'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Хенд мэйд.  (Прочитано 3582 раз)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
Re: Хенд мэйд.
« Ответ #50 : 24 05 2010, 02:50:23 »

Ну, прям, нет слов!!!! Молодец!!!! Руки у тебя золотые!!!

8D 8D 8D Оказалось мало иметь руки из драг. металла - ещё в голову не плохо добавить сооброзительности - вчера супруга уехала - и я сегодня, на недоделанной кухне стал готовить кофе и завтрак - сразу вылез большой косяк - я не предусмотрел доготовочный столик рядом с мойкой, поэтому когда помоешь овощи - приходится их нести через плитку (с компорками) на место где резать, всё каплет - короче стрёмно... Покубатурил-покубатурил - буду выносить столешницу слева от мойки - это должно решить проблему...

П.С. всем кто планирует кухню. ИМХО самое удачное расположение (как минимум!) столешница  60 см длиной, далее мойка, далее столешница 60 см длиной далее кухонная плита (не пожалейте денег на длинную, сейчас продаются, чтобы реально можно было поместить 4 больших кастрюли одновременно), далее столешница метра два и более можно с загибом и холодильник по вкусу...
Ещё барная стойка - не плохо - вот сегодня один был дома - за стол не хотелось садиться - сиротливо как-то, а за баром посидел бы (за баром одному привычней!)

Сергей Кравче

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 70 не рулят, а едут напролом
Re: Хенд мэйд.
« Ответ #51 : 24 05 2010, 08:30:32 »

И вопрос сразу возник - подскажите пожалуйста?
Инженерная задача такова: В начале лесницы на второй этаж нажимаешь кнопку - свет на лестнице загорается - доходишь до конца лесницы нажимаешь кнопку - свет гаснет. Что нужно, чтобы собрать такой гаджет?
Элементарно. Два варианта. Либо купить вместо выключателей переключатели (в магазинах электродребедени знают что это) и сделать так:

Либо купить таймер там же (например типа такого http://electroenergetica.ruprom.net/p68033-tajmer-lestnichnyj-vyklyuchatel.html), в выключатели вставить пружинки, превратив их самовыключатели (отпустил клавишу, она вернулась в исходное положение) и сделать так:

Во втором варианте количичество кнопок не ограничено, нельзя забыть выключить, можно приделать копеечный PIR датчик движения и включать вообще автоматически (а можно и в первую и последнюю ступеньки кнопки приделать)... поэтому вторая мне нравится куда больше. :)

Повторная благодарность - за первую электорсхему - думал-думал как сделать чтобы когда ползёшь на чердак - там уже светло было - и понял что схема для лестницы с переключателями подойдёт идеально. Решил забраться на чердак (ну чтобы с похмела отлежаться например: бац переключатель - а там светло ползёш по лестнице люк открываешь - красота, залез там бац переключатель - и темнота - всё, спи набирайся сил. (если никому про переключатели не рассказать - так и не найдёт никто в темноте то, лежи отдыхай пока здоровья набираешься)