Привет всем еще раз и в продолжение видео у меня вопрос, вдруг кто знает!
Ко мне в федерацию обратились коллеги спортсмены с просьбой "поможите-защитите-примите меры!" по поводу одного товарища, недавно создавшего в области центр ездовых собак, апеллируя доказательствами, что дядька содержит собак в неподобающих условиях - без доступа к воде, без защиты от ветра, солнца и дождя, на коротких цепях, кольями вбитых в лысую поляну - и не только. Налицо очевидное жестокое обращение с животными по рассказам и фото. Через дядьку за зиму прошло ооочень много народу. Ясно-понятно, что человек обыватель, не имеющий представления о том, как должны содержаться ездовые собаки - и получив объяснение "ну они же ездовые - их так и содержат" - будет им удовлетворён и сложит неправильное представление о предмете как минимум, а то и вовсе решит - ё-маё, злыдни какие эти спортсмены-ездовики, травят своих собак, жесть... Ну и как бы детям бы такое тоже не стоило бы показывать...
Я не знаю, как правильно обрисовать проблему, потому что меня по-честному треплет в ярости малёха. Федерация моя никаких ни ревизионных ни карательных полномочий не имеет. Понятно, что собака - это личная собственность, как хочу, так ею и распоряжаюсь. Но как добиться от человека, чтобы зверей привёл в порядок, прежде чем выставлять их напоказ в непотребном виде, тем самым подставляя всех своих коллег по ремеслу? При разговоре человек вполне интеллегентен, приятен даже, хоть и глуп. Говорит, да-да, буквально завтра пребывает материал для будок, но воз и ныне там с момента его заселения в Ленобласти? Куда обратиться-то???