Из интернета:
Новогоднее. Как я был Дедом Морозом!
Я работал художником в далеком райцентре в Саратовской области, на самой границе с Казахстаном. И никаким Дедом Морозом быть не хотел, но меня упросили, так как перед самым праздником местный Дед Мороз, артист народного театра, отравился некачественной тормозной жидкостью и его отвезли в Саратов. На меня надавили, брали было угрозами, но когда не сработало, - взяли на жалость. Слабохарактерный я. Когда я сказал, что там же какие-то слова надо говорить, мне сказали, что все продумано, текст будет на открытках, а их мне будет давать Снегурочка. Итак, 31 утром я согласился стать Дедом Морозом на новогоднем "огоньке" в ДК. Часов в 8 вечера мы со Снегурочкой и каким-то то ли волчонком то ли медвежонком распили первую бутылку водки для храбрости. Через час еще одну за "старый новый год". К этому времени я успел опалить бороду, когда курил в мужском туалете и мне ее дорастили рыжим париком, другого не было. Начальница районного отдела культуры увидав меня, молча ушла в свой кабинет и выпила бутылку коньяку, хотя вообще никогда не пила ничего кроме чая. В 10 начал собираться народ. Пока он собирался, мы с медвежонком приводили в чувство опьяневшую Снегурочку. В мужском туалете. Муж Снегурочки, узнав, что его жена в мужском туалете, ворвался и стал драться со мной и медвежонком. Я ловко, как в бильярдный шар, всадил в него посохом и потом мы откачивали еще и мужа Снегурочки, нам помогали посетители туалета. Откачали водкой. Тут приехали первый секретарь райкома и председатель райсовета с женами и началось представление. Снегурочка путала, роняла и давала вверх ногами открытки с моими поздравлениями и было довольно комично. Торжественная часть была закончена минут на сорок быстрее, чем планировалось, при этом все знатные хлеборобы и чабаны, которых я, как знатный дед Мороз славил, требовали пить со мной и я не мог никому отказать. Потом хмурый и злой звуковик врубил дискотеку и я пошел покурить на крыльцо ДК, где был снова атакован очнувшимся мужем Снегурочки. Впрочем, вяло и без огонька. Да, звуковика зашила жена за то, что он допился до беляка, угнал трактор К-700 и проложил новую дорогу, в том числе и через свой огород. Потом я выпил самогонки с одним казахом и очнулся 4 января в сопредельном Казахстане, километрах в 60 от России, в стойбище чабанов. На мне был костюм Деда Мороза, и когда я увидал в оконном стекле свое отражение, - было отчаянно страшно. Потом мы с казахом похмелились и неожиданно нашли Снегурочку. Через два дня, когда закончилась страшная степная буря, нас переправили домой. Да, муж Снегурочки искал нас, но ошибся в направлении и через неделю вернулся с верблюдом. Говорил, что выиграл в карты.