Как переубедить человека делать проект в интернете за 2 минуты?
- Александр, я всю жизнь торгую овощами. Пару месяцев назад я понял, что мне это надоело. А у вас в Интернете все новое и интересное. Я подумали и решил, что мы с моим партнером по бизнесу должны сделать рекламную сеть нового формата. Мы уже все продумали, и наняли команду, которая напишет нам систему по нашим заметкам.
- Бл*****...
- Что?
- Ну... Честно сказать я думаю, что вы ничего не понимаете в рынке, закопаете сюда все деньги, которые на это выделите и разочаруетесь. В целом конечно вы все сделаете как нужно, но это будет с 3-4 попытки, лет через 5. И вообще вам надо пойти туда в найм и немного поработать внутри. Хотя бы полгода.
- Да ладно! Мы с нашим бизнесом разобрались, уже 12 лет работаем и все отлично. Мы сходили на пару конференций, на РИВе были, изучили конкурентов - все просто, хотя и сложнее, чем в овощах.
- Ну ок, давайте сыграем в игру "Саша торгует овощами". Значит смотрите, давайте представим, что я всю жизнь торговал рекламой в интернете. Потом мне надоело и я решил заняться овощами. Я с рекламой разобрался, уже давно работаю и все отлично. Я сходил на Продэкспо-2014, на конференцию закупщиков розничных сетей, изучил рынки и конкурентов через интернет. Ща возьму миллион баксов, закуплю овощей на юге и продам с хорошим наваром в Москве. Все просто, проще чем в рекламных сетях.
- Бл*****....
- Что?
- Я понял. Спасибо.