Вообще конечно наслаждаемся зимой и отрываемся за две зимы (включая неудачную прошлогоднюю), со всей лохматой силы! В любой свободный момент - садимся на упряжку и мчим гонять, куда глаза глядят. Иной раз так намотаешься за день с собаками, ложишься спать - а снятся пушистые хвосты впереди, снег, много снега, пасмурное небо, покачивание нарты по сугробам. И счастье. Безграничное море позитива и счастья. Собаки идут в охотку, бегут вперёд, без устали, сколько бы ни шли - ведь мы вместе куда-то прёмся! Устанут - встанешь, постоишь минут пять - зябко. Пошли дальше? Нет, не пойдём - полетим! - говорят собаки. Говоришь им - "Хорошо, молодцы!" , они на бегу оборачиваются с улыбкой, словно говоря - "А то!"
Иногда ругаются в упряжке, словно рассказывая мне - не хочу сегодня с этим в паре идти - он дёргается. Подойдёшь - объяснишь. Мол, ты - не дёргайся, а ты - не бесись. И собаки страшно удивляются, и соглашаются со мной.
Все в отличной форме (т-т-т!!), все хотят двигаться. Восьмёрку запрягать страшно - слишком быстро несут. В одиночку ходить страшно - слишком быстро летят, и в нештатной ситуации не справиться. Решили пополнять команду, чтобы сделать две упряжки, и ходить паровозиком
)
Но пока пополнение подрастет, будем ходить так, по двое
И растить новых членов стаи.