'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зеркала с подогревом и без. Ремонт.  (Прочитано 32757 раз)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
Re: Зеркала с подогревом и без. Ремонт.
« Ответ #90 : 21 01 2012, 20:07:38 »

На ниссане отделял зеркало от рамки в тазу с горячей водой. Клей-герметик удаляется очень легко керосином (этим секретом поделился один из друзей установщиков этой опции). Главное очень аккуратно смывать этот герметик, чтоб не поцарапать зеркальный слой... А вообще, ИМХО, разориться сразу на зеркальные элементы с обогревом...

Segozero

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 1KZ-TE, TX Limited, Made in Japan
« Ответ #91 : 01 04 2012, 05:13:55 »

Господа, перечитал всю тему, всё понятно - как разбирать, ставить собирать. Остаётся вопрос  - ГДЕ ВЗЯТЬ??? Где найти элементы ???

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #92 : 01 04 2012, 08:18:14 »

Господа, перечитал всю тему, всё понятно - как разбирать, ставить собирать. Остаётся вопрос  - ГДЕ ВЗЯТЬ??? Где найти элементы ???
Элементы есть в магазинах, не во всех. Либо через тырнет. Не найти по форме "самое то". Ставь примерно подходящие по площади покрытия. Гэн-55, если ставить по 2 на каждое зеркало, почти идеально. Запроси на гугль: Гибкие нагревательные элементы (ГЭН) для подогрева зеркал заднего вида автомобилей как отечественных, так и зарубежных марок. Производства МЭФ «ОНИКС».

Удачи!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Segozero

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 1KZ-TE, TX Limited, Made in Japan
« Ответ #93 : 01 04 2012, 09:12:09 »

Понятно. Интересно, а есть комплекты сразу с проводами и кнопкой.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 01 04 2012, 10:15:29 »

Понятно. Интересно, а есть комплекты сразу с проводами и кнопкой.
И даже с установкой))), в мастерских. Кнопку от ведра купи, провод ШВВП 0,75 в любом хозмаге)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #95 : 11 04 2012, 20:10:04 »

Парни, вопрос к обладателям штатного обогрева зеркал. Гляньте номерок реле подогрева зеркал. Хочу собрать всё на штатные места.
Проводка в дверях лежит. В следующий заезд к меху, поищем разъём на кнопку под панелью (там есть несколько свободных разъёмов) и проверим проводку выходящую к реле обогрева зеркал под капотом (на проворуких, япы частенько закладывали полную штатную проводку).
По кнопке и зеркальным элементам всё понял. Есть только один вопрос - Зеркала с араба идут в пластиковой крепёжной рамке или её нужно снимать со своих ?
Всем, гранд мерси :)

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 11 04 2012, 22:44:20 »

Лично я, ну ни чо непонял....

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #97 : 12 04 2012, 01:38:23 »

Зеркальные элементы и зеркала в сборе( кроме складывающихся) у всех одинаковые, отличаются только тем что заложен в них подогревательный элемент под само стекло или нет (у арабов его нет)...и ещё у арабов на зеркале арабской вязью надпись написана внизу...

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #98 : 12 04 2012, 13:20:30 »

Номер реле нашёл, стоит на большинстве тойот. Такое же используется на прадике для противотуманок.
По остальному всё понятно...

LEG

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 4,0 2005 г
« Ответ #99 : 14 11 2012, 15:20:16 »

Парни, вопрос к обладателям штатного обогрева зеркал. Гляньте номерок реле подогрева зеркал. Хочу собрать всё на штатные места.
Проводка в дверях лежит. В следующий заезд к меху, поищем разъём на кнопку под панелью (там есть несколько свободных разъёмов) и проверим проводку выходящую к реле обогрева зеркал под капотом (на проворуких, япы частенько закладывали полную штатную проводку).
По кнопке и зеркальным элементам всё понял. Есть только один вопрос - Зеркала с араба идут в пластиковой крепёжной рамке или её нужно снимать со своих ?
Всем, гранд мерси :)
Тоже уже давно хочу сделать штатный обогрев. Подскажи пожалуйста, как определил, что есть штатная разводка, провода какого цвета? Где находится выход фишки на кнопку? Может на моем тоже есть (праворукий, KZJ95, 1999 г.в.)?