У Виты дела хорошо вроде. Хозяйка новая - девочка школьница, лет 15 ей, нашла меня через объявления по социалкам. Родители глухонемые. Потрепали они мне нервы, конечно. Привезла, всё объяснила, мол, ребёнок золотой, обидите - в глаз дам.
Дом приличный, люди приличные, вроде. Рассказали грустную историю о том, как у них была такса, совершенно ужасно себя вела, в туалет ходила только дома на кровать, и всё вокруг портила, в том числе мамино шикарное пальто. Помучились до года с ним, и пришлось друзьям отдать, потому что совсем мама сошла с ума от такого отношения. Но собаку мы хотим хотим, и мы пообещали маме, что собака будет умная и все заботы возьмем на себя. Ладно, думаю. Пусть попробуют, щенок и впрямь золотой, дома не пачкает и зазря не уничтожает вещи. Послушный, в общем, щенок, молодец. Отдала, говорю, если какие проблемы - сразу заберу.
В тот же вечер звонок и слёзы. Вита пописала на мамин любимый ковёр и мама теперь ничего не хочет слы... эээ... видеть, типа, убирайте её срочно. Окей, говорю, а ночь уже - сегодня приезжать или до завтра потерпит?. До завтра, вроде терпит. Тогда, говорю, после обеда заберу.
Следующий день, уже даж маршрут выстроила к ним, звоню, что сейчас приеду, а там лучики добра. Вита молодец, такая хорошая и умничка, и мама увидела это наконец, и оттаяла, и в общем, она остаётся у нас.
Ну дай-то Бог. Фотки шлёт, рассказывает, как она тапки приносит и на кровати спит -) Девка-то и впрямь золото.
А это еще у меня дома. Шкодины. Сдружились они с Дрейком у меня, еще где-то на фотике были снимки, выложу попожже.