Недавно,покопавшись в недрах интернета,нашел очень интересный фильтр......так как ссылки на форуме запрещены,а поделиться с клубнями охота,о нем и хочу написать !! ))
Подчеркиваю,что всё это я нашел в интернете,сам не использовал,но обязательно куплю этот фильтр.
Описание "содрал" с одного известного сайта
Итак,фильтр Vic
DC-02. Цена в Эксисте 290р,в Эмексе 245р.
Заинтересовала фраза в описании ........двойной фильтрующий элемент !!
До вскрытия еще далеко, поэтому пока небольшой обзор коробочки с интересной информацией.
На верхней стороне ничего интересного,кроме штрих-кода
49-чисто японский штрих-код !!:
Лицевая стороная, почти тоже самое только добавилась интересная надпись "For use with the low viscosity oil is recommended" в переводе звучит как "Рекоммендуется использовать с низковязкими маслами"
Идём далее, описание свойств фильтра на английском опять же. Тут из интересного сразу бросаются в глаза микроны, 20 для обычной половинки и 10 для "необычной".
А также
интервал замены 6000 км !!!Тут сразу автору статьи вспомнились рекоммендации torcon по использованию
оригинальных цифровых тойотовских фильров с губкой, в двух словах звучит как
"фильтрует лучше, но забивается быстрее" думаю данная инструкция подтверждает эти слова на все 100% и дает ответы на некоторые вопросы,
почему из ор. тойотовских фильтров иногда "давит" масло !!
Оставшиеся две стороный содержат информацию о регистрации фирмы в разных странах и применимости фильтра,относительно оригинальных фильтров Тойота.
К сказанному мною выше взаимозаменяемости фильтров разных двигателей Тойота имеет прямое отношение.
Узнаете оригинальные номера ваших фильтров ?? ))
Далее сам фильтр, вес 318 грамм, сравнить не с чем, но по ощущениям автора статьи тяжелее чем ориинал.
Инструкция на английском и японском.
Надписей на русском нет. ))
Плёночка,по ощущениям вроде качественней чем такая же на тойотовских.
Внутри виднеется бумага, причем оба фильтрующих элемента бумажные. Конструкция как на рисунке.
Резюмируя всё вышеизложенное,
внешне фильтр на 5 баллов за свои деньги.Лично меня,немного смущает,не очень отчетливый оттиск печати на корпусе фильтра,но могет быть эт такие фоты !!
А так,фильтр фирмА настоящая ИМХО!!
Фильтр мною заказан.......скоро получу !! ))