По итогу могу сказать только одно - без собак я бы это не прошла. Я бы просто не пошла изначально без них - это раз. А потом, когда ты идешь, и забились мышцы, а за спиной рюкзак, который ты ненавидишь, и ты ногами идешь, а умом блуждаешь по телу в точки, где дискомфорт. Ступни, колени, попа, пресс, плечи... Начинаешь ныть про себя, проклинать дождь и жижу под ногами и подъемы, а еще больше - спуски... А собаки идут. И тянут. Природа у них такая - идти и тянуть. Они даже не оборачиваются на тебя. "Подождите, шнурок" - говоришь ты и останавливаешься, нагибаясь к кроссовку, они натягивают потяг и ждут. Иногда оборачиваются - у тебя там все ок? Когда дальше?
После остановки ты уже заводишься как старый уаз - со скрипом и только с толкача, а собаки легко идут дальше. И тащат. И не задают вопросов. С середины дистанции мне стало стыдно. Потому что Дрейк с Вовой прибавили тащить (предполагаю, что у Вовы наконец закончилась канистра с "разметкой"), словно поняли - прогулка кончилась, без усилий не дойдём. Я оставила Свету с Викой и пошла быстрее, поняла, что если буду идти с их скоростью - не дойду. Сил на оттормаживание собак уходит больше, чем на движение вперед. Я старалась бежать со спусков и быстрей идти вообще, я слабак и тюфтя, я мешок с мусором, человек - жертва эволюции. Мы создали этих собак, чтобы они нам помогали, вывели разных, в том числе ездовых, и теперь они нас тащат, везде, на прогулках, на соревах, за грибами в лесу. Мы сами их такими сделали. Из совершенных существ получаются совершенные существа, а из меня вышел только мешок с мусором, который с трудом передвигает себя с мешком мусора за плечами...
А потом мы вышли на знакомое мне до боли по зимним соревнованиям стрельбище СКА. И я с ужасом увидела, что надо идти по дороге.. Напротив нас останавливались машины, и пешеходы тоже задавали вопросы, и я по привычке отвечала, а собаки шли дальше, это были последние пара км перед финишем.. А по дороге летели, особо никого не объезжая, КАМАЗы и другие машины, с шумом, брызгаясь и фырча, и я всякий раз пыталась собак запихнуть чуть ли не в кусты, чтобы их не зацепило, на их утомленных мордах читалось явно "@ля!" и мне хотелось их подхватить на ручки и унести от этого ужаса. Но мешок с мусором не способен на подвиги...
Финишировала я со временем 5 часов 4 минуты, и была со своим результатом даже не в середине, ближе к концу))) Ожидаемо! Зато я с удовольствием прогулялась и проверила себя на прочность, и с удовольствием пойду снова при ближайшей возможности.
На финише каждому дали медальку
Мелочь, а приятно.
Зато я точно знаю, что мои собаки самые лучшие и вообще молодцы! Дрейк умничка, тащил меня и эго Вована всю дорогу, Вовка тоже умничка, работал хорошо в те моменты, когда не писал на кусты.
Аленка с Ватсоном и Вера с Отто пришли тоже вместе и остались очень довольны друг другом
Рома брал своего хася Перси и в пару ему - Чили. Самая быстрая наша команда оказалась и то, преимущественно из-за того, что у Ромки не возникло проблем с обувью.
Светка понятно очень устала в своих кроссах и обиделась на Мартина, что он ее плохо тащил, в основном работала Вега в этой паре)
Вика намучилась на последнем отрезке с Бэкет. Та естественно стала шугаться больших фырчащих машин (да я сама там чуть не обкакалась) и путаться с Максом, а учитывая, что Вика натерла ногу в первые 5 км, я не представляю, каких героических усилий ей стоило пройти оставшиеся 25...
Саша... Ну Саша))) Зорик его очень любит и работал на совесть, а Ангела...
-Саша! Саша! А как Ангела?
-.....КАКАНГЛЕЛА!
Ну да, все собаки как собаки, но в стае обязательно должна быть одна Какангела)))
А Танюша с Зимкой и Жаки-матерью в ветеранах не хухры-мухры, а первыми пришли в своем классе! Это учитывая, что их запустили общей кучей вместе с новичками без собак, которые шли с детьми и вообще никуда не торопились. Но Зимка задала темп и включила вторую космическую)) Толстенькая Жаки-мать, конечно, уже на чек-пойнте села на попу и сказала - оооо, печеееньки дают! Но Таня взяла их в охапку, скомандовала Зимке "Вперед!" и они помчались дальше))) Зимка чётко идёт по разметке и тащит на плече охающую Жаки, но результат меня восхитил! Девчонки молодцы!!))
Собаки остались в восторге, восстановились полностью уже на следующий день. Были бодры и готовы к новым приключениям. А мы как деревянные пингвины еще ходили неделю, а кто и дольше))
Но я точно хочу еще))))))