Доброго все дня.
Поменял стекло на 200. Уже второй раз, после небольшого камешка шла трещина. Поскольку машина в КАСКО, менял у оф. дилера. НО! Родное и менянное первый раз были с зеленым светофильтром вверху, а сейчас поставили с синим фильтром. Мне теперь кажется, что новое стекло прозрачное, а раньше было как бы слегка затененное. Спросил менеджеров - говорят мол, наверное оригинал, но как-то неуверенно)) А я заморочился - вдруг неоригинал воткнули по цене оригинала))) Кто может знает есть оригинал лобового с разным цветом светофильтра?
Все так и есть. Менял тоже после скола (пошла трещина). Родное (с завода) было с зеленым светофильтром, а это пришло с темно-синим каким-то.
С 2007 года (когда начали выпускать 200) уже 3-я замена парт-номера стекла идет 56101-60912 = 56101-60931 = 56101-60946 (последняя замена на сегодняшний день). Соответственно что-то улучшает или изменения вносит производитель в деталь.
Решил ставить оригинал по 2 причинам:
- под дизель и бенз идут разные стекла. Различия, как я понял, в креплении датчика дождя и вибро/звукозащите. Соответственно, думается, что китайские производители и сторонние не особо-то над этим задумываются.
- просто стремно ставить на 200-ку китайские поделки.
Само стекло обошлось в 19 т.р. с копейками. + какие-то 2 уплотняшки около 400р. + 2000р. замена. Потом стоял около 5 часов, ждал пока герметик окончательно высохнет.
Сразу заметил, что после замены в авто стало РЕАЛЬНО тише: звук ДВС стал приглушеннее, работа стеклоочистителей не так явно слышаться стала.