'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Еще раз про ГБО  (Прочитано 30132 раз)

Olegnew

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC120 4,0L 2007
Re: Еще раз про ГБО
« Ответ #20 : 03 08 2013, 12:51:16 »

Ставил ГБО BRC на Ворошилова, 10000 км пока все нормально. баллон 95 литров, лезет 86, хватает по городу на 400-420 км.
А по трассе примерно?

Grey_WG

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 4.0 > 150 3.0
« Ответ #21 : 03 08 2013, 13:52:05 »

Ставил на Самойловой 7, 20000 км полет нормальный. Стоит тороидальный баллон 95 литров, производитель баллона польская фирма STAKO. Из-за фаркопа баллона вообще не видно. При удаленной отсечке на первой заправке влезло 89 литров.
Бывают такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!!!

gdg68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120, 4литра.
« Ответ #22 : 03 08 2013, 20:32:10 »

Ставил ГБО BRC на Ворошилова, 10000 км пока все нормально. баллон 95 литров, лезет 86, хватает по городу на 400-420 км.
А по трассе примерно?
я по трассе не засекал. В городе расход 20 литров газа, езда у меня агрессивная. Если спокойная думаю литров 17-18. Установщики сказали что при агрессивной езде добавляется какой то процент бензина.

mexsx

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #23 : 05 08 2013, 22:43:11 »

А по трассе примерно?
я по трассе не засекал. В городе расход 20 литров газа, езда у меня агрессивная. Если спокойная думаю литров 17-18. Установщики сказали что при агрессивной езде добавляется какой то процент бензина.
Коллега! С Ворошилова.  icon_friends
Я 20000 разменял.
Про бензин.
Газ с бензином, по определению вместе работать не могут!
А вот по настройкам, бывает ! Расход газа задушен. Соответственно при форсаже, переключается на бензин! У меня по началу так было.
Приехал, 3 минуты. Все исправлено!

gdg68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120, 4литра.
« Ответ #24 : 06 08 2013, 11:55:39 »

А по трассе примерно?
Коллега! С Ворошилова.  icon_friends
Я 20000 разменял.
Про бензин.
Газ с бензином, по определению вместе работать не могут!
А вот по настройкам, бывает ! Расход газа задушен. Соответственно при форсаже, переключается на бензин! У меня по началу так было.
Приехал, 3 минуты. Все исправлено!
У меня когда установили ГБО при сильном  форсаже оборудование само переключалось на бензин о чем свидетельствовала индикация, сейчас после корректировки(они мне поставили 35 %, чего я не знаю) при сильном форсаже ничего никуда не переключается, как ехал на газе так и едет. Но бензин все равно  расходуется. Я понимаю что прогрев на бензине. Но на 10- 12 полных  заправок газа уходит 30-40 литров  бензина.

storozh_74

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 06 08 2013, 12:10:27 »

у меня на холостых при переключении после прогрева с бензина на газ где то порядка 1 секунды происходит незначительная детонация двигателя (как будто троит) а потом все нормально работает на ГБО. у кого нибудь есть такая фигня или у меня одного такая хрень? По ходу опять к установщикам ехать?

Guffi004

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 06 08 2013, 20:28:22 »

ставил ГБО с тором 95 л, вместо запаски снизу, расход пока один в один как бензин по бортовому компу

КАЮР89

• качайте мышцы,качайте мышцы все нормальные пацаны давно газ качают.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 07 08 2013, 09:32:39 »

у меня на холостых при переключении после прогрева с бензина на газ где то порядка 1 секунды происходит незначительная детонация двигателя (как будто троит) а потом все нормально работает на ГБО. у кого нибудь есть такая фигня или у меня одного такая хрень? По ходу опять к установщикам ехать?
У меня так же, калибровал форсунки получше вроде но все равно детонация незначительная осталась, установщик сказал холодные форсунки поэтому такая фигня, можно поставить подогрев  форсунок. Это только при утренней заводке и когда холодно поэтому я забил на это.

storozh_74

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 07 08 2013, 09:46:41 »

во во такая же фигня с утра и на холодном...

evg911

• Майор
  • В сети В сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #29 : 07 08 2013, 15:53:13 »

[quote/]
У меня так же, калибровал форсунки получше вроде но все равно детонация незначительная осталась, установщик сказал холодные форсунки поэтому такая фигня, можно поставить подогрев  форсунок. Это только при утренней заводке и когда холодно поэтому я забил на это.
[/quote]
Никакой детонации при переходе на газ быть не должно - мучайте своих мастеров. Почти у всех производителей ГБО есть функция - прогрев форсунок - при ее включении газовые форсы начинают в холостую работать за некоторое время до переключения на газ, это приводит к их разогреву. Возможно у вас просто эта функция не включена. Так-же можете увеличить температуру редуктора для перехода на газ - стандартно она около 40град.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)