Ну и цены на "Нашествии")))
воскресенье · · Снято в Большое Завидово. Нашествие
"НАШЕСТВИЕ" - 2013г. Сижу с будуна, работать не получаетя толком, поэтому размещаю короткий отчетец о вчерашнем "Главном приключении лета". Сразу предупреждаю, слово "фотограф" и "журналист" не про меня. Что такое «Нашествие»? Это мега-попойка под живую музыку. Я с супругой и Мишей Марголисом поехали в заключительный день фестиваля - в воскресение, поэтому вчерашний день мы провели в интернациональной компании из ста тысяч гостей большого пыльного поля в Тверской области, которые жестко бухают и почти не моются третий день подряд. Для полноты картины добавлю, что все три дня шел дождь, а ночевали гости в палатках, стоящих на голой земле. АдЪ. По дороге Миша рассказывал про концерт «Muse» во Франции, где за 65 евро он приобрел билеты в ВИП-зону, в стоимость билетов входило прохладное французское шампанское. С «Нашествием» финансовый расклад выглядел следующим образом: ВИП-зона стоила 160 евро с человека и за эти деньги «випарь» получал возможность приобретать бутылку гаденького белого португальского столового вина в местном баре за 60 евро. В Португалии такое вино стоит 3-4 евро. Ведро. Цены местного общепита радовали своей непосредственностью: бутылка «Клинского» – 150 рублей, самый дешевый хот-дог – 250 рублей, чипсы 200 рублей, «социальная вода» (пять литров питьевой воды из сомнительного вида цистерны) – 100 рублей, початок варенной кукурузы – 150 рублей. В общем – гуляй рванина трое суток, ни в чем себе не отказывай! В местном ресторане «Штирлиц» заказали окрошку. В представлении их повара, окрошка – подкрашенный сметаной квас, в котором резвятся маленькие кусочки огуречеков. И только они. Стоила эта окрошка, как будто вместо огурцов там плавали соловьиные языки. Стоимость сувенирной продукции не знаю – даже не приценивался) С таким подходом к этому фестивалю, организаторы имеют высокие шансы похоронить «Нашествие» в ближайшие годы. Да, программа – супер! Работают артисты живьем, выкладываются полностью, звук удовлетворительный, атмосфера и энергетика мега-позитивные, но дорогие организаторы…это фестиваль, на который съезжаются поклонники русского рока со всей России и СНГ. Вы их путаете с гостями Венского оперного бала по покупательной способности. Да и на Венском балу я покупал Французское шампанское по 100 евро бутылка. Мне ее в ложу приносил элегантный официант в смокинге и белых перчатках. В баре «Нашествия» такое шампанское угрюмо продает грязная, пьяная, сильно почпоканная пару ночей во множестве палаток телка за 6 тыс. рублей… Есть еще категория Супер-ВИП. Стоит она 70 000 (семьдесят тысяч) рублей с человека на три дня, что составляет больше 1600 евро. Все отличие от простого ВИПа за 160 евро – возможность смотреть концертную программу на грязных диванах, которые установлены по бокам сцены, и испражняться в удушливых тошнотворных кабинках ВИП-туалетов, от которых стоять по ветру к вечеру воскресения невозможно. Про простые «народные» туалеты и душевые я даже вспоминать не хочу. Никто не требует от рок-фестиваля куртуазного маньеризма в организации, но очень многие вещи стоит срочно пересмотреть. Иначе, жадность и пренебрежение поставят жирный крест на этом ярком явлении – рок-фестивале «Нашествие».
А Булыгин.