Я на лексусах раньше раньше почти каждый год стекла менял на родные, пока на китай не перешел в разы дешевле, и прочнее стекла - от камушек больше не трескались, поставил и забыл.
По поводу ремонта трещин - все это фигня, отдашь деньги за ремонт, после мойки опять трещина пойдет (особенно зимой).
Какую то, извиняюсь, чушь несёте! Чтобы китайское было лучше оригинала? Не смешите людей! Дешевле в несколько раз - ДА, но никак не прочнее! И еще, китайские стекла ВСЕ кривые, создают преломления, оптические искажения. Я видел-перевидел их очень много, и ни одного идеально ровного, разница только в степени кривизны. Люди вот тут говорят, что им мешают нити обогрева, так вот это просто "цветочки" по сравнению с тем, как мешают эти кривуля.
По поводу ремонта трещин тоже неправда, мягко говоря. Ремонтирую сколы и трещины года так с 94-95. И не было такого, чтобы трещина дальше пошла. Просто надо, чтобы мастер не криворукий был.
Пардон, если грубо выразился.
Это Вы чушь несете. Что нужно водителю?
Чтоб прозрачное, без бликов, не протекало после установки и вписывалось в авто.
Никто с умным видом не будет его прибором на светопропускную способность проверять.
Я говорю как пользователь. Преимущества родного стекла я не заметил, учитывая разницу в цене, да Бренд, но почему китайское Г..не трещинами не покрывалось, а родное в момент? Случайность,.. может быть. Но кривизны и других недостатков ,я как водитель, не ощутил, чтоб с пеной у рта доказывать что родное лучше.
За всех китайцев не поручись, но у них есть как и хорошая продукция так и плохая)) Мне видать везло.
Если по гарантии - то ставить родное. а если на свои деньги, так за деньги, что просят ОД, можно каждый год китайское менять хоть по 2 раза.
По поводу ремонтников - так все они на словах "спецы высшей категории". Да и за те деньги что берут, как раз проще и китай поставить))
На дворе 2014 год, может в 95 и были кривые стекла китайские, но я не представляю, чтоб сейчас конторы такие ставили с бликами и т.д., конкуренция дикая, и стекла " с диоптриями" это еще надо постараться найти)))