Всем приветки. Решил выложить свои прошлогодние приключения в турляндию) Эти "не забываемые три дня и три ночи, без сна и морем алкоголя, вместо нормального моря".
Я опущу отлет))) и сам полет))) Ибо та жесть и вакханалия может травмировать чью либо ранимую душу!
Прилетали в Анкару, оттуда 6 часов на автобусе до отеля в самой Каппадокии.
В первый день была обзорная экскурсия. Итак, поехали(если что вспомню, буду комментить)
Вид из окна отеля.
В каппадокии оч развито сельское хоз-во. Где бы мы не ехали, любой клочок земли засажен чем ни чем. в основном картофель, виноградники и деревья.
Поскольку 95%, как говорят местные, в этой местности жара и "солнце светит как фонарь", то практически на всех крышах установлены такие системы нагрева воды)
Весь рельеф естественный, образовался много много лет, а может и тысячелетий назад из за извержения вулкана, основной строительный материал по словам гида делается из лавы, которой там валом.
Вот такие виды.
Замок Uçhisar. Очень красивые виды с него, да и сам тоже прикольный)
Вид от замка.
Вот в таких наростах, местные делаю кто что) кто спальни-дома, кто погреба.
Это сопсна я)
кушаю мароженку из козьего молока, или на козьем молоке. кароче хз, но оч вкусна!
Едем дальше) углубляемся глубже. И попадаем в район очень богатый глиной. ну а что делать из глины? прально, все шо угодно.
Была экскурсия и демонстрация как из куска
говна глины местный за 5 минут забабахал кувшин. потом пошла очередь желающих повторить, что из этого вышло смотрим на фото....
и о чем она только думала в тот момент....
Оставим неприличное, поедем дальше. По пути встретился такой паркинг) Что это? Об этом позже) Это след день моего пребывания тама)
последнее место куда нас привезли, была поляна с дикорастущими грыбами)
А через дорогу стоял такой верблюд)))
на этом первый день подошел к концу(экскурсионный). Чуть позже продолжу)))