А я сегодня был поражен.Приезжаю забрать человека,а у них прибилась сучонка да и ощенилась.Кругом гаражи и вот под одним металлическим она и живет.Я когда еду всегда покупаю ей ливерной или кровяной колбасы.Вот и сегодня купил,приехал посигналил.Гляжу выныривает из под гаража и мчится ко мне со всех ног.Я достал нож удалил оболочку,отрезаю кружок колбасы,он как обычно очень акуратно берет и ест,я второй отрезаю она берет в пасть но не глотает...до меня доходит,что она щенкам хочет отнести,но у меня же в руке еще колбаса есть!Я ей говорю
-ну неси и приходи еще!
Вы можете не верить,да и я сам в шоке,но она очень пристально посмотрела мне прямо в глаза и.... Побежала к гаражам пока я соображал что это было она вернулась,я тогда отдал ей сразу всю колбасу.Пришлось сгонять за второй каралькой колбасы,которую она сама стрескала))))
Интеллект собачий - это удивительно для нас.
А многие уличные собаки гораздо умнее офисного планктона, потому как им нужно организовать свою жизнь на улице и взаимодействовать с разными видами живой жизни в окружающей среде. Кого-то - догнать и съесть, от кого-то спрятаться, а кому - сделать жалобные глаза, чтоб батон из пакета отдали. Они научились ездить на общественном транспорте и не уступать места старушкам, научились открывать консервы. Они самодостаточны, серьёзны и счастливы в этой жизни, вопреки возгласам зелёненьких, которые хотят забрать всех собашенек с улицы и пристроить в душные переполненные приюты. Им не нужен хозяин.
И стая вашей умной собашеньки скоро подрастёт и займётся гоп-стопом в вечернее время