Спасибо. а никто не лил Ликви молли 4300??? судя по описаниям, его рекомендует тойота именно для турбированных машин.
НС-синтетическое моторное масло Top Tec 4300 5W-30.
Одно описание масла на сайте Ликви Моле вызывает у меня улыбку. Цитата:
"Рекомендуется для бензиновых двигателей Honda с модельного года 2007; для дизельных двигателей Toyota"
Обычный малозольник средней паршивости (за эти деньги) со щелочным 7 попугаев спецификации API: CF/SN
А рекомендуют они его для турбированных дизелей с DPF,потому что это жиденькая тридцаточка, с вязкостью при 100*С - 10.3 и золой всего 0.8у.е.
(нам это пофик,у нас нет сажевого фильтра)
Р,Р, масла - 39*С......говорит о том,что ни чего выдающегося в этом масле нет.
Вон у нас
shkv купил масло HYUNDAI XTeer GASOLINE SAE 10W-30 API SN (бензиновое) ,дык его Р.Р и то - 42*С....но извините у него цена 250 р/литр,а Лёлики просят за своё волшебное Top Tec 4300 - 600 р/за литр.
Совсем охамели имхо
Зола у HYUNDAI XTeer GASOLINE SAE 10W-30 - 0.9,щелочного 7.86,вязкость 10.84......получается масла - близнецы братья,но XTeer же не позиционирует это масло как дизельное.....честно пишут для бензиновых моторов и моторов на сжиженном газе,а Ликви Моле хоть ссы в глаза......
Про HYUNDAI XTeer GASOLINE SAE 10W-30 я тут писал. Пост 464
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.460Масло для бензиновых моторов,но тыс 5 на нашем моторе думаю откатает легко.
Прошу не воспринимать сей пост как руководство к действию (!) Это мое личное имхо.