'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бегущие с волками  (Прочитано 73665 раз)

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
Re: Бегущие с волками
« Ответ #300 : 17 02 2014, 13:39:22 »

Это спортсмены мои, модники. Как настоящие прям.
Если дела идут плохо — не ходи с ними.

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #301 : 17 02 2014, 13:43:11 »

ап
интересно

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #302 : 17 02 2014, 13:50:27 »

У Виты дела хорошо вроде. Хозяйка новая - девочка школьница, лет 15 ей, нашла меня через объявления по социалкам. Родители глухонемые. Потрепали они мне нервы, конечно. Привезла, всё объяснила, мол, ребёнок золотой, обидите - в глаз дам.
Дом приличный, люди приличные, вроде. Рассказали грустную историю о том, как у них была такса, совершенно ужасно себя вела, в туалет ходила только дома на кровать, и всё вокруг портила, в том числе мамино шикарное пальто. Помучились до года с ним, и пришлось друзьям отдать, потому что совсем мама сошла с ума от такого отношения. Но собаку мы хотим хотим, и мы пообещали маме, что собака будет умная и все заботы возьмем на себя. Ладно, думаю. Пусть попробуют, щенок и впрямь золотой, дома не пачкает и зазря не уничтожает вещи. Послушный, в общем, щенок, молодец. Отдала, говорю, если какие  проблемы - сразу заберу.
В тот же вечер звонок и слёзы. Вита пописала на мамин любимый ковёр и мама теперь ничего не хочет слы... эээ... видеть, типа, убирайте её срочно. Окей, говорю, а ночь уже - сегодня приезжать или до завтра потерпит?. До завтра, вроде терпит. Тогда, говорю, после обеда заберу.
Следующий день, уже даж маршрут выстроила к ним, звоню, что сейчас приеду, а там лучики добра. Вита молодец, такая хорошая и умничка, и мама увидела это наконец, и оттаяла, и в общем, она остаётся у нас.
Ну дай-то Бог. Фотки шлёт, рассказывает, как она тапки приносит и на кровати спит -) Девка-то и впрямь золото.
А это еще у меня дома. Шкодины. Сдружились они с Дрейком у меня, еще где-то на фотике были снимки, выложу попожже.

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #303 : 17 02 2014, 14:43:13 »

Катя, добрый день.
Скажите, как собаки породы хаски относятся к детям?
Не агрессивны?
При условии того, что дети знают и умеют как следует вести себя с собаками.
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #304 : 17 02 2014, 14:57:07 »

Катя, добрый день.
Скажите, как собаки породы хаски относятся к детям?
Не агрессивны?
При условии того, что дети знают и умеют как следует вести себя с собаками.

Добрый!
Говорю. Правильно выращенный (=не испорченный) и ведущий правильный образ жизни (=получающий необходимые нагрузки и воспитание) - это потрясающая собака для ребенка любого возраста, абсолютно неагрессивная, очень терпеливая. Прекрасно подходит для канистерапии (работают с инвалидами НОДА и с ребятами с отклонениями в умственном развитии и другими неприятными сложными диагнозами) за счет того, что это одна из немногих пород, у которых нет присущего многим собакам инфантилизма. Очень сосредоточенная, самодостаточная и ответственная порода.
Мы работаем с детьми уже не первый год, совместно с ассоциацией канистерапевтов, устраиваем на соревнованиях праздники и покатушки для инвалидов - очень много позитива! И сил. Очень много сил надо -)
Потому что собаки сами как маленькие бесконечно-трехлетние дети. Одновременно с детьми выращивать щенка хаски на мой вкус.. трудно. У меня две собаки отданы из семей, в которых были дети. Из семьи, где девочке было 7 лет - собаку отдавали на таком стрессе, что я её восстанавливала год, чтобы пёс перестал жрать всех при малейшем намёке на недоверие.
Зато можно придти с детьми на соревнования, гонщики без проблем дают пообщаться с мохнатыми после забегов. У нас многие так делают. Или друзей завести с хасями, к которым можно приехать потискать хасей -))) Да, Андрей? ;)

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #305 : 17 02 2014, 15:00:37 »

А сколько сил и каких именно нужно угрохать на воспитание такой бабаки я писала раньше, на первых страницах где-то большой пост был, подробный, что за порода и с чем её кушать.

Ну и если решитесь и понадобится помощь в чем-то - вэлкам, помогу всем желающим со всеми вопросами, связанными с этими собаками.

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #306 : 17 02 2014, 15:15:24 »

technolady
Спасибо за развёрнутый ответ!  :)
Безопасность детей важна.
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #307 : 17 02 2014, 15:17:40 »

И раз уж тему затронули - небольшая подборка на тему "Чемп СПб и дети"

Егоров

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #308 : 17 02 2014, 15:27:01 »

В рядах хасей "ШтЫрлица" ожидал провал!  ;D

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву. (с) М.И. Кутузов
«Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни»

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #309 : 17 02 2014, 15:32:37 »

Красной строкой выделю своих девчонок.
Катюшка пришла заниматься к нам в 10 лет. Вернее, тогда еще не к нам, а тогда были первые намётки школы ездового спорта, пригласили одного из опытнейших и первейших спортсменов Питера, который по случаю учитель школьный (строгий шибко правда) и живёт недалеко. Она пришла, дабы дом через дорогу, и сказала - хочу заниматься с собаками.
Тренер на неё посмотрел и сказал - тебе в этом спорте делать нечего.
Девочка крупная, на голову выше девочек из класса, любит покушать пончиков на ночь, пухленькая, подростковые проблемы с сердцем. Еще и отставание в развитии небольшое - с девочкой в школе из-за роста почти не общаются, мама поддаёт, живёт в деревне... Ну - нет. Нет - сказал тренер. Не твой это спорт. Иди пончики трескай.
Строгий такой дядька.
Ну, нет так нет. А можно я гулять буду помогать с собаками? Детишек помогать катать по 100 метров кружок? Да не вопрос - давай.
Упрямо ходила каждый день. Ухаживала за собаками питомника. Ой, сложные те собаки были, капец, хозяйка не слушала никого, мы потому и ушли оттуда... Ладно, не суть. Короче. Глядя на это упорство, девочка одна наша решила, давай попробуем тебя на лыжи поставить? Ну, буксировка лыжника, что такого? Давай. Одели Катьке лыжи, прицепили собаку - едут) Хорошо. Класс. Попробуй еще ногами пошевелить когда едешь. Отлично...

Итог.
Вот что значит характер.
Катьке сейчас 16. У неё три хася. Собаками занимается сама. По выходным - катает на озере желающих, зарабатывает себе на экипировку. Папа вывозит её на соревнования, куда надо. Помогает, но даёт делать ей всё самой. Катька после школы торчит на лыжных трассах, катается за тренирующимися лыжниками и биатлонистами, сама. Ни разу не занималась с тренером. Давно выступает уже не в юниорах, а в женщинах. В прошлом году выступала в Карелии на гонке мид (три этапа по 25 км) на лыжах с двумя собаками. И по общему итогу пару минут уступила тренеру, отказавшему ей 6 лет назад. В этом году, на прошедшем Чемпионате золото среди женщин.