На блоке управления стеклами водителя перестал включаться автомат на подъем/опускание заднего правого стекла. Ручной режим - все ок - поднимает/опускает. В автомат не встает. Остальные 3 стекла нормально работают и в автомате и в ручном режиме. С кнопки на самой двери - автомат работает.
Интуитивно понимаю, что проблема внутри блока и надо вскрывать. Киньте в меня плз фотографиями разборки и сборки этого блока (поиск юзал - не нашел).
там просто все... я даже на непрогретой машине снял - но лучше канеш прогреть - а то пластик может лопнуть... тоненькой отверткой или ножиком (лучше обернутым изолентой чтоб не попортить пластик - поэтому тоньше = лучше) поддеваешь панель с кнопками за самый дальний от тебя угол (то есть тот - который ближе всего к лобовому стеклу... там одна клипса пластмассовая - должна выйти из паза... когда чуть поднимешь тот край - можешь пальцами помочь этот край вытащить... как тока вытащишь - аккуратно берешь панель за этот край и поднимаешь - там с противоположной стороны тоже клипса - только металлическая... да и разъем не даст... как клипса вторая выйдет - можешь поднять насколько пустит разъем с проводами... перевернуть, и аккуратно нажав на белом разъеме среднюю часть - спокойно вытащить разъем... все.
далее тащишь все в тепло... нужна крестовая отвертка... открутишь 3 винта - можешь уже насладиться видом задней стороны платы, потом еще (2 по моему, маленьких винтика) и всю плату увидишь, но это надо будет - если там не просто в кнопках дело.
резинка (розовая - увидишь) легко подцепляется пинцетом и вынимается... пятаки на ней приклеены, только осторожно - там есть такие белые столбики - через которые с кнопок на пятаки передается усилие - их очень легко потерять, будь внимателен...
если хочешь разобрать еще и кнопки (ну чтоб помыть их спиртом к примеру
) то тоненькой отверочкой шлицевой - поддеваешь сбоку кнопки - она снимается с фиксатора, затем аккуратно придерживая - подеваешь с другой стороны - она снимется - так все кнопки снимаются - только будь еще более осторожен - там еще по одному маленькому столбику в каждой кнопке - и еще и пружинка (как от зажигалки) вот такую потерять на цветном полу - плевое дело.... ну собирается все в обратном порядке... у меня с первого раза получилось.
З.Ы. скорее всего что то с кнопками - там резинки с графитовыми пятаками...