Интересно, по статистике через какой пробег при средненормальной эксплуатации эти подушки под замену. Я понимаю, если стуки появились, морда отломилась, то уже пора. А если ничего не стучит, трещин не видно. Можно хорошее на новое заменить. И менять то получается надо все, поскольку жесткость отличается. Иначе точно трещины появятся где-нибудь после замены. В регламенте тойотовском вроде нет такой позиции, даже что ее проверять необходимо.
Не первый рамный автомобиль у меня. На всех примерно одинаковая схема связи кузова с рамой через подушки. Ни разу не менял. Разве что на УАЗике, но и на нем не по тому, что была такая необходимость, а по тому, что делал боди лифт.
Анекдот такой есть, про Васильваныча:
-Тревожит чавой-то меня, Петька, Гондурас.
-А ты его, Васильваныч, не чеши!
Гондурас этот каждому видится по-своему, но суть одна. Не трогаешь его, он особо не беспокоит, почесал чуть-чуть, он саднить начинает. А коль уж расчесал по-взрослому, тут хоть на стену лезь!
Гондурасы, словно микроорганизмы, есть везде. Самостоятельно существовать они не способны, а вот паразитировать обучены неплохо. Им нужна ваша энергия. Но утолить свой энергетический голод они могут лишь доведя вас своими на первый взгляд дурацкими комментами до белого каления. Не поддавайтесь, не идите у Гондурасов на поводу. Не чешите! Гондурасы только этого от вас и ждут.