Вообще говоря, есть можно везде, невкусно не будет. Даже на улицах можно поесть колбаски-гриль, например, шашлык. Пиво. Отдельный разговор.
Вообще надо понимать, что в чешских ресторанах из разливного пива в 90% случаев будет только одна марка пива, та, которая указана на вывеске над входом в заведение. Т.е., если написано "Старопрамен", то "Козел" там будет в лучшем случае в бутылках. Два-три сорта разливного пива в одном месте - большая редкость. Так что выбирайте по пристрастиям.
Бутылочное и баночное пиво не отличаются от чешских же, продаваемых в России (не путать с произведенными в России!!). Кеговое пиво, конечно, хорошо, но только до тех пор, пока вы не попробовали НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО пива со сроком хранения не более 5-7 дней. Найти какое можно в ресторанчиках, при которых пивоварни ест, которые сами варят пиво. В Праге их несколько штук, адреса можно найти в интернете, но места там надо чуть ли не заказывать, всегда полно народу.
Я предлагаю поступить проще и поехать в Детинец. Это километров 40 от Праги, маленький городок, деревня по нашим меркам. В 5 вечера вас заберут из центра, привезут в Детинец, устроят экскурсию по небольшому, но симпатичному замку, по пивоварне, а затем - в кабак! У вас уже оплачено 2 по 0,5 пива (светлое или темное) и тарелка с миксом жареного мяса разных видов. Вот это пиво, робяты, надо пить часто, много, долго и всегда! В прошлый раз я осилил 6 кружек, посмотрим, как пойдёт в этот ))). В 23.00 вас возвращают в Прагу. Стоит это все 50 евро на человека.