сегодня заправился. у меня полный бак этот пробег вышел исключительно по городу, никогда не выезжал на трассу и специально нажимал на тапок. так сказать, хотел посмотреть, что может получиться при резвых стартах и обгонов в потоке по городу. ехал всегда в левом ряду. конечно же, без фанатизма это все. то, что нажимал на тапок - это специально, а то, что пробег на полном баке полностью будет исключительно в черте города без единого выезда на трассе - получилось случайно. в итоге расход получился 18.97 литров на сотню. можно считать, 19 литров в общем. бензин с Роснефти.
так вот утром заехал, когда лампочка загорелась, в бак вошло под завязку 124.5 литра. пробег на тот момент с предыдущей заправки под завязку был 656.2 км. - это мой рекорд минимального пробега за все время владения авто. правда, исключительно в черте города без трассы тоже никогда не ездил, а еще и совпало так, что весь режим был с давлением педали газа.
причем, за это время часто работал кондей, а каждое утро прогреваю двигатель минут 7, пока окна протираю и разной мелочью занимаюсь. и при всех моих усилиях мне "не удалось" превысить 20 литров, а всего лишь подобрался к 19. в принципе, результатом доволен. эту заправку буду ехать в обычном спокойном режиме. как поеду на заправку (специально заправляюсь на одной с одного и того же пистолета) - расскажу.