'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бегущие с волками  (Прочитано 73157 раз)

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
Re: Бегущие с волками
« Ответ #80 : 09 08 2013, 18:14:01 »

А я продолжу еще немного рассказ.
Для меня тема хасок вообще началась с волка... Но это отдельная история, лирическая, немного грустная, про других людей, и рассказывать её тут я не буду. Ограничусь только тем, что привёл меня этот волк к знакомству с очень интересными необычными людьми. И поездки в Костромскую, в питомник "Северная Надежда" в п.Коткишево Нейского района. Место уникальное без преувеличения. Церковно-приходская школа со старенькой матушкой инвалидом во главе, воспитавшая несколько ребят отказников-детдомовцев. Питомник, на базе которого проводится одна из крупнейших гонок в России на 250 км, куда ежегодно приезжают именитые гонщики из США, Канады, Автралии, Норвегии... Рейс-маршал и главный ветеринар - из США, гонка длится неделю, проходят семинары по снаряжению, ветеринарии, судейству, канистерапии, содержанию собак... И это всё в глухом месте, где ты проезжаешь по трассе заброшенные вымершие деревни с домами с заколоченными окнами, и вокруг, такое ощущение, что жизни нет; а на ночном этапе упряжки могут встретиться со стаей волков нос к носу. Страна контрастов, порой самые неожиданные вещи встречаешь в самых неожиданных местах...
В общем, вся эта тема, семинар по канистерапии, работа с детьми, окружающая атмосфера - меня "включили". Есть такие фразы, люди и ситуации, которые в правильной комбинации "включают", словно охотничью собаку, которая чует зверя. И ты начинаешь идти по следу, зная, что вот-вот найдёшь то, что ищешь.
И мы стали делать школу ездового спорта в Питере. Для детей и подростков, у которых нет собак, но они очень хотят с ними общаться. И для тех, у кого есть собаки - тоже. Для собак, у которых хозяевам нет сил и возможности с ними бегать.  Мы решили объединить одно с другим. И оно заработало.
Сперва собак использовали какие были, просили хозяев приехать дать возможность детям позаниматься с их собаками, на соревнования выезжали. Ездовой спорт тогда еще был такой штукой редкой и экзотической, юниоров и детей почти не было, только если дети спортсменов. Мы в Федерации ЕС стали бороться за выделение юниоров, деление по возрастным категориям..
В общем, нашли, куда себя деть)))
Меня давно интересовала тема взаимодействия человека с другими видами живых существ. Современные дети не вылезают из компьютерных гаджетов, им скоро, кажется, будут вживлять уже вай-фай имплантат прямо в мозг, чтобы выходить в интернет без подзарядки. Чем больше город - тем меньше взаимодействия с окружающей природой. Многие современные дети без труда по фарам определят модель автомобиля и объем двигателя, и не отличат ольху от липы :) В нашем случае, собака и ездовой спорт стали ниточкой, робкой попыткой протянуть руку дружбы между лесом и ребенком. Няшные хасики, которых можно погладить и сфотаться с ними на аватарку; следующий шаг - простейшие команды за кусочек колбасы, затем совместное действие - бег по прямой. Становится весело! Затем команды право-лево. Не слушается? А почему? Осознание инаковости собаки, осознание того, что они по-другому устроены, и чтобы найти с ними общий язык, надо что-то еще понять о том, как строен мир. Ну и лес. Лес, лыжи, снег, движение, падения, гонка, соревнования, победы, опыт... С собаками делали всё - походы, квесты, праздники, выступления...
Когда начинали, двигались интуитивно, много привлекали людей, советовались, набивали шишки, учились вместе с этими детьми...

Если дела идут плохо — не ходи с ними.

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #81 : 09 08 2013, 18:20:08 »

Теперь уже многие знают про нас, сами нас находят, хотят отдать детей на обучение, или привезти собак..
Многие ребята уже выступают на уровне, достойном международных состязаний.
Кто-то, конечно, уходит. Но дружба останется надолго.
На многих ребят удивительно и приятно смотреть, на тот контраст "до" и "после" :) Они сами удивляются :)

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #82 : 09 08 2013, 18:21:46 »

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #83 : 09 08 2013, 18:24:23 »

Такая, в общем, штука есть в мире :)
Сейчас вот лагерь у нас под Приморском работает.
Еду туда на выходные, везу классного лектора на семинар, для ребят и взрослых спортсменов.

NFnord

• Гость
« Ответ #84 : 09 08 2013, 19:16:44 »

Классные позитивные соревнования, молодцы!!!

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 09 08 2013, 22:17:53 »

<a href="http://s018.radikal.ru/i501/1308/2b/3ed7e2c51e5d.jpg" target="_blank" class="new_win">http://s018.radikal.ru/i501/1308/2b/3ed7e2c51e5d.jpg</a>

дышите, не дышите! ;D
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #86 : 09 08 2013, 23:19:02 »

А ОТТо из " Трех товарищей кто посоветовал ? Просто это книга людей намного старшего поколения чем Вы. И герой настолько положительный.....Очень интересный и честный рассказ о друзьях(для меня собака это член семьи и друг). Удачи и тарпения в общении с ними !  :) :)
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.

technolady

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Полный привод
    • Собачья упряжка
« Ответ #87 : 10 08 2013, 02:47:01 »

А ОТТо из " Трех товарищей кто посоветовал ? Просто это книга людей намного старшего поколения чем Вы. И герой настолько положительный.....Очень интересный и честный рассказ о друзьях(для меня собака это член семьи и друг). Удачи и тарпения в общении с ними !  :) :)

Я не считаю, что у этой прекрасной книги есть круг читателей определенного поколения. Это одна из моих самых любимых книг. И назвать нового друга именем Отто - это была моя идея, без подсказок. Мне в компанию хотелось уверенного уравновешенного товарища, а раз уж, как говорил капитан Врунгель, "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт", то и имя мне пришло в виде образа героя любимой книги.
Я вообще книги люблю, особенно уже несколько раз читанные другими людьми. С пожелтевшими страничками, карандашными пометками, нечаянно оставленными закладками. "Три товарища" - это мой друг с детства. Стояла на полке такая толстая книжка с рассказами Ремарка, с обложкой, сделанной отцом, потому что старая была утеряна, как и часть первых и последних страниц книги... Разными людьми в книге были подчеркнуты интересные мысли и правильные фразы. И еще, в книге был совершенно чудесный перевод. Нигде такого теперь не могу найти, чтобы восстановить недостающие страницы. Рассказов было несколько и "Три товарища" - последний в книге, и потеряны несколько последних страниц. История моих товарищей обрывается в том месте, где у Пат есть надежда на выздоровление, Ленц жив, и Карл еще стоит в гараже... Я долго не решалась тогда найти концовку и дочитать. Потом увидела у кого-то на полке, взяла почитать... и страшно разочаровалась. И даже не потому, что всё заканчивается так, как заканчивается. А потому что перевод совсем другой. Невкусный. Сухой и пресный. И не стала я доклеивать страницы. Пусть у меня будет своя история.
Так и стоит моя книга-друг на полке. Вкусно пахнет старой бумагой и переживаниями. Одна из немногих книжек, оставляющих неизгладимый след на всю жизнь. Так что, я считаю, что у этого рассказа нет возраста. Либо Вы мне скидываете сильно много лет)))))))))

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
« Ответ #88 : 10 08 2013, 09:29:56 »

technolady, ты в эти выходные будешь в Приморске или в Васкелово?

Акопыч

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Л-Я-ксус КОлеос-2
« Ответ #89 : 10 08 2013, 10:14:58 »

Я не считаю, что у этой прекрасной книги есть круг читателей определенного поколения. Это одна из моих самых любимых книг. И назвать нового друга именем Отто - это была моя идея, без подсказок. Мне в компанию хотелось уверенного уравновешенного товарища, а раз уж, как говорил капитан Врунгель, "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт", то и имя мне пришло в виде образа героя любимой книги.
Я вообще книги люблю, особенно уже несколько раз читанные другими людьми. С пожелтевшими страничками, карандашными пометками, нечаянно оставленными закладками. "Три товарища" - это мой друг с детства. Стояла на полке такая толстая книжка с рассказами Ремарка, с обложкой, сделанной отцом, потому что старая была утеряна, как и часть первых и последних страниц книги... Разными людьми в книге были подчеркнуты интересные мысли и правильные фразы. И еще, в книге был совершенно чудесный перевод. Нигде такого теперь не могу найти, чтобы восстановить недостающие страницы. Рассказов было несколько и "Три товарища" - последний в книге, и потеряны несколько последних страниц. История моих товарищей обрывается в том месте, где у Пат есть надежда на выздоровление, Ленц жив, и Карл еще стоит в гараже... Я долго не решалась тогда найти концовку и дочитать. Потом увидела у кого-то на полке, взяла почитать... и страшно разочаровалась. И даже не потому, что всё заканчивается так, как заканчивается. А потому что перевод совсем другой. Невкусный. Сухой и пресный. И не стала я доклеивать страницы. Пусть у меня будет своя история.
Так и стоит моя книга-друг на полке. Вкусно пахнет старой бумагой и переживаниями. Одна из немногих книжек, оставляющих неизгладимый след на всю жизнь. Так что, я считаю, что у этого рассказа нет возраста. Либо Вы мне скидываете сильно много лет)))))))))
В наше время это такая , редкость, читать, читать Ремарка, понимать Ремарка  :) Ну что ж ,приятно встретить на нашем форуме, такую очаровательную девушку ( в силу возраста имею право делать честные комплименты всем женщинам). Если понадобиться помощь к машинке в подписи, обращайтесь, решу в Москве бесплатно любые технические проблемы с ней. Удачи !!!!
Пусть час не пробил, жди ,не уставая. Пусть лгут лжецы,не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись ,прощая,Великодушней и мудрей других.
Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности.