Такая вот получилась покатуха-экспедиция (не совсем). Можно подвести итог и сделать соответствующий вывод.
1. не совсем инфа в инете объясняет всё (это я про маршрут, на месте нашей стоянки на Рыбачем подъезжала группа джиперов из златоглавой, то же в поисках Двух братьев и то же не там).
2. барахло в машине изрядно надоедает своими полётами и тарахтением, постоянно следить и поправлять (задумывался об экспедиционнике, но если приспособ, запасок и ещё не знаю чего не возить, то больше склоняюсь к обычному Туле по размерности к авто, позволит избавиться от всяких шмоток и даже столов, стульев, походной всячины).
3. по возможности автохолодильник, если везти в жару для готовок, одно ведёрко мяса-шашлык забродило и пусть теперь его едят зверушки.
4. конкретно по дровам, только на перевале их поискать, а на прибрежке, сушняка и брёвен достаточно. С водой наоборот, запасать перед морским заездом, были поначалу ручьи, но потом только соль.
5. основной, уделить внимание аптечке и узнать какие меры и действия или пмп при аллергических приступах (такое впервые у сына, до этого его всё кусало, так же как и каждого из нас).
Вроде всё. По пробегу, туда-обратно получилось около 250 км, но не больше 300 км (точнее надо смотреть одометр). Заправил бак и канистру взял прозапас (уверенности не лишне). Люди, что встречались осторожно приветливы. Встречные и попутные авто, до перевала попадались полуморозки, после более культурны и пропускали друг-друга взависимости от трудности проезда. По берегу на полуостровах много рыбачит, кемпингов и лодок. Я думаю и в планах сбор откатать Средний. Задумок есть так же и Умбу, на устье Варзуги. Териберку увидеть. Будут вопросы и что вспомню добавлю. Спасибо за внимание.
тубиконтинент....