Ну ничего так, я вот тут катался

Порт-Авентура, аттракцион Шамбала — это самый новый и дорогой аттракцион в Порт Авентура, а заодно и самые высокие американские горки на территории всей Европы — в высоту они достигают 76 метров. Являющийся рефреном в сторону истории и культуры Бутана, где, по легенде, и расположена Шамбала, аттракцион открылся 12 мая 2012 года, и за первые два дня его посетило 15 тысяч человек. Также именно на Шамбале самое длинное расстояние свободного падения, составляющее 78 метров, а скорость поездов достигает 134 км/ч. Всего на аттракционе задействовано 3 таких поезда, каждый из которых может перевозить по 32 человека.

[/quote]
У меня супруга (смелая девушка) прокатилась.... Я не рискнул)))
Рассказывает: села, пристегнули, поехали, глаза закрыла, рот открыла и...ааааааа...., а в голове мысли проносятся одна за другой...."дура, осподи дура, ну какая же я все таки дура...ааааа....,оооооо...., у меня ж ребенок еще маленький, муж...,опять таки..., хоть и аболдуй, но все ж любимый...ааааа, пронеси Господи...)))
Короче когда вышла, аж я содрогнулся от ужаса, как будто сам там побывал..., бледная, губешки трясутся, кулачки синенькие и не разжать их не отогрев дыханием предварительно, того и гляди расплачется в сей момент, да нет, разрыдается....)))
Даж фотографию на память брать не стали

А чО говорит, там окромя щек вытянутых и завязанных в двойной морской узел на макушке, больше ни фига то и не видно....)))
Так что удачи друзья...