Я просто обалдеваю от этой псины. Собака с её могучим интеллектом словно сама себе пишет судьбу, и все мои тщедушные попытки её обезопасить не могут её оградить от её же жуткой, невозможной дурнины...
У Зимы есть три агрегатных состояния, как у любого вещества. Только в данном случае речь не о жидком-твердом-газообразном, хотя почти.
В первом состоянии (полужидком) она растекается по дивану, расслабляет все мышцы и очень по стариковски на диване проводит время.
Во втором она боится. Её охватывают фобии и парализует страх, или наоборот - не парализует, а несёт чертте куда.
А в третьем она звезда. Мама-анархия.
Вчера на поздней вечерней прогулке эта су.. собака неведомым образом в кустах отстегнулась от рулетки и. Ну понятно! Мама-анархия! Только её и видали!
При том, что буквально пять минут назад она рассказывала о том, как страшно в темном лесу, жалась к ноге и не хотела идти гулять.
Ок. Традиционно сели по экипажам, поехали искать. И так и этак в голове раскладывала, куда пошла бы, зачем. Была уверена, что она не будет уходить за пределы садоводства - хотя бы потому что придётся ночью переться через лес, а темно одной и сцыкотно. Но не была уверена в том, что она будет в состоянии придти сама домой (из-за страха, внушенного первыми хозяевами. Вернешься домой - убьют, не иначе). Поэтому я два часа. Повторю. Два часа! Я колесила по нашему небольшому в сущности садоводству, высматривая серую шубу, но нет. И нет и нет, и нет и нет. Как сквозь землю провалилась. Хотя, делая перерыв в поисках и заводя с улицы мальчишек домой, я видела, как Дрейк пялится в темноту, и была у меня мысль, что чертовка где-то рядом.
Но пока собака не решит, что пора "выйти из сумрака" - найти её или уговорить выйти - невозможно.
Ведь убьют же сразу!
10 лет этой собаке будет в сентябре. Уже больше половины жизни своей собака живет у меня. И всё это время я борюсь с её фобиями, и закидонами. Но есть в ней черви, победить которых нереально...
Я поездила еще, и наконец , поворачивая на свою линию, увидела вдали светящиеся глаза своей Баскервилль. Естественно, она тут же бежать наутёк - Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу)) Я поездила еще вокруг.
И наконец припарковалась с включенными фарами у дома. Возникла такая мысль, что надо сделать так, чтобы она вышла.
Потому что смесь страха, желания попасть домой и лечь на диван, где нет темноты и дождя, и уже не надо никуда бежать, и в то же время - страшно же, а вдруг убьют? А вдруг это не хозяева? А вдруг их подменили? Паранойя внутри головы этого животного сводит с ума давно и не только её. В её возрасте уже лень куда-то бегать, но если появилась возможность - надо же бежать сломя голову, а потом бояться возвращаться домой!
Было дело на даче, мне было че-то мало лет совсем, а подружка была старше. Мы пошли гулять на ручей, а там - красота! Ручеек, песочек, жучки какие-то разноцветные перламутровые, бабочки, всё такое красивое, светлое и цветное! Что еще нужно маленькому юному натуралисту для счастья?) Подруге моей надоело, а меня с места было не сдвинуть)) Мы рассорились и она ушла, оставив меня там))))) А до дачи далеко. Дед когда нашел меня, я думала, он меня прибьёт)))))))) Говорил, что мне колокольчик, как у коровы на шею надо вешать))))))))))
Вот я о том же начинаю думать всякий раз, когда ищу чертовку.
Удивило меня, что как только я припарковалась, даже не успев заглушить движок - она тут же вышла от соседа и повела меня домой. Рак мозга, а не собака. Сама не могла пойти домой постучаться??? Умеет ведь!
Ясно, что сама поперек себя шире, нажралась из какой-то компостной кучи или еще откуда - я хз! Теперь лежит, кряхтит, переваривает. Когда-нибудь она с таким неуёмным аппетитом себе заворот наест, ей-богу. С таким интеллектом и такие тупые вещи творить...