Sacura C-1121 пилил кто нибудь? Что внутри?
Распилил Sakura C-1011
Складки не много не равномерные, 53штуки.
Складки не глубокие, т.к. фильтр имеет малый диаметр.
Противодренажный клапан из резины, при сжимании не сразу распрямляется до исходного состояния. Которое тоже не особо ровное.
Катушка подпирается пружиной.
Перепускной клапан тугой.
Как-то я себе ставил его на осень, при смене масла крайне посоветовали не использовать зимой (этот сервис занимается только аккумами и сменой масла 24ч), очень много случаев когда выдавило фильтр... В общем лежит в гараже, надо распилить )))
Фильтр сакура с-1038 в одном известном магазине в подарок достался, ставить не стал, побоялся и вот теперь понял, что не напрасно. Противодренажный клапан из резины и форму свою первоначальную принимает с неохотно и достаточно долго. +Тест на "продувку" не прошел
. Куча наплывов клея-герметика. Длина фильтрующей бумаги кому интересно 114 см.
Вот фотографии фильтрующей бумаги этого фильтра..
так как у микроскопа глубина резкости маленькая..
пришлось сделать три снимка..
в левом углу по диагонали.. мой волос для маштаба.. )))
и видать какие дырки в бумаге.. или отверстия.. )))
На коробке написано, что сделано для компании Сакура, Токио, Япония.
Внутри фильтрующий элемент жутко кривой (на фото с зажигалкой хорошо видно), укладка бумаги неравномерная, имеются подтеки и следы герметика. Причем подтеки и капли как с внутренней, так и с внешней стороны фильтра (сразу вспоминается пост на этом джип-форуме типа "заклинило оба распредвала на 3RZ". Там вскрытие показало, что причиной клина стал кусочек герметика в масляных каналах. Вполне возможно, что тот кусочек принадлежал фильтру).
На фильтре имеется клапан, ход очень жесткий в пределах 2-3 мм.
Фильтрующая бумага на просвет равномерная с небольшими сквозными дырочками.
В целом, ощущения от увиденного остались крайне негативные. Качество производства явно не японское :-)
Это все Сакура разные фильтра, мне лень искать пока Ваш фильтр, прочтите все это и подумайте какой будет ВАш фильтр? Есть сомнения? Распилите его!