Это уже на следующий день, когда начались репрессии со стороны администрации о сдерживании цен, всё вернулось на круги своя. Но это "закручивание гаек" ни к чему хорошему не приведёт.

На счёт богатеев, так практика показывает, что это самые жадные люди ) и финансовые потери считать умеют.
  «Когда вся грязь народного суда Моей душе и сердцу докучала, Я посылал всех с гордостью туда, Где наша жизнь взяла своё начало» (c)

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #752 : 19 02 2014, 13:46:55 »

Как говорил герой боярского в фильме "человек с бульвара капуцинов"-"эту несчастную страну погубит коррупция",ха-ха,только он про штаты говорил

Странник 10

• На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #753 : 19 02 2014, 13:54:09 »

Вот к примеру получаешь по курсу к доллару 10000 зелени, а через какое-то время рубль проседает на 20% и ты уже к новому курсу получаешь 8000 зелени. И чем выше у тебя доход в нацвалюте, тем больше ты теряешь. ) Хоть и не нищенствуешь, но обыдно же, да? )))
С этим так же трудно спорить, но вот именно понятие "рухнет", для человека с зарплатой в 20000 р. рухнет вообще как таковой не существует, не смотрит этот человек на валюту, для него важен рост цен в магазине, вот как только он это серьезно ощутит тогда и придет его рухнет, для тех кто получает (именно получает, отжимает, принимает... и т.д., а не зарабатывает) этот момент вообще ни когда не наступит, так как правило этот человек "патриот" до мозга костей и глубины кармана и пока денежная река не оскудеет, для него падение рубля только лишний повод порадоваться в какой он замечательной стране живет. Совсем другая планка у производителя или продавца которому необходимо закупаться вне России. ИМХО для них рухнет тоже не совсем одинаково наступает, все зависит от заполненности складов на момент старта веселухи и возможности откорректировать цены в розничном сегменте, а вот тут-то и наступает наша государственная благодать которая может постараться не позволить это сделать. Можно и далее рассуждать про это, просто я пример привел, о чем я хотел сказать. :-\
я согласен с вышесказанным, добавлю только про социально не защищенных людей( инвалидов, пенсионеров) заработать проблематично, а при росте стоимости товаров на прожить может и не хватить!
Всё новое-хорошо забытое старое...

Беломор

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #754 : 19 02 2014, 14:35:48 »

Позвони родителям !

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #755 : 19 02 2014, 14:48:44 »

ща по телеку уже нагло соврали, что рубдолл обновил максимум 09-го года!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #756 : 19 02 2014, 14:56:48 »

я согласен с вышесказанным, добавлю только про социально не защищенных людей( инвалидов, пенсионеров) заработать проблематично, а при росте стоимости товаров на прожить может и не хватить!
у одного зп 30 тыр, а у другого 150тыр, соответственно у первого убыток 120 тыр каждый месяц! Вот где надо расстраиваться!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

grigh

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #757 : 19 02 2014, 15:01:55 »

Правительство внесло в Госдуму проект закона о списании большей части накопившегося у КНДР долга. Десять из 11 млрд долл. будут попросту прощены, а еще 1 млрд должен быть возвращен России в течение 20 лет, после чего вложен в проекты на территории КНДР. Год назад Кубе списали 30 млрд. долл

evgeny74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 стайл
« Ответ #758 : 19 02 2014, 15:34:30 »

Хорошо мать их так, чо творят твари чо творят

предатор

• Гость
« Ответ #759 : 19 02 2014, 15:39:37 »

Хорошо мать их так, чо творят твари чо творят