'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос про два бака у араба.  (Прочитано 55411 раз)

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
Re: Вопрос про два бака у араба.
« Ответ #30 : 05 06 2010, 12:10:29 »

На моем (арабе) 2 бака, при неполном доп. бензин из основного перетекает в него это 100%! Так что при попытке определить реальный расход, возвращаясь с моря, залил оба бака под горловину и ехал пока на основном не начал глохнуть. Переключился на доп и продолжил поездку. Тогда и понял что 13,5 для груженой машины, по трассе, 110-140 на "круизе" вролне реально (о чем и говорил прежний хозяин).
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

max123

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • GRJ120
« Ответ #31 : 06 06 2010, 06:30:21 »

Тоже ездил в др. город с двумя полными баками, ехал только на основном и к концу поездки стрелка датчика доп.бака уже зашкаливала за максимум.
Вот и задумался- если обратке уже идти некуда (когда доп.бак под завязку полон) - может быть так что обратке вообще будет некуда уходить.
И что тогда будет - попрёт прерасход топлива или какая другая бяка вылезет?

vezdexod

• TLC PRADO 90....
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • =-Я-=
« Ответ #32 : 17 06 2010, 11:57:38 »

Особенно заметно перетекание топлива в резервный бак летом(по крайней мере у меня). Когда снимал для ремонта бак в 60 литров, то не рискнул не ставить его обратно, так как не понятно куда обратка бежит... Мне кажется что обратка бежит в доп бак, а когда он полный, то под давлением перетекает в основной... Патрубок в диаметре примерно 50-70 мм.
Пить буду, но курить не брошу!!!!!!!

max123

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • GRJ120
« Ответ #33 : 18 06 2010, 02:26:15 »

Я свой доп. бак залил до краёв, а езжу только на основном.
Развесовка, правда нарушена, но хочу, наконец, понять реальный расход.
Но такое впечатление, что япы с этими доп.баками чего-то не додумали слегка.

Pesso

• Только вперед!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 13 07 2010, 11:27:45 »

Мах......у меня все окей с баками никогда такого не было чтобы прелив был в другой бак.......езжу ток на основном который находится сзади.....т.е. правая заливая дырка.......когда далеко в дорогу собираюсь бывает наполяю 2.....максимум что может перелиться эт ток если под горловину залился и где то уклон иле еще что то а так даже даже!!!!!!!Единсвенно мне не нравится как работает датчик кол-ва бензы на доп баке то он пустой то он чуть выше подымается........мне кажется это из за паров которые собираются в баке!!!!!!! :)
TLC Prado 3,4 2001

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150
« Ответ #35 : 13 07 2010, 11:54:37 »

Дергание стрелки, равно как и смена показаний уровня от полного к пустому и всех его комбинаций, говорит лишь об одном - СТАРОСТЬ датчика топлива (самого реостата- спиральки по которой ползет клема поплавка). С парами бензина это никак не связано. Лечить бесполезно, как и на любом авто, пытались в свое время на ВАЗах - ноль, закончили упражнение. Толко новый, а вот стоит-ли???
 Про переливания. Оно есть!!! Просто внимательней присмотрись к расходу, стрелке основного бака, естественно на неполном!!! дополнительном. При динамичной езде эффект потрясающий! Вначале думал что чуть-ли не бак пробит, а в горку, в городе постоишь и привет- в доп. повысилось, а основном стрелка вниз.
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

Pesso

• Только вперед!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 13 07 2010, 12:10:57 »

Да как так чтобы он переливался!?........почему у меня не переливается........бывает целый месяц езжу заправляя основой до предпоследнего деления......в основном половину.........и нифига не переливается.....а датчик не так скачит что от нуля и до половины а так слегка.......еле заметно что он вообще поднялся(уровень бензы......заглуштшь постоишь часок приходишь заводишь стрелка снова внзу!!!!!!!!! 8)
TLC Prado 3,4 2001

max123

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • GRJ120
« Ответ #37 : 13 07 2010, 13:59:05 »

Пессо, это из  разряда -вишь суслика?- нет. -А он ЕСТЬ!
С пустым доп. баком расход у меня получался 20-22, а с полным доп баком стал 16-18.
Езжу только на основном, а доп. как залил до верха, так и забыл о нём, и при  каждой запрвке требую залить оба под завязку.
Так что он -ЕСТЬ!))

Датчик доп бака пока бак был не полный тоже пошаливал, а теперь кайф- стррелка на максимуме и без проблем. Теперь вот вожу лишние 70 кг, а что делать?

Pesso

• Только вперед!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 13 07 2010, 14:38:47 »

;DСуслик блин!!!!!!кто то видит кто то нет!!!! ???
По моему еще если бенз так катать его октановое число падает!!!!!разве нет!?но а что делать!!!!исправте если не так........у меня 16-18 по разному расход прыгает.......кстати 16 с кондером летом при подпердовской езде!!!!а еще недавно опусошил сви баки слил с них все что было в них........я удивился когда залил 20 л. и лампочка горела все равно......теперь знаю что запас у меня 20 л когда загорелась лампочка!!!! ^-^
TLC Prado 3,4 2001

max123

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • GRJ120
« Ответ #39 : 13 07 2010, 14:53:08 »

Расход всегда колеблется, хотя заправляюсь на одной заправке.
А насчёт октанового числа- у нас в Алматы в бенз перед продажей токого насуют, что октан. число - вещь уже давно чисто гипотетичекая