Valeriya, если забор не в воде он прав! Вы просто привыкли ходить через чужую землю а он это прекратил! Подумайте кому приятна толпа людей которым удобно ходить через вашу дачу на речку? Так что пустое это занятие! Я имею ввиду судиться
А разговаривать с начальником и краску покупать тоже бесполезно?)Да и ,вообще, я тему про детей открыла-как реагировать?...Объясняю,конечно...но не одно так другое...)
Да никак. Дети по сути-то и не виноваты, они оказались в ненужном месте и в ненужное время..... это всего лишь повод. Достаточно объяснить, что так не хорошо, и дать им валики в руки, если придется закрашивать стену. У меня сын когда был по меньше, это был кошмар, мы до трех его лет к людям в гости не ходили- ребенок просто не управляемый, заводной, шкодливый мальчишка. И объясняли и наказывали, а толку мало. Вот пришли мы на осмотр к педиатру, а у нее стоял огроменный кактус с листьями в горшке на полу, так вот пока доктор что-то пишет в карточке, сынуля мой бегает вокруг этого дерева и щипает листики, а он зараза колется, ребенок кривится, но листики рвет. В очередной раз пытаюсь оторвать ребенка от бедного растения, сильно извиняюсь собирая листья....... на что мне доктор ответила: -не переживай, это нормальный, здоровый и любопытный ребенок, переживать должны люди, у которых дети сидят и ничем не интересуются, а это ( кувнула головой в сторону листьев на полу) нормально, перерастет мальчишка. И правда, время идет, ребенок "переростает" но огня в нем меньше не стало, правд иногда даже слушается, словом фан-клаб у моего ребенка еще тот)))) Правильно написал Злой, дети должны шалить и играть, я как вспомню себя в детстве, то и ругать совесть не позволяет