У вас похоже по симптомам,на прогорающую прокладку головки блока.......не хочу каркать,но .......при работающем двигателе,открываем крышку расширительного бачка охлаждающей жидкости и смотрим,идут пузыри или нет. Если идут,то вероятнее всего что это она родная !!
Я не силен по дизельным моторам,но в бензиновых именно такие симптомы ,как у вас !!
Фиг знает - если прокладка то почему t сбрасывает.
Там чот с газами происходит,короч не отходят газы в системе охлаждения.......ну типа система охлаждения завоздушивается и пипец!! Температура двигателя прыгает !!
У меня до Прадо была Субару Трибека 3.0 литра,так вот у Субы такой трабл в порядке вещей,как лето так все визжат,что греется машина !! Особенно если кто то установил ГБО
Я поэтому и продал тачку !! Напужался.........
150 тыс км,и пипец прокладке !! Ремонт под сотку рублев........оппозитник ЁПРСТ !!! ))
И именно в модели с зх литровым двигателем !! Потом уже этот косяк устранили,выпустив двигатель 3.5 литра !!
Вы знаете что попробуйте сделать.........
вопервых: посмотрите на трубочку,которая заходит в бак О.Ж-не забита ли она ?? То бишь хорошо ли засасывает О.Ж из бачка......можете подрезать её на конус если она плотно ко дну достаёт.
Во вторых проверьте,не завоздушена у вас система О.Ж -уровень О.Ж падает? Прибавляется по мере нагрева...........и вообще О.Ж забирается из бачка,когда авто греется ??
Ну и в третих,напишите в личку кому-нибудь ,кто по дизелям шарит !!!!
Покурите форум и не стесняйтесь..........
В голову лезть не спешите,а то я вас напугал,но мож обойдется малыми силами........даст бог !!!