'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Жениться или венчаться???  (Прочитано 4619 раз)

Мягколапка

• Гость
Re: Жениться или венчаться???
« Ответ #30 : 30 06 2013, 18:03:05 »

просто вопрос: зачем?
ЗЛОЙ, женишься - поймешь.
А как это с женитьбой связано?
Мы говорим про верующих людей.
К тому же топик-стартер давно в браке.
Желание привести свою супругу в храм и получить особое благословение на супружество, детей и остальных потомков-понятно каждому любящему и верующему человеку.
Если ТС давно в браке, то про какое благословение на супружество и детей идёт речь?

Demid0FF

• TLC 120. 4.0. 2007.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Потомок Великой Династии
« Ответ #31 : 30 06 2013, 18:24:05 »

Сегодня приняла крещение жена...   Это был наш первый шаг на пути к венчанию...  После крещения, ощутив на себе всю суть РПЦ - деньги-деньги-деньги... мы начали сильно сомневаться  в искренности, чтоли, всех этих таинств... Вся процедура напоминала какую-то светскую тусню со вспышками камер и левыми базарами...

Прадо-клубные котлы №55.  whatsapp : 22284222221х4

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #32 : 30 06 2013, 19:03:41 »

Здравствуйте други!!! Мысленно подошел к мысли обвенчаться со своей женушкой...   В браке 22 года...  Хотелось бы услышать мнение банды...
Олег отличное решение!!! icon_friends Мы то же об венчании думаем 23 года вместе. ^-^ Я только за!!!! icon_friends

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #33 : 30 06 2013, 19:37:14 »

Хорошее дело, и нужное.
Игорь

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л
« Ответ #34 : 30 06 2013, 19:51:51 »

есть небольшое но,если вы не венчаны в церкви,то измена не считается  грехом,а если венчались и вдруг изменили супругу-то это один из смертных грехов-прелюбодеяние :)

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #35 : 30 06 2013, 21:18:48 »

Сегодня приняла крещение жена...   Это был наш первый шаг на пути к венчанию...  После крещения, ощутив на себе всю суть РПЦ - деньги-деньги-деньги... мы начали сильно сомневаться  в искренности, чтоли, всех этих таинств... Вся процедура напоминала какую-то светскую тусню со вспышками камер и левыми базарами...

долго выбирал, кто будет венчать и где..., переговорил с разными священослужителями, походил посмотрел разные церкви, в итоге выбрал то что именно мне нужно было, тот храм, где душе было комфортно, без фото-видео пиара, договорились с Батюшкой, пришли вдвоем, повенчались, после этого поехали в ресторан пообедали и влегкую отметили это событие бутылкой хорошего вина тоже вдвоем, и домой ....к детям))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #36 : 30 06 2013, 21:21:29 »

есть небольшое но,если вы не венчаны в церкви,то измена не считается  грехом,а если венчались и вдруг изменили супругу-то это один из смертных грехов-прелюбодеяние :)

это из оперы про то, верите ли вы в Бога, одни веруют- что он есть, другие- что его нету...., типа я в домике))) не знание не освобождает от наказания...)))

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

tamagawk666

• Гость
« Ответ #37 : 30 06 2013, 21:21:30 »

тезка здаров!

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #38 : 30 06 2013, 21:23:48 »

Так ты не изменяй!! ;D

Lea

• No regrets - no glory
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • И утренний рассвет будет чист и свеж...
    • Prado 120 1:43, 1:18, 1:16
« Ответ #39 : 30 06 2013, 22:03:48 »

просто вопрос: зачем?
ЗЛОЙ, женишься - поймешь.
А как это с женитьбой связано?
Мы говорим про верующих людей.
К тому же топик-стартер давно в браке.
Желание привести свою супругу в храм и получить особое благословение на супружество, детей и остальных потомков-понятно каждому любящему и верующему человеку.
Если ТС давно в браке, то про какое благословение на супружество и детей идёт речь?
Своими словами мне сложно будет объяснить свою позицию, но вот не своими попробую:
[Когда между мужем и женой наступает осознание абсолютной ценности брака, осознание необходимости помощи Божией в семейной жизни, религиозной заботы о потомстве, о благополучии будущей семейной жизни детей, - тогда в церковь идут венчаться супруги, которым раньше достаточно было только гражданского признания их брака и семьи. А когда они повенчаются, тогда осознают себя мужем и женой не только друг перед другом и перед людьми, но и перед Богом.
Многие пары идут венчаться именно тогда, когда они к этому готовы, чтобы стать ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬЕЙ.

Венчание – это богослужение, во время которого совершается одно из семи церковных таинств - Таинство Брака. В «Православном катехизисе» святителя Филарета Московского  дано такое определение Венчания:
«Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей.
То, что брак есть Таинство, видно из следующих слов апостола Павла: «Оставит человек отца своего и мать, и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви» (Еф. 5, 31-32)»
Прежде чем говорить о смысле и действенности венчания, остановимся на одном важном моменте, принципиально отличающем христианский подход к браку от некоторых других. Когда мы говорим о взаимном договоре, о принятии решения создать семью, то для христиан это означает только одно — этот союз навсегда. Не может быть семьи там, где есть начальная установка ограниченности семейного союза, где есть изначальное предположение, что может быть другой брак, лучший первого. Вступление в брак и собственная вера для христиан — это явления одного порядка. Поверить в Бога, поверить Богу — это почти то же, что и поверить, довериться любви другого человека. Если человек любит и любим, если он желает создать семью, то он должен совершить, как говорят, прыжок через пропасть, поверить в свою будущую семью и сделать такой шаг, после которого нет пути назад.
Венчание — это одна из форм церковного благословения христианского брака, но оно не даёт каких-либо благ семье, не лишает её трудностей, не уберегает от развода. В венчании не просто преподается Божья благодать, Божья милость, но, что очень важно, даётся помощь для конкретной задачи — быть именно христианской семьей
]