'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фото песочных человеков)))  (Прочитано 201727 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Фото песочных человеков)))
« Ответ #7180 : 17 04 2014, 20:44:03 »

Я, если честно, не очень люблю музеи и прочие "внутренние интересности", но музеев, выставок и проч. в Праге просто дофига, информацию о них можно найти в любом путеводителе.
Я предпочитаю гулять по улицам и улочкам, заходя в самые разные заведения, иногда в музейчики. Тут полно небольших музеев современного искусства, прикладного искусства, зачастую достаточно забавных. Поесть можно везде, в очень разных ценовых категориях. Чехи великолепно готовят мясо, стейки особенно. А вот их национальная кухня их не понравилась. За исключением вепрева колена! А кнедлики, утка, оленина, гуляш в хлебе - не, не мое. Отдельная вещь - трдло, делают их в трдельниках на улицах, прямо при тебе. По вкусу напоминает наши плюшки с корицей, объедение просто! Особенно с теплым чаем в прохладную погоду.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #7181 : 17 04 2014, 20:48:42 »

Мы тут) читаем, стараемся не перебивать!)
Вопрос:.пешком путешествуете или взяли авто , расстояния какие?
Удобство парковки, аренды авто ?
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #7182 : 17 04 2014, 20:50:43 »

Интересно излагаешь, как будто сам там побывал). И фотки всего выше перечисленного).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #7183 : 17 04 2014, 20:54:27 »

Вообще говоря, есть можно везде, невкусно не будет. Даже на улицах можно поесть колбаски-гриль, например, шашлык. Пиво. Отдельный разговор.
Вообще надо понимать, что в чешских ресторанах из разливного пива в 90% случаев будет только одна марка пива, та, которая указана на вывеске над входом в заведение. Т.е., если написано "Старопрамен", то "Козел" там будет в лучшем случае в бутылках. Два-три сорта разливного пива в одном месте - большая редкость. Так что выбирайте по пристрастиям.
Бутылочное и баночное пиво не отличаются от чешских же, продаваемых в России (не путать с произведенными в России!!). Кеговое пиво, конечно, хорошо, но только до тех пор, пока вы не попробовали НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО пива со сроком хранения не более 5-7 дней. Найти какое можно в ресторанчиках, при которых пивоварни ест, которые сами варят пиво. В Праге их несколько штук, адреса можно найти в интернете, но места там надо чуть ли не заказывать, всегда полно народу.
Я предлагаю поступить проще и поехать в Детинец. Это километров 40 от Праги, маленький городок, деревня по нашим меркам. В 5 вечера вас заберут из центра, привезут в Детинец, устроят экскурсию по небольшому, но симпатичному замку, по пивоварне, а затем - в кабак! У вас уже оплачено 2 по 0,5 пива (светлое или темное) и тарелка с миксом жареного мяса разных видов. Вот это пиво, робяты, надо пить часто, много, долго и всегда! В прошлый раз я осилил 6 кружек, посмотрим, как пойдёт в этот ))). В 23.00 вас возвращают в Прагу. Стоит это все 50 евро на человека.

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #7184 : 17 04 2014, 20:58:33 »

Облизнулись!)
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #7185 : 17 04 2014, 21:03:13 »

Про остальные оргмоменты.
А! В Детинце еще и шоу классное, абсолютное погружение в настроение тех времен - грубого юмора, черного юмора, но организаторы умудряются пройти по грани пошлости и грубости, умея передать дух эпохи.
Итак, оргмоменты.
Катаемся мы тут на машине. Но, т.к. у нас еще и Австрия и билеты на момент организации путешествия были очень дешевые до Вены, то маршрут у нас такой: прилетаем в Вену, сразу берем машину, едем в Прагу на неделю, в воскресенье возвращаемся в Вену (там сняли похожие апартаменты, но за 700 евро), пять дней катаемся по Вене и Австрии, сдаем машину и улетаем )))).
Брали мы Октавию-сарай (чемоданы же ж!) за 12 дней и пересечение границы Авис взял с нас 700 евро. В Чехии цены примерно такие же. Почему-то ни в Австрии, ни в Вене нет машин класса Фиат Добло или Ситроен Берлинго. Они очень дешевые в прокате и очень удобные для путешествий. В Испании красота просто была! Я сторонник того, что машину надо брать на весь срок. Так день дешевле и ты в любой день можешь прыгнуть на машину и рвануть в любую сторону. Если погода плохая, например. С парковками тут везде беда, посему только платный вариант 10-20 евро в день.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #7186 : 17 04 2014, 21:03:33 »

Облизнулись!)

Ага, пива захотелось страсть). "Сто лет" не пил уже).
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #7187 : 17 04 2014, 21:11:18 »

Днем по Праге надо точно без машины ходить. Но вот съездить в Чешский Крумлов без нее не получится, а сделать это нужно обязательно. В двух словах - это очень небольшой, практически не изменившийся за последние 500-700 лет городок с огромным замком, по которому можно бродить часами с экскурсией, а можно просто гулять по городу, который уносит тебя в прошлое темными водами Влтавы, отделяющими сам городок от замка. Поэт, млин )))).
Попутно можно заехать в город Глубока-над-Влтавой. Надо понимать, что замки в понимании чехов, это просто большие дома. Обычно загородные, построенные для охотничьих забав. А вот если вы хотите увидеть замок в нашем понимании, который как дворец из сказки, то нужно ехать именно в Глубока-над-Влтавой и идти в такой дворец, который какой-то из очередных местных королей построил как копию Виндзорского замка. Со всеми вытекающими. Интересная экскурсия там по нему каждые два часа на русском. Цену не помню, но не дорого.
Имея машину можно съездить и в Карловы Вары, купить бехеровку )))). Там центр её производства. Но я к микстурам равнодушен. А вот сливовицу местную - рекомендую!  Карловы Вары красивый, но скучноватый городок, типа Ялты, где променируют по набережной от источника к санаторию и обратно, но посмотреть можно )))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #7188 : 17 04 2014, 21:12:23 »

Я пока пойду дам рукам отдохнуть )))). Спрашивайте, постараюсь по мере сил и возможностей отвечать )))

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #7189 : 17 04 2014, 23:49:49 »

Вот из предыдущей поездки в детинец