'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: подскажите,проблема с тормозами,биение в педали.  (Прочитано 5083 раз)

d545

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Здравствуйте,у меня такая проблема:при интенсивном торможении(точнее на разогретых) появляется какое-то биение(вибрация,закусывание) в педали тормоза.Самое интересное,что зимой этого нет.и с утра еду нет,а потом появляется...
что сделал: 1)проточил передние диски
                  2)поменял тормозуху
                  эффекта-ноль
Колодки не менял пока.
кто что думает?может у кого было?как лечится?Заранее благодарен.
P.S. машина 4.0 на пневме 2006г. 75т.км

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

Привет. Похоже на глюки в АБС.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

d545

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

нее,не абс,биение сильнее,а с большой скорости прям как будто закусывает.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

тормозит рывками? саппорты смотрел? колодки равномерно стерты? мож цилиндры подржавели? я задний левый лечил по осени, такая же шняга была

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

Чтоб получилась такая шляпа, достаточно плохого контакта в одном из датчиков АБС. Это как один из вариантов.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

GUSAR 58

• Гость

Чтоб получилась такая шляпа, достаточно плохого контакта в одном из датчиков АБС. Это как один из вариантов.
Паш, я думаю в данном случае АБС бы заругалась индикацией.

d545

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

тормозит рывками? саппорты смотрел? колодки равномерно стерты? мож цилиндры подржавели? я задний левый лечил по осени, такая же шняга была
расскажите пожалуйста подробней(как определили какой цилиндр,как лечили,что по деньгам),скорее всего это мой вариант.

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95

Думаю надо проверить сайлентблоки... т.е. при торможении на большой скорости  рычаги на сайлентах "гуляют", отсюда и происходит вибрация, а зимой сайленты более жёсткие и держат нагрузку при торможении. У меня т.с. только пока времени нет поменять.

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

расскажите пожалуйста подробней(как определили какой цилиндр,как лечили,что по деньгам),скорее всего это мой вариант.
тупо ездил так, как оно ездит. на холодных тормозах оттормаживался со 120 до остановки без проблем. на горячих - также. в какой-то момент просто начиналось биение и рывки даже при легком нажатии на тормоз.
в очередной раз производил смену колодок и не смог отжать внутреннюю сзади слева. снял саппорт, подключил компрессор к нему, отстрелил оба цилиндра. один из них пришел в негодность (мастерюга на СТО отжимал его монтажкой). разобрал имеющийся саппорт от рабочего кукурузника сотки, там меньший по диаметру цилиндр как раз встает в Прадика. ремкомплект - 800 рублей по экзисту (вроде бы). там резинки и чуток смазки. кароче, поменял цилиндр, пыльники и поставил все на место. ща жду лета, по зиме биений не было. стоимость работы - не помню. 2500 вроде за смену колодок. скорее всего, еще стока же за траходром с саппортом. мне сделали бесплатно, чтоб я покоцанный цилиндр никому в дупло не вогнал.

d545

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

тупо ездил так, как оно ездит. на холодных тормозах оттормаживался со 120 до остановки без проблем. на горячих - также. в какой-то момент просто начиналось биение и рывки даже при легком нажатии на тормоз.
в очередной раз производил смену колодок и не смог отжать внутреннюю сзади слева. снял саппорт, подключил компрессор к нему, отстрелил оба цилиндра. один из них пришел в негодность (мастерюга на СТО отжимал его монтажкой). разобрал имеющийся саппорт от рабочего кукурузника сотки, там меньший по диаметру цилиндр как раз встает в Прадика. ремкомплект - 800 рублей по экзисту (вроде бы). там резинки и чуток смазки. кароче, поменял цилиндр, пыльники и поставил все на место. ща жду лета, по зиме биений не было. стоимость работы - не помню. 2500 вроде за смену колодок. скорее всего, еще стока же за траходром с саппортом. мне сделали бесплатно, чтоб я покоцанный цилиндр никому в дупло не вогнал.
Вот у меня очень похоже...на неделе заеду в сервис проверю...диски быть не могут(они либо бьют всегда либо не бьют)