• Камбоджа
Тут снять приличное жилье стоит порядка 200$.
Постоянный поток туристов в эту страну обусловили плавный рост цен на недвижимость.
Однако можно хорошо сэкономить, снимая жилье с кем-то. Еда здесь обойдется примерно в 2 $, если есть в ресторане, и 1 $, если захотите отведать вкусностей с местных киосков.
Был две недели назад в Тае, решили заодно заскочить в Камбоджу для посещения храмового комплекса Ангкор Ват, так вот из Камбоджи мне чудным образом удалось назад привезти больше денег чем брал с собой. Организаторы поездки сказали много наличности брать не стоит, короче взял с собой 13000 бат думаю если не хватит сниму с карты (раньше как говорят там ходили в основном доллары и их фантики, сейчас также охотно берут Тайские баты). Вернулись в Тай решил посмотреть сколь денех осталось, думаю может пора банкомат пойти подоить, в итоге у меня получилось около 14000 бат и 80$, сначала был не большой ступор думаю как так привез целый рюкзак всякой хрени в виде сувениров, а денег стало ещё больше, звоню гиду описал ситуацию, тот поржал говорит я не один такой, весь секрет в том какой валютой рассчитываться, а какой брать сдачу, вот у меня и получилась небольшая комиссия за обмен валюты, дело в том что в Тае бакс на баты меняют 1 к 30 в Камбодже 1 к 40, сдачи от покупок старался брать в баксах в крайнем случае в батах но никак ни в риэлях, хотя как вариант что то из продавцов со сдачей пролетел я дома то особо не считаю их, а там это вообще не реально даешь одни деньги назад другие курсы разные можно мозги сломать
Немного фоток:
Вьетнамская деревня на озере
Девочка плывет в школу. Доче пригрозил если папе будет кровь сворачивать то в школу будет не прадо ездить, а в тазу раз уж если это считается обычное средство передвижения
Света там нет, только аккумуляторы но не смотря на это в каждой хижине огромная стерео система и ТВ видео. Кстати местный олигарх это владелец мощного генератора у которого вся деревня заряжает аккумуляторы за деньги
Храмовый комплекс